Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

2Дима.

Да нет не джаза, рока итд, а просто двадцатку любимых альбомов, не подразделяя ее на какие-либо стили.
Готов?

Для Димы Казанцева (на сообщение №277).

Ну то, что Вы не любите хард-рок, я уже давно понял. :))))))) Иначе бы Вы не ругали так старика Блэкмора.

Да, в общем Led Zeppelin - это особое явление в роке. Их нельзя считать просто хард-роком, поскольку они перешли рамки (довольно узкие, кстати) этого стиля. Led Zeppelin - великая группа и совершенно особая, уникальная. Ничего такого похоже не было и не будет. И слава Богу.

Ну а что бы Вы порекомендовали из Кудера? Мне даже интересно стало - при случае купил бы.

Николас, ты шутишь? Я имел в виду двадцатку исполнителей ;) Альбомов-то больше, чем артистов.

Мастер, у Кудера все альбомы разные. Есть по блюзу, есть по южной музыке и т.д. Я бы посоветовал In The Purple Alley и Boomer's Story. Это его ранние альбомы. Поздние звучат совсем по-другому. Из поздних Bop Til You Drop, наверное. Мне трудно советовать Кудера, я не знаю, что ты от него ждешь.  

А у него все вещи такие неспешные, как "Paris, Texas"?

Мэри, "Париж, Техас" - это один из его многочисленных саундтреов. Основное же его творчество (1970-1982) - это альбомы, состоящие из песен, композиций и блюзов. Есть странный альбом "Jazz", где он играет ранний джаз. Вместо баса туба (геликон), странные гармонии, очень прикольно. Есть альбомы с мексиканским уклоном. Есть с гавайским. Они начинали вместе с Таж Махалом в Rising Sons, и их творчество все же похоже и после развала. Райланд играет на первом альбоме Тажа, кстати. Его блюзовая техника уникальна. Как слайд-гитарист он добился невероятных результатов.

Для Димы Казанцева (на сообщение №280).

Спасибо за рекомендации насчёт Кудера.

Только я и сам не знаю, чего от него жду. Просто Вы как-то сказали, что вот типа - послушай Кудера и сразу поймёшь, о чём я говорю. Вот мне и стало интересно.

Сейчас пойду послушаю ещё Deep Purple "Slaves And Masters", тогда может буду точнее знать, чего жду от Кудера. ;)

P.S. А кстати: In The Purple Alley, Boomer's Story и Bop Til You Drop - это студийный альбомы?

Мастер ну Привет! Вы конечно послушайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО Deep Purple "Slaves And Masters" а то мне кажется что Вы ещё не до конца прониклись этим ШЕДЕВРОМ. Сам бы послушал, боюсь что битов не хватит чтобы слиться с великим произведением в стиле хард рока. Вот куплю себе хороший ДВДюшник может тогда... денег не могу скопить, дорого стоит :-))

ЗЫ Кстати: In The Purple Alley, Boomer's Story и Bop Til You Drop - это студийныЕ альбомы

То ALL, мне кажется что King Crimson просто чемпионы по популярности в этом форуме, круче всех наверное :-)) А говорят музыка не коммерческая, очень видать коммерческая :-))

Йода, я обычно всегда имею в виду студийные альбома. Концерты мне редко интересны.
Мастер, Кудер не играет тяжелой музыки. Более того, он играет смешение стилей: блюз, кантри, фолк, джаз, зайдеко, соул, хилбилли. Если у тебя есть нелюбовь к одному из этих стилей, или ты ненавидишь американцев, негров или латиносов, то тебе не стоит пробовать Райланда.

Дим, а какие с мексиканским уклоном? Назови их, пожалуйста.
Это на какой первой пластинке играет Кудер? Ты имеешь ввиду "The Celebrated Walkin' Blues" с пластинки "Taj Mahal"?
И ещё о Таже. Купила сегодня пластинку Evolution. Там есть пара вещей, которые чем-то незримым похожи на Доктора Джона - "Why You Do Me This Way" и "Southbound With The Hammer Down".

Мэри, под мексиканским уклоном я имел в виду вообще карибский и островной звук в том числе. С Гавайцами альбом Chicken Skin Music. Южная музыка на Borderline. Много аккордиона на Get Rhythm. Эти альбомы и Jazz сильно выделяются из других, на которых преобладает блюз, фолк, кантри, соул, песни 30-х годов.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)