Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.

про gothic-industrial!

Итак, Каррентовский "Judas as a black moth"
Сразу хочу оговориться, все нижесказанное есть глубоко личное мнение рядового потребителя.
немного предыстории. Сколько я не слушал Каррент, столько не мог отделаться от впечатления, что там чего-то не хватает. Вроде погудит-погудит, а потом Тибет споет немного, ухо и цепляется. Списывал на недопонимание. Весь этот (про Джудаса) диск Дэвид поет песни. Смешно стало с композиции "Макин бёрд", попробуйте положить слова - "Разлука ты разлука, чужая сторона. Никто нас не разлучит, лишь мать сыра земля..." на Тибетовскую (теперь уж не знаю, Тибетовскую ли музыку:))))) И название как специально придумал. :))
Короче, весь первый диск искал хоть что-то. Ничего. Совсем ничего. Скука смертная. Ухо даже не цепляется. Второй диск дослушал только ради приличия.
Походу тема с Каррентом для меня закрыта.

Ну, как говорится, на вкус и цвет... ;))

Неужели даже песенка про кузнеца не понравилась?

на 255
Вот насчет "чего-то не хватает". Совершенно верно. Аналогичные впечатления. А со временем я допёр, чего не хватае. Так это арнжировочности. Ведь делает все в основном один человек. Я не имею в виду набор инструментов. И похоже у Дэвида с этим делом не очень...  

256.
Знаешь, я уж не разбирался :) Я не обогатительный комбинат, чтобы из тонны руды пару грамм хорошего (читай-который мне нравится) продукта выковыривать :)

255.
Точно, у абсолютного большинства этих сольных песняров (естественно только которых я слышал), вроде и идеи есть, вроде и мужики грамотные, а нихрена законченного продукта не выходит.

Чего не хватает? Бессмысленного нойзового звукоизвлечения? По мне так наоборот - предельно сконцентрированная, кристально ясная работа, пожалуй самый ровный диск Дэвида.

А все эти эксперименты... Чем их меньше, тем лучше IMHO. Мне нравится музыка, песни, тексты (поэтическая сторона, содержательную пока оставим в стороне ;)) А звуки издавать я и сам горазд ;))

Мне как раз НРАВИТСЯ в этом альбоме, что Дэвид выкинул всё на мой взгляд лишнее. Приятно, что Дэвид оценивает свое творчество так же, как я его оцениваю, - т.е. если бы я делал для себя сборник из работ Каррента, я бы сделал его почти таким же, ну, может, еще добавил бы пару песен, вроде Hitler as Kalki.

Мне вот еще Fire+Ice нравится, делайте со мной что хотите... Особенно "Birdking".

А вот какой-нибудь Throbbing Gristle меня только под пыткой можно заставить слушать ;))

Чего не хватает?
=====Хороший вопрос. Если бы я четко знал на него ответ, то разговор был бы проще для всех. Вот Алекс близко подошел к ответу. Нет там интересных аранжировок и нет совершенной простоты. Опять же ИМХО.

Бессмысленного нойзового звукоизвлечения? По мне так наоборот - предельно сконцентрированная, кристально ясная работа, пожалуй самый ровный диск Дэвида.
====Я совсем не против :)) Ни хрена не претендую на объективность, для себя решил вопрос в пользу жесткого субъективизма. Нравится- не нравится. Все.

А все эти эксперименты... Чем их меньше, тем лучше IMHO.
======= Помнишь старый анекдот про старика который нашел и молодого который ищет? Короче, не однозначное заявление.

Мне нравится музыка, песни, тексты (поэтическая сторона, содержательную пока оставим в стороне ;)) А звуки издавать я и сам горазд ;))
==== А я темный. Ненавижу слова. Максимум что воспринимаю, так это звучание слов в купе с музыкой.

Мне как раз НРАВИТСЯ в этом альбоме, что Дэвид выкинул всё на мой взгляд лишнее. Приятно, что Дэвид оценивает свое творчество так же, как я его оцениваю, - т.е. если бы я делал для себя сборник из работ Каррента, я бы сделал его почти таким же, ну, может, еще добавил бы пару песен, вроде Hitler as Kalki.
=====Опять же, добавить ничего нельзя, остается только порадоваться по-доброму (серьезно, без подъебок).

Мне Каррент лубок напоминает и КСП. А КСП ненавижу всей душой. До сих пор не понимаю почему, но факт :))

Цитата
А звуки издавать я и сам горазд ;))
ух-ты ты типа как тот чувак из "Полицейской Академии" - хош пулеметную очередь - пожалуйста :))

на 260
Цитата
Мне Каррент лубок напоминает и КСП.
Жил бы Тибет у нас, был бы еще один КСПшник, 100% :)
Имхо по этой причине и быстро надоедает. Ладно еще в 90ых был эдакий загадочный подпольный пиар, но сейчас...

Да, тяжелый след в душах поклонников готик-индастриала оставила КСП-шная юность ;))

Цитата
Мне Каррент лубок напоминает

А чем плох лубок? ;) Лубок - это народное творчество, и именно современной извращенной разновидностью народной музыки занимается Дэвид. Какое время, такой и фольклор ;))

Вот уж не думал, что идея с КСП прокатит :))) Думал отбиваться буду :)))

Лубок я определяю как подделку под народное творчество, коммерциализация его и тиражирование. Это слово имеет негативный оттенок.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)