Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Дима, да Вы, по сути, всё сами и объяснили. Слов Ваших, дяди Коли (77), Grad'a вполне достаточно, чтоб объяснить человеку, кто есть кто в музыке (Сергей, без обид). Суть в том, что ярому поклоннику одной лишь группы Queen разницу меж данной группой и KC может объяснить только любитель и Queen в том числе. Все иные объяснения будут восприняты, боюсь, неадекватно.

Сергей, в ответ на 76 сообщение добавить мало что могу, за меня тут всё Вам успешно рассказали :)
Мелодий там предостаточно, просто у каждого слушателя душа поет свою мелодию, так же, как и у музыканта. А вот когда они наигрывают общую мелодию, тогда и получается шедевр, большой или маленький. Одни слышат только явное и неприкрытое, другие слышат глубже.
Жаль только, что явные таланты многих музыкантов так и остаются неуслышанными многими людьми из-за оголтелого поклонения группе Queen, к примеру. Плоха не группа, плоха _закостенелость слушателей_.
Суть в том, чтобы тогда, когда Вам в руки попадет та или иная пластинка, Вы не отторгали её сходу, приняв за мазню слона (уж не об "Elephant Talk" ли Вы тут так скорбите? ;) Будьте податливее в восприятии - прежде чем сказать "нет" подумайте трижды.
Попробуйте понастраивать Вашу душу, слух на разные волны.

PS: В конце концов, мы же тут не о коллективе Anal Cunt рассуждаем, и не их Вам предлагаем слушать :)))
Речь идет а KC, вполне понятном и мелодичном.

№81- жлобливо как-то:(

Не просто жлобливо, но и злобно, и безнадежно неверно ;)

2 Дима
Я слушал все альбомы КС 70-х годов причем по мере их появления на свет , потом бросил , но и сейчас имею их концерт 1999г в Японии ( на ДВД)Не знаю ,хорошо ли когда группа превращается в проходной двор для разных музыкантов, и что за стиль может быть у группы , для которой все равно ,кто в ней играет :Лэйк,Элтон или Белью? К слову, через Йес прошло не меньше музыкантов , ну и что это доказывает?
2 Mary
С чего Вы взяли , что я поклонник ТОЛЬКО одной группы Квин? Вы ее упомянули вначале , а я только ответил , но я также бы ответил ,если б ВЫ упомянули Дженесис,Йес, Маккартни и тд Еще раз хочу сказать : не надо поминать всуе великие имена , к ним надо относиться с уважением По поводу мелодий : внимательнее прочитайте мое сообщение , речь шла о ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ мелодиях , а не о мелодиях вообще Никто и не говорит , что у КС нет мелодий - нет запоминающихся , которые после прослушивания еще  долго "играют" в голове , которые легко вспомнить полностью ! Вот Вы ,читая эти строки , можете "проиграть " мысленно к примеру композицию Thrak или даже более простую Sex.Sleep.Eat.Drink.Dream?
А Circular Impruv ?Если можете , то снимаю перед Вами шляпу и перехожу в ряды ярых поклонников КС
Удачи Вам
2wal wal
Не менее жлобливо назначать КС пупом рок-музыки и затыкать рот людям с другим мнением Не идите по стопам Димы Казанцева - его музыкальный экстремизм под девизом" кто не с нами - тот против нас" здесь хорошо известен, к нему привыкли и никто не удивляется Но для одного форума достаточно одного Димы- " боливар не выдержит двоих "  

2 Сергей Добрынин

Да никто не назначал КС пупом рок-музыки - это и есть тот самый ПУП, это сложилось само сабой, исходя из профессианализма, таланта и композиторских способностей Музыкантов, игравших и играющих в этой группе. Можно любить или не любить КС, но признать надо, что это величина в рок музыке, коих очень мало.

А мелодии есть у всех, даже у Тенжерим Дрим - приятно их напеть утречком......

PS да и Queen  тоже Пуп, правда поменьше, но это уже мое ИМХО.
Далой алкоголиков от винила

2 Игорь Кульков
А какой величины Пуп - Битлз ? Или Пол Маккартни?Еще раз повторяю для непонятливых : я не за и не против КС, нравится- слушайте на здоровье , я против того, чтобы походя  пинать великие группы ,навешивая им дурацкие ярлыки    

Сергей, ты зря про мой экстримизм в музыке. Если бы ты видел мою коллекцию (ее разнообразие), то убедился бы, что я люблю разную музыку. Ты же явно более уперт на фоне единичных рок-групп, которых давно надо поставить на полку и забыть про них. Кто же из нас экстримист?
Я вот купил последнего Бирна и не жужжу ;) Отличная пластинка!

Ребят (и Мэри-мэри тоже :))) ) !!!!!!!!!!!

Ну о чём вы спорите??? Неужели вы никак не можете понять, что каждому - своё!!! Своё - понимаете? Все люди разные, и слава Богу, что это так. Тут дядя Коля вам это уже растолковывал, ну и я немного. :))))) Всё равно вы никогда не придёте к согласию, зачем же ломать копья и кидаться обвинениями?

И ещё. Полностью поддерживаю Сергея Добрынина в том, что стабильный состав группы - это всегда хорошо. Настоящие культовые группы очень редко кардинально меняют состав. А если и меняют, то меняется и стиль, и группа и её музыка становится другой. Может она и не хуже, чем предыдущая, но - она другая, и не всем старым поклонникам она придётся по душе.

Классический пример - Led Zeppelin. Не могу себе представить, что кто-то (пусть даже гениальный музыкант) мог бы заменить любого из этой чётверки. Т. е. заменить-то теоретически мог, но почти наверняка я бы не стал слушать новый состав. Просто потому, что это был бы уже не Led Zeppelin.

...Приземлился -дорулил до дома - выпил водки под борщок.....и поставил Белью, тот самый OF ZOP TOO WAH- кайф.Есть этот "многоуровневый ..." .Я конечно имел ввиду поздний КС с Белью. Если в ранних работах они продемонстрировали хорошее знание-умение традиционных "гармонических ходов", то с приходом Белью пошли эксперементы с тем что я назвал выше+ разноритм =совершенно разные ритмы и мелодии как бы переплетаясь, то сходятся , догоняя друг друга=усиливая эмоцианольность, то расходятся  как бы медетируя, и постоянно изменяющийся тембр голоса Белью  очень к месту =я бы не сказал что он  слащавый.Кстати на это пластинке он иполняет некоторые вещи вполне "яйцастым" тембром:)
2Сергей Добрынин
Иногда стоит перечитывать собственные сообщения=адекватность
№81-это как раз  "затыкание ...." при собственном непонимании.Полезно также внимательнее читать чужие сообщения = также адекватность: про Квин я не сказал ни слова:)  

Ёда, а тебе никогда не приходило в голову, что культовость не имеет никакого отношения к качеству музыки? Скорее наоборот. А потом, сколько таких групп как ЛэдЗэп? Мало. Да и альбомов у них всего 8, из которых 2 уже тяжело слушать. Ну у Дорз 6. Ну у Квин до 80-го года все вроде неплохо. Битлз вроде как исключение. Так что слушать стоит по альбомам, а не по составам и культам.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)