Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Так, ладно...... пошёл я знакомиться с творчеством KG дальше. :))))))

Сегодня будет "In The Wake Of Poseidon".

Вчера ещё раз послушал "In The Court Of The Crimson King". Epitaph (разумеется, including March For No Reason
and Tomorrow And Tomorrow) и "21st Century Schizoid Man" (разумеется, including Mirrors) явно выделяются в лучшую сторону. "I Talk To The Wind" - звучит вяло, жидко и занудно.

Master Yoda

Расскажите pls о своих планах. Какая из групп следущая в очереди на безжалостную трепанацию. Предлагаю Вам так же детально ознакомиться с творчеством Великого гитариста, сочинителя и арранжировщика Боба Дилана. Спасибо.  
Далой алкоголиков от винила

\ Master Yoda (на: 383)
Да нет, доктор, не задело. :)
Я ж понимаю - "рыбак рыбака видит издалека". :))
А то что Вы - доктор - уж здесь наверно никто не сомневается: мгновенные ошеломляющие диагнозы по всем проблемам. :)))
Одного не могу понять - чего Вы так прицепились к инструментальным отходам от тем КС, прям до обзывания КС снобами (кстати спасибо что перестали называть их килограммами. :))))
Да плюньте Вы на это. А если бесит, то лучше не слушать, а буклеты - сжечь. :)))))

Для Дмитрия Борисова (на сообщение №394).

Нет, ну Вы это...... приведите пример хотя одного моего "мгновенного ошеломляющего диагноза". Да, тут есть такие деятели, но это - не я. :)))))

И я совсем не "прицепился" к инструментальным отходам от тем КС, просто сразу в глаза бросаются эти подзаголовки - вот и возник вопрос: а был ли мальчик? ;) Т.е. насколько эти отходы (прошу прощения за двусмысленность..... случайно получилось) выдающиеся, чтобы авторы их так лелеяли.

Да, я заметил, что написАл KG вместо KC, но чессно гря, лень было исправлять, тем более что орфография тут явно не в почёте. :))))

Буклеты сжечь? ;) Хехе. Не выйдет, потому как диски - не мои. Я их послушать взял. А кстати, Вы там "Technical Ecstasy" ещё не выкинули? ;)

P.S. И не надо оправдываться насчёт "задело". Раз Вы притащили это сюда из другой темы, значит - задело. ;)

Для Игоря Кулько (на сообщение №393).

Да не было никакой трепанации. И не будет. Зачем Вы приписываете мне то, чего я не делал? :)))))) Я просто решил накнец-то подробно познакомиться с KC, начитавшись здесь хвалебных отзывов. Что-то вроде катализатора получилось, а то давно собирался, да всё как-то руки не доходили.

Пока я достаточно подробно познакомился только с "In The Court Of The Crimson King". В общем - интересный и занимательный диск, но вот "I Talk To The Wind" и (особенно) вторая половина "Moonchild" слабоваты. И ещё хотелось бы поменьше пафоса в некоторых местах самой "The Court Of The Crimson King" (including The Return Of The Fire Witch
and The Dance Of The Puppets).

Так что никаких планов пока нет, кроме знакомства с KC. ;) Поскольку у них 12 номерных дисков, на это уйдёт немало времени.

2MasterYo: а какое издание первого Кримсона ты слушал? На юбилейном ремастере вторая сторона (т.е. тот самый "авангардный" кусок Moonchild) стал звучать гораздо внятнее и соответственно понятнее.

И кстати о переизданиях: картонки USA, Earthbound & Thrak совершенно свободно есть в продаже в Москве почти везде, включая и Горбушку и совсем недорого. В картонках издается только первый тираж, потом всё продолжается в jewel box, так что кто интересуется - поторопитесь. Например картоночные варианты остальных альбомов уже труднодоставаемы, впрочем про это я уже когда-то кажется говорил.

Для Андрея Турусинова (на сообщение №397).

Я в самом начале сообщил, что весь KC, который я взял на прослушивание - пиратский. Разумеется, его нельзя сравнивать с "фирмой". Я просто решил познакомиться со всеми пластинками KC, чтобы составить о них общее представление. Если что-то "западёт в душу", то куплю фирменные издания.

А кстати, где именно на Горбушке есть ремастированный KC?

2MasterYo: ну я так и запомнил, что пиратский :) просто наши пираты последнее время стали копировать и эти юбилейные ремастеры, их легко опознать хотя бы по белым торцам, на которых есть ещё маленький квадратик с уменьшенной копией обложки - вот этого ни на каких других изданиях КС не было. Звучат эти пиратские копии (понятное дело) хуже оригиналов, но наверняка (хотя сам не проверял!) лучше предыдущих официальных изданий. Не нужно путать эти компакты с другими пиратскими, где торцы красно-черные - вот эти сделаны с изданий 1989 года и звучат заметно хуже.

На Горбушке такие пиратские (с белыми торцами) Кримсона есть далеко не везде и не все альбомы разумеется, но есть - нужно побегать!

Оригинальные переиздания я видел на Горбушке только в паре мест и это были только USA, Earthbound & Thrak. Остальные картонки нужно уже собирать по разным магазинам Москвы, если есть такое "коллекционное" желание конечно... вот такие дела.

А в душу наверняка что-то западет уж больно разная музыка в КС с 1969 по 2000 год получается, а если взять ещё разные другие сольные проекты Фриппа и просто разовые мероприятия в которых он принимал участие, то спектр разных стилей будет достаточно широк. Разве что рэпа точно не будет...

На самом деле я так завидую тем, кто ещё не слышал всех альбомов КС - у вас впереди столько удовольствия предстоит!! Каждый из дисков содержит в себе массу маленьких и очень приятных мелочей, которые могут открыться совсем не сразу.

Так что удачи!

\ Master Yoda (на: 395)

Привожу примеры:)
А есть ли вообще старые винилы в хорошем (хотя бы) состоянии? :)))))) Да НЕТ их, вот и всё.

Вы всё же понемногу начинаете размышлять здраво!

На полном серьёзе: Гиллан уже давно не поёт, а блеет

Это заявление говорит лишь о том, что Вы воспринимаете музыку поверхностно либо просто не хотите вникать в неё.

Это точно был бы старческий маразм.

Дык Vrooom - как раз и есть тяжёлый примитив. Hetfield&Co могут сочинять и играть такую музыку раз в двести лучше.

Я вижу только одно объяснение - это своего рода снобизм, действительно граничащий с попыткой "закосить" под старых мастеров и выделиться на общем фоне.
:))

Нет, памятник Морю Драйва я не выкинул, если есть желание обменять на что нибудь -  с удовольствием, пиши что на замену есть.

А из другой темы - это случайно. Мне все месссаги в одну кучу валятся, а в ответах внимание на темы редко обращаю, пишу куда попало. Так что извиняюсь, в следующий раз буду внимательнее. :)))

А вот КС начал слушать с "S&BB" (в конце 70-х), не понимал, долго въезжал, и постоянно меня что-то к нему тянуло. Видно поэтому этот диск до сих пор один из любимых.
Что я поначалу не воспринял, так это "Дисциплину". Сидел я с тупым выражением на лице и широко открытыми глазами и ничего не понимал: "ЭТО Кримозон?! Кто уху_ел - я или они?!". И диск этот возненавидел. И даже продал его, совсем нулевый, за 40 руб., хотя месяцем раньше брал за 50.
А сейчас ничего, слушаю и даже удовольствие получаю...

Аппечатка: Вместо "Кримозон" с сообщении 400 (Бог мой, на пятую сотню повалило...) следует читать "Кримзон".
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)