Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

2Mary Mary
>>знаете, я едва ли когда-нить полюблю пение Николая >>Баскова только потому, что кому-то взбрендилось, что >>у него хороший и сильный голос. Я лучше буду слушать >>хриплого и безголосого, с точки зрения многих русских >>людей, Тома Уэйтса, "слащавого и безголосого" >>Белью, "шептуна" Марка Рибо, пьяницу Джонни Дауда, >>выдающего порой таакииие петухи.. "визжащего" (и >>такие оценки слышала) Джеймса Брауна :) ..
Готов подписаться под каждым этим словом. :-)
А вот насчет Queen... Я когда-то начинал с них, в молодости (в 12 лет). Тогда я никого другого в принципе не признавал, в начале 90-х. Cо временем эволюционировал и в какой-то момент времени наступил период, когда я их терпеть не мог (' Ну какой Queen на фоне KC, JT, PF, GG, UZ и т.д...). Тем не менее, в настоящий момент, я ничего против них не имею. У них несомненно есть потрясающе талантливые альбомы. А уж, прошу прощения, проводить параллели между басковым и Фредди - кощунственно, imho.

>>Не далее, как вчера я видела в Пурпурном
>>Легионе "Op Zop Too Wah" Белью :)
Я не слышал этот диск. Обязательно его послушаю. Правда я свой усилитель отдал сейчас, намеренно. Иначе мой диссер накроется медным тазом. :-)))

>>итальянский арт-рок я не слышала - для меня это лес >>дремучий, со многими тайнами и неизвестностями :)
Только не итальянский. Вот скандинавский (особенно шведский !!!), венгерский, французский, бельгийский (правда не совсем арт-рок, а RIO) - это потрясающе !!! :-))

2Дима Казанцев
А что, Ферри не играл в Japan ? Или у меня глюки от жары ? :-D
>>Но Силвиан пошел совсем другой дорогой. Сам пошел, >>Фрипп тут не при чем.
ну да, в общем. Я так понимаю, мне теперь тут не простят ни "ежовых" ручек, ни "распростертых объятий"... :-))) Я соглашусь, что все даже проект 'Фрипп&Силвиан' - это в первую очередь авторская работа, бенефис Силвиана.

2Mary
Про пафос и слащавость написали Вы ,  боюсь ,что под " пафосом" Вы понимаете умение музыкантов создавать запоминающиеся мелодии На мой взгляд всех рок -музыкантов можно разделить на две большие группы : тех , кто умеет создавать мелодии , и тех , кто не  умеет Так вот Квин относится к тем  , кто умеет , а КС - к тем , кто не умеет Я больше всего ценю в песнях мелодичность , а Вы - другое , но это нормально ,также как есть поклонники реалистичной живописи , а есть - абстрактной Но и  последние не могут не ценить ,например, Рафаэля Понимаете, о чем я?
И еще : лучше не слушать хорошие песни в исполнении такой сомнительной группы как Скорпионс Не правда ли , что лучше прочитать " Войну  и мир" , чем ее пересказ , выплненный каким - нибудь Пупкиным?
Всего Вам доброго  

Привет Всем !

Сергею Добрынину: умеет, умеет КС создавать мелодии. Просто у Вас ухо замылилось (без обид, плз). Вашими же словами - есть "мелодии", а есть МЕЛОДИИ. Так же как есть задачки по арифметике для 5-го класса, а есть дифференциальные уравнения в частных производных или ТФКП к примеру. Я тоже как Grad (в предыдущем сообщении) в молодости ФАНАТЕЛ от Queen. У меня в коллекции был настоящий (фирмешный) винил от 1-го до Flash Gordon (во ! даже это покупал). Я сдувал с них пылинки и слушал по великим праздникам, в комнате у меня висел плакат 1,5м х 1м с их лицами... итд.. НО, "приходит время - лдюди головы теряют...". Queen - великая команда (была :-(   ), но вышло так, что для меня это был определенный уровень, который показал, что там дальше, впереди. И оказалось много чего. Искренне Желаю Вам того же...

Grad (коллега :-), а что такое UZ ?

Всем! У КС великолепный мелодии ;) А тем, кто их не слышит (такое тоже бывает), следует больше разной музыки слушать для "воспитания" слуха. Хотя у КС очень простые и красивые мелодии, особенно у Лейка и у Уэттона ;)

У КС не простые мелодии, а некий "многоуровневый гармонизм" ( че в голову пришло:), который заставляет вулючать сразу разные уровни восприятия=глубже в  мозг.Вот это-то скорее всего некотрых напрягает=КС им не нравиться ИМХО

Да брось ты, Вал ;) Обыкновенные простые, яркие, красивые мелодии, доступные для всех. Это же тебе не Стили Дэн, Саймон, Дубиз или Литл Фит ;)

Ваши сентенции про " многоуровневый гармонизм" напоминают мне разговоры людей, пытающихся в мазне слона-художника ( видели , наверное , такого ) найти что-то имеющее смысл Это же интересно ! Слон - и рисует ! Ну что можно высмотреть глядя на Джоконду - баба,она и есть баба ! А вот в "многоуровневом" абстракционизме - ого сколько можно " увидеть" и поупражнять мозги
Не надо так серьезно относиться к КС , не стоит он того  

дядя Коля
UZ=Univers Zero.
Бельгийская группа, возникшая в середине 70-х. Основатель и основной композитор - ударник Daniel Denis, которого в настоящее время на Западе (не здесь, ест-но) признается одним из величайших композиторов XX века наряду со Бартоком, Стравинским, Штокгаузеном, Шнитке. И не случайно. Любой бы из перечисленных почел бы за честь быть автором какого-нибудь из альбомов UZ.
О группе. Проводить какие-либо аналогии с существовавшими на конец 70-х бессмысленно. Фактически это академическая музыка,  но в смешанном составе  - электрогитара, утяжеленный бас в стиле Zeul, клавишные, в основном пианино, сумасшедшая духовая секция - тяжелый басовый фагот, кларнет, саксофонист, заставляющий задуматься о его психическом здоровье (и о своем тоже, когда слушаешь), струнные.
О музыке. Любая металлическая группа со своей любимой атрибутикой после прослушивания UZ воспринимается как сборище идиотов и клоунов, не более. Для начала рекомендуется альбом 'Heresie', это самое черное и мрачное произведение, которое когда либо было создано. И при этом вся музыка исключительно камерная !
Хотя далеко не все выдерживают, вообще крыша едет и кишки завязываются в узлы. :-)  

Grad, Спасибо ! Учту и попробую :) Всем - пока, улетаю в Уфу вечером ! до понедельника.............

Добрынин, ты вот опять нарываешься.
Заметь, я люблю и Квин и КС. Собраны все их альбомы, слушаю их с детства и что-то даже играю.
Так вот, КС - гораздо более серьезный коллектив, чем Квин. Именно в роке. Потом, они начали много раньше и НИКОГДА не попсили. Такой необычной игры на гитаре нет ни у кого. Композиции, психоделия, джаз, рок-н-ролл - все это есть у КС. А сколько людей прошло через эту группу! Туда даже чуть Элтон не попал после Лэйка. КС - это гениалогическое древо рока, а Квин - хорошая поп-группа, при всем уважении.
Твое непонимание таких групп вызывает удивление, как минимум. Я вообще сомневаюсь, что ты слушал их подробно и внимательно. Сколько ты альбомов-то ты слышал?
И почему я должен тут выступать в качестве "защитника" явно гениальных коллективов? Больше некому сказать?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)