Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Не знаю, за такие деньги можно при желании получить комфортный звук, но это скорее всего будет винтаж, со всеми вытекающими. По любому такие понятия, как сцена, локализация, богатство тембров и детальность (в хорошем смысле этого слова!!!) в эти деньги недоступны. Есть мнение, что источник меньше пятерки вообще не в состоянии все это правильно передать. Я бы все таки снизил этот порог до 2000-3000, если конечно не придираться, но все что ниже дает условный звук в первую очередь в плане тембров. А серьезный тракт вообще требует других вложений, так он по определению должен быть полностью балансным и состоять из раздельных компонентов.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

317 Антон, зачем это надо-то всё? Микроны ловить. Я бы, допустим, Сонусы, может, купил, мне нравится, но, повторюсь:
- настолько музыку не люблю

- будут раскрывать недостатки посредственных записей (лучше  этого не допускать, а такие всё равно есть, ибо создавались разными людьми в разные годы)

- терпеть не могу "гонку вооружений" с "ремастерами", "первачами", "изданиями", это мешает увлечению непосредственно музыкой

- истины правильного звука быть не может, т.к. все системы передают одно и то же по-своему

Короче, во всём должен быть ОПТИМУМ, а не максимум.

/ Антон, зачем это надо-то всё? Микроны ловить. Я бы, допустим, Сонусы, может, купил, мне нравится, но, повторюсь:
- настолько музыку не люблю

- будут раскрывать недостатки посредственных записей (лучше этого не допускать, а такие всё равно есть, ибо создавались разными людьми в разные годы)

- терпеть не могу "гонку вооружений" с "ремастерами", "первачами", "изданиями", это мешает увлечению непосредственно музыкой

- истины правильного звука быть не может, т.к. все системы передают одно и то же по-своему

Короче, во всём должен быть ОПТИМУМ, а не максимум.

Palm, это не микроны, отнюдь. Я не долбанутый аудиофил, для меня тоже первична музыка и поэтому я постарался собрать себе систему "золотой середины" между комфортностью и музыкальностью и детальностью. По моему ни Сонусы Гранд Пиано, ни тем более Мак не имеют репутацию аналитических компонентов, скорее наоборот, теплых и музыкальных. В результате 90 процентов моих дисков (а их у меня все таки сейчас около 1500) звучит отлично. На крайняк Мак  6900 имеет отличный и очент тонкий 5 полосный эквалайзер, но пользуюсь я им крайне редко.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Соглашусь с RING OF FIRE.
У меня есть товарищ, он меломан. Покупает крутые фирменные диски по 1000 руб. и дороже. А система его состоит из дешевых Маранцев и колонок за 300 долларов, эквалайзер и кабели по 15 рублей. Я всегда спрашиваю его - зачем ты покупаешь такие диски если у тебя такая система-всей прелести она не доносит. Для него эти диски типа фетиша такого, вроде коллекционирования. Постепенно я стал замечать, что он теряет интерес к музыке и больше смотрит фильмы. В итоге он стал слушать музыку только в МП-3 в телефоне по дороге на работу оцифровывая со своих супер дисков! Мотивировка до банального проста-мне некогда слушать свою систему. Я предложил ему выкинуть эквалайзер, поставить нормальные кабели. Не соглашался ни в какую, говоря что его такой звук вполне устраивает. Недавно я принес ему свой новый дивидишник, который легко переиграл его сидюк (без эквалайзера). Он сказал-вот теперь я понял, что мне не хватало высоких частот. В следующий раз хочу принести ему свои межблочники и акустические провода.
Вот такой его подход недооценки аппаратуры и привел к потере интереса к музыке! Человек должен стремиться к разумному улучшению своей системы для получения дополнительного удовольствия от любимых дисков-иначе труба! Путь в никуда.
Другими словами нужен баланс между меломанией и аудиофилией.

ну что, МУЖЧИНЫ, дух соперничества обуял? :))))))

Цитата
Другими словами нужен баланс между меломанией и аудиофилией.

А со мной чего не соглашаесси, я об этом раньше сказал :)

Цитата
свой новый дивидишник, который легко переиграл его сидюк

это какой двдишник?

Цитата
А система его состоит из дешевых Маранцев и колонок за 300 долларов

До 300 - это уже слишком...

Да бросьте вы, по сравнению с тем, что было пять лет назад, цены подскочили, конечно (я не слежу, просто не надо, знаю только, что дороже теперь), но можно взять Dynaudio 42 или 62 (последние выше тысячи евро, правда), а путь к райским Energy, Mission, Canton и т.д. открыт всегда.

Цитата
А со мной чего не соглашаесси, я об этом раньше сказал :)
Соглашаюсь, если поднять планку до 2000-2500 за аппарат.)
Цитата
До 300 - это уже слишком.
Это в ценах 97 года, щас как раз штука будет.

Цитата
Соглашаюсь, если поднять планку до 2000-2500 за аппарат.)

не понимаю я этого. Музыкант не вылезет из колонок за любую цену...

Комплект:

http://www.technopark.ru/product/1/12020/205/x/0.html

http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=823&id_tovar=18

+ вертушка по вкусу...

...ЗА ГЛАЗА И ЗА УШИ.

а всё-таки - про какой двдишник вы говорили?

Цитата
Комплект:

http://www.technopark.ru/product/1/12020/205/x/0.html

http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=823&id_tovar=18
Для ДК пойдет наверное )

Denon DVD-2930, купил позарившись на 50% распродажу в М-Видео.

Правильно мне мой друг детства ещё года три назад говорил (а он собаку съел на hi-fi в 90-е), что меньше чем с 6000 у.е. даже и не подходи, что 6000 это только самый-самый начальный уровень, с которого только всё начинается, какое-то подобие настоящего звука. Не послушал его, размышлял точно так же, как Палм сейчас рассуждает, тоже думал, что, мол, глобализация, за три копейки можно ВЕЩЬ купить. Хренушки. В итоге только деньги просадил. Урок мне. Нет звука за эти деньги. Как я уже и говорил выше, электронику ещё худо-бедно можно подобрать, чтоб она хотя бы не парила своим звуком, не вносила сильно слышимых искажений, играла комфортно, но вот на акустике споткнёшься капитально, переберёшь с десяток, пока не поймёшь, что за эти копейки она ВСЯ играет почти одинаково. Если уж ВЧ не звенят, то басы гудеть обязательно будут. Басы и середина нормальные, так ВЧ по ушам елозят. Замкнутый круг. И вот тут-то как раз и вспоминаются советские времена с тогдашними ценами на аппаратуру. Всё удивлялся, почему ж этот грёбаный комбайн от Радиотехники нормально звучал и ничего не елозило, а тут разрекламированная везде и всюду хуетень с надписью Made In England звучит как кусок дерьма.

Цитата
Для ДК пойдет наверное )

С чего вы взяли, для ВСЕГО подойдёт. Это всё химеры про цены и раздельные компоненты.

Цитата
Denon DVD-2930, купил позарившись на 50% распродажу в М-Видео.

Ну и хорошо; вот видите, вы сами испульзуете dvd, не cd, я вообще dvd использую как транспорт.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)