Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Андрей, Оллмьюзик кишит ошибками, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ приличный сайт о музыке.
Про винил ты пишешь все верно, но только об этом тут уже сто раз говорили ;)
Про ДС. Виниловое издание отличается от сидюшного. СиДи длиннее за счет полных версий трех (по-моему) треков. Но иметь надо уже ремастированные ДС, ибо они МНОГО лучше играют.

Для Андрея Турусинова (на сообщение №203).

Рулез! :)))))) Я тоже самое хотел сказать Диме Казанцеву. То есть, если уж и проводить некую границу качества виниловых оригиналов, то за отсчёт надо брать действительно год так примерно 1980-ый. Вы совершенно правильно заметили, что уже в первой половине 80-х сплошь и рядом использовалось цифровое студийное оборудование.

Это указано на многих винилах/компактах. Меня тут много раз предавали анафеме, но я всё же ещё раз сошлюсь на Rainbow 1982 года "Straight between the eyes" (как очень показательный пример). В форуме "Любителям винила" я уже писАл, что CD-издание запросто переигрывает виниловое. И я думаю, что как раз потому, что изначально в студии было использовано цифровое оборудование. :)))))))) Цитирую с винила (впрочем на компакте указано тоже самое): digital mixing by Roger&Nick (имеются ввиду Roger Glover и Nick Blagona), digital mastering by Greg Calbi, Sterling Studios, New York, digital equipment by JVC.

Т.е., как Вы правильно сказали, получается туфта - для того, чтобы сделать запись на винил, цифровой мастер перегоняется в аналог. В результате на виниле мы получаем некий эрзац, который звучит не сказать чтобы уж совсем плохо, но хуже компакта.

Мастер, так и не так ;)
У меня есть два очень ранних цифровых альбома. Ry Cooder "Bop Til You Drop" (79) и Santana "The Swing Of Delight" (80). Так вот, на Кудере (у меня винил) очень долго и подробно описывается что есть цифра и цифровая запись. Альбом  звучит странно и непонятно. Компакт тоже. А вот Сантана (у меня компакт) просто изуродован, но на виниле он звучит ГОРАЗДО лучше и живее. Так что по-всякому бывает. А вот писались люди на аналог до середины 90-х, так что моя дата 91 год лишь означает оффициальный переход (в каталогах и подробных энциклопедиях).

А вот интересно, какой первый альбом в поп-музыке был записан в цифру? Пока этот Кудер самый ранний что я знаю. Есть у Вас идеи?

я и говорю, что в каждом конкретном случае звук ещё сильно зависит от того на каком аппарате слушается винил и на каком компакт, впрочем, это тема уже для другого форума - может заведём новый? а то уже похоже здесь все забыли с чего начиналась беседа? :))

на 203 Диме Казанцеву: allmusic действительно пока единственный сайт, который пытается объять необъятное и отсуда же следуют все его недостатки. Я сам его использую только на самом начальном этапе поисков, а потом ухожу сразу же на официальные сайты (или любительские) того или иного коллектива. Но, случается так, что точных данных в Сети бывает и не найти. Взять хотя бы даже Кинг Кримсон - на ЕТ дискография представлена с ужасным количеством ошибок, но администраторы сайта и не думают их исправлять, даже когда им просто в лоб об этом указываешь. Ну что с буржуями делать? Я уж не говорю про наши российские Indoor Games...

на 210: вот лично у меня первый цифровой альбом - Klaus Schulze "Dig It", на виниле кстати, амиговском. :) Но это 1980 год. Я так полагаю, что цифровое оборудование могло ставиться в студии и раньше 1979 года, но его могли использовать смешанно, т.е. писали сначала в многоканальной цифре, а сводили всё равно в аналоге. Впрочем, это только предположения - точнее я просто не знаю. У Кримсона первый полностью цифровой альбом - это наверное THRAK? Нахрена его сейчас задумали ремастировать и издавать в gatefold cover (под винил) если он НИКОГДА в таком виде (т.е. на виниле) не выходил? Казлы, блин, буржуи... И наши тоже пример берут, я имею ввиду последние переиздания Аквариума в диджипаках в "оригинальном виде".

Андрей, я сначала копаюсь в книгах, а потом уже лезу в интернет. Нужно иметь несколько книжек типа Rock Record, The Great Rock Encyclopedia (By M.C. Strong), Virgin Encyclopedia Of Pop Music, Rolling Stone Encyclopedia Of Pop Music и т.д. У меня много рок-литературы, но тем не менее дома есть пластинки, о которых ни слова даже во всем Интернете.

всё правильно: только книжки они дома стоят, а и-нет халявный на работе :) и к тому же лазить по сети гораздо удобнее, чем в пыльных страницах ковыряться... а пластинок необозначенных нигде в сети действительно масса, а те которые обозначены очень часто с такими ошибками! так верить можно только тому, что реально лежит в собственных закромах :))

я тут порылся в файлах и нашел точные упоминания о пропаже оригинального мастера первого КС и о его обратном нахождении в марте этого года. Вот, читайте!
=============
FRAME BY FRAME
The essential King Crimson
(p)1991
BOOKLET (excerpt)

On technical notes:
Our inheritance of tapes were not, even in their pristine condition, pristine. The original 2-track master of “In The Court Of The Crimson King” had a fault on the right channel which we only discovered while mastering in New York in 1969. Probably this originated with a head on the 2-track recorder at Wessex used for either the original mixes or the copy masters. This fault has persisted through the years, corrected by equalization on mastering. However, on these re-mastered titles we used a dynamic system of eq correction.
===========================
а это из дневника Викара:
(только не спрашивайте меня кто это такой - этого никто не знает!)
http://www.disciplineglobalmobile.com/diary/diarymenu.shtml
http://www.thevicar.com/

Wednesday 27th. March, 2002
Today at the Vicarage : 147 Old Church St.

...then a high speed trip across town, past the recently evacuated EMI building at Brook Green (where "Hik the chick" now plies her trade) to meet an excited Fripp and Simon Heyworth at Sanctuary – who, amongst the masters for Earthbound and USA, have discovered one side of the original master for ITCOTCK, always believed lost. It is the first side Fripp has heard this tape since it was recorded in the studio in 1969. More high end, less hiss, one step closer to those heady days in Wessex studios. Yo, I say!
========================

Для Димы Казанцева (на сообщение №210).

Ну может и так быть, конечно (это я про Сантану 1980 года). Тут ещё надо видимо знать, что конкретно из себя представляет цифровой мастер (существует куча разных методов оцифровки и разных студийных кодеров, а также носителей для хранения) и каким образом его перегоняли в аналог для издания на виниле.

Что касается самого раннего цифрового мастера - то я ничего по этому поводу сказать не могу. :(((((

Ксакти, у Вас есть Deep Purple 1990 года "Slaves And Masters" ?

Для Андрея Турусинова (на сообщение № 211).

Разумеется, что результат зависит от того, на каком аппарате слушается винил и на каком CD. :)))))

И вообще много ещё что может повлиять на качество виниловых и компактовых релизов, выполняемых с цифрового мастера. Самое главное, что выражение "цифровые мастер" - это общее место. Цифровые мастеры ведь тоже все записаны с использованием разных кодеров, микшерских пультов и прочего оборудования. И в аналог их можно перегнать по-разному. И в формат CD-DA тоже. И аналоговые мастер-ленты, естественно, тоже можно по-разному перевести в CD-DA.

Вот Sony Music, например, переиздавала Ozzy Osbourne на CD, используя свой фирменный кодер с разрядностью 22 бита и технологией Super Bit Mapping. Эти CD  радикально отличаются по звучанию от обычных ремастированных, выходивших, например, на CBS Inc.

Ну и т.д.

Да есть, Мастер. Но слушать я это похабство не могу ;) На СиДи есть.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)