Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Кудер играет почти на всех вещах на самом первом альбоме Тажа 67-года. У него нет названия. Он целиком по блюзу.

на 284 Стасу: <То ALL, мне кажется что King Crimson просто чемпионы по популярности в этом форуме, круче всех наверное :-)) А говорят музыка не коммерческая, очень видать коммерческая :-))>

Меня это стасово замечание сильно повеселило - чувак удивляется почему в форуме с названием "Помогите найти Кинг Кримсон!" говорят именно о Кримсоне, а не о дипапеле! Ну ваще просто. Заведите отдельный форум и обсуждайте этого Блэкмора сколько угодно.

Да и вообще - неужели других гитаристов нету? Свет клином на Блэкморе сошелся?! Почему в России традиционно ТАК любят Дип Папель? Ну почему? Тем более сейчас, когда эта группа практически умерла! Возьмите любого британца и спросите его о хард-роковых командах начала 70-х, он вам столько назовет! И ДП будет там далеко не на первом месте. Узок кругозор "российского меломана", просто УЗОК до безобразия! За державу обидно, ейбо!

"Почему в России традиционно ТАК любят Дип Папель? Ну почему? Тем более сейчас, когда эта группа практически умерла! Возьмите любого британца и спросите его о хард-роковых командах начала 70-х, он вам столько назовет! И ДП будет там далеко не на первом месте. Узок кругозор "российского меломана", просто УЗОК до безобразия!"

Я считаю, что музыка не имеет АБСОЛЮТНОЙ ценности. Многое зависит от времени и от СТРАНЫ. Уверен, что турецкий и ирландский хит-парады не совпадают. Так что удивляться, что в России популярность групп не совпадает с британской? Каждому свое. Можно привести десятки примеров, когда группа не котируется на родине, но очень популярна в России, и наоборот (Высоцкий не входил в западные хит-парады, хотя его диски там издавались).

Yuri - пример с ирландским и турецким хит-парадом не работает, кто хоть раз был в Турции меня поймет. Равно как и пример с Высоцким. Российские меломаны традиционно открымши рот смотрят на Запад, больше всего в Британию и Америку. Вот скажите-ка мне сразу сразу немецкие хардовые команды начала 70-х? А британские и американские приходят на ум сразу же. Разумеется всё зависит от времени и от страны, просто судя по беседам в нашем форуме Блэкмор с Дипапелем возведены как раз в ранг абсолюта: от них всё и меряется в двоичном коде, типа "хуже Блэкмора/лучше Блэкмора". Правда про тех кто лучше говорится как-то робко и в виде исключения, дескать в другой области этот парень чемпион.  

2Андрею Турусинову
"Почему в России традиционно ТАК любят Дип Папель?Ну почему? Тем более сейчас, когда эта группа практически умерла! "
Да потому же почему любят Беатлез , хотя эта группа не практически , а точно умерла еще 30 лет назад ! Ежели это надо объяснять Вам , то Ваш кругозор еще  Уже . Поймите , что в каждом направлении музыки есть 3-5-10 групп ,которые и определяют это направление на 99 процентов  и 1 процент остается всем остальным . Поэтому ничего нет странного , что подавляющее большинство нормальных людей ограничиваются этими 3-5-10 группами . но есть те ,которым это скучно (быть как  масса) , вот они и слушают тот1 процент , очень гордятся этим и любят поучать массу , коря ее за узкий кругозор .

Yuri ***
Как раз Российские хит парады западной рок-музыки совпадают с Английскими. Вот личные парады некоторых персонажей идут в разрез и с Российскими и Английскими и мировыми.
Далой алкоголиков от винила

Сергею Добрынину: да хрен его знает на самом деле, зачем я вообще затеял этот разговор - просто обидно на самом деле когда народ уже по сотому разу перемалывает одно и тоже и слушает до усёру Smoke on the water, да тот же Beatles в самом деле. Ведь вокруг столько замечательной музыки, которая так и останется неизвестной, если раз за разом запихивать в плейер Machine Head и даже не стараться узнать для себя что-то новое. Неужели не жалко своего собственного потерянного времени?!

А. Турусинову:
"пример с ирландским и турецким хит-парадом не работает, кто хоть раз был в Турции меня поймет. "

Я не был ни там, ни там, так что, если не трудно - поясните.

"Российские меломаны традиционно открымши рот смотрят на Запад, больше всего в Британию и Америку."

Но отбирают то, что больше нравится им.

To И. Кулько:
"Как раз Российские хит парады западной рок-музыки совпадают с Английскими."

Я видимо неправильно выразился. Я имел в виду не формальные хит-парады (во времена DP в России таковых и не было), а уровень популярности тех или иных групп. Вы можете не помнить, но во времена своего расцвета Uriah Heep был в Британии третьеразрядной группой, а в России шел вторым после DP; Procol Harum не поднимался выше 20-го места в вещах и торчал в районе 40-го с альбомами, а в России это была одна из самых котирующихся групп, то же и Smokey и Wakeman, и пр. И сейчас, забытых в Англии DP здесь слушает больше людей, чем скажем Blur.

"Вот личные парады некоторых персонажей идут в разрез и с Российскими и Английскими и мировыми."

Лично я выбираю ту музыку, которая нравится мне, а не 12-16 летним англичанам и американцам. Видимо те персонажи, о которых вы говорите, поступают так же, вот и все. Не вижу в этом беды.

>"пример с ирландским и турецким хит-парадом не работает, кто хоть раз был в Турции меня поймет. "

>Я не был ни там, ни там, так что, если не трудно - поясните.

Объяснять долго на самом деле, но если в двух словах, то Турция она довольно сильная в плане мусульманства страна и английская музыка там по радио просто НЕ звучит, тем более хард-рок 70-х. Там очень сильная собственная музыкальная сцена, кстати гораздо интереснее российской поп-музыки. С Ирландией просто ничего общего.

>"Российские меломаны традиционно открымши рот смотрят на Запад, больше всего в Британию и Америку."

>Но отбирают то, что больше нравится им.

Скажем так: отбирали раньше (в 70-е года) из того, что привозили моряки из своих заплывов и имеющие доступ к загранкомандировкам. А те соответственно хватали то, что подешевле и покрасивее и что больше рекламировалось. Вот поэтому никто о Procol Harum и King Crimson ничего и не знал. Всё очень просто.

А. Турусинову:
"С Ирландией просто ничего общего. "
Так я поэтому и привел этот пример. Что у России общего с Британией?

"отбирали раньше (в 70-е года) из того, что привозили моряки из своих заплывов и имеющие доступ к загранкомандировкам. А те соответственно хватали то, что подешевле и покрасивее и что больше рекламировалось. Вот поэтому никто о Procol Harum и King Crimson ничего и не знал."

Вы меня не поняли. Я как раз говорил, что у нас Harum и Crimso были более популярны, чем в Англии. И насчет того, что "никто ничего не знал" вы неправы. Привозилось все более-менее достойное, плюс небольшой запас из 3-4 эшелона. Сейчас, когда есть все, я смог убедиться, что если какого-то диска 70-х годов я не слышал тогда, то ничего и не потерял. ВСЕ хорошие диски сюда попадали. А диски везлись на заказ, по спискам выдаваемым весьма грамотными в музыке людьми, и отнюдь не подешевле и покрасивее. И моряки, кстати, не были основными поставщиками, если знаете, сколько валюты им платили. Они действительно везли дырявые/пропиленные диски, которые никому не были нужны.  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)