Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Bubble Gum 70's: Ваши советы

Эта тема в последнее время меня стала реально прикалывать. Знаю только Bay City Rollers и Mud. Что посоветуете?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

на подлэйбле Cherry Red - 7Ts переиздается много бабл-гама 70-х. http://www.cherryred.co.uk/7ts/index.htm

из детства запомнились Hello, Sweet, Showaddywaddy, Donny Osmond, ну и само собой Smokie и Suzie Quatro...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

|из детства запомнились Hello, Sweet, Showaddywaddy, Donny Osmond, ну и само собой Smokie и Suzie Quatro...

Если всоминать Свит, то только самый ранний период. Альбомы Funny Adams, Give Us A Wink, Off The Records - это что, тоже бабл-гам? А Smokie и Suzie Quatro никогда не были баблгам-исполнителями. Поп-рок, софт-рок, вернее, у Смоки, и, вероятнее всего, глэм, у Кватро.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Была такая ветка "Этот "мерзкий" Bubblegum", в начале года.

в конце 60 на лейбле Buddah в USA много чего выходило: 1910 Fruitgum Co., Ohio Express, Kasenetz-Katz Super Circus, Lemon Pipers, hadows Of Knight, ... была даже серия сборников на виниле Bubble Gum Music Is. The Naked Truth

По теме: если не изменяет память, бабл-гам как направление, закончился к середине 70-х гг.  

/По теме: если не изменяет память, бабл-гам как направление, закончился к середине 70-х гг.

Самое смешное, что как раз прямо сейчас самая популярная группа в Штатах Jonas Brothers чистейшей воды бабл, эдакие Осмондс образца 2008 года. Лично я всю эту братию (любых времен) не перевариваю на дух. За фальшь и патоку, свойственную по определению всем "проектам для девочек". В этом плане они все ничем не отличаются от Бэкстрит Бойз и прочей на-ны.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Бабблгама в 70-х в чистом виде уже не было. Разве что БСР и Осмондс, которые на мой взгляд есть просто попса галимая, гамно и не бабблгам вообще. Бабблгам в 70-х жил конечно же в английском глэме. У всех ранних глэм-исполнителей были явные элементы бабблгама 60-х. В первую очередь это конечно Свит и Гари Глиттер.

Цитата
А Smokie и Suzie Quatro никогда не были баблгам-исполнителями.

Отстойные Смоки и не менее говенные Слэйд точно не были, а вот у Сюзи на первых альбомах и синглах куча баббл-гама (продакшн Чинна-Чэпмена), хотя ее исполнение сильно агрессивно, но очень мило.    

Вот два лучших бабблгамовых альбома 70-х:
Remember youre a Womble - Mike Batt, 1974
Chris Spedding - Chris Spedding, 1975.

Ах, да! Как же я забыл величайшую бабблгам команду 70-х. Это Рамоунс!

Teens - бабл? Намедни один давно уже лысеющий дюд купил винил за 800 и подпрыгивал от радости. Жуткое зрелище

На 7 - Дима, очень интересная трактовка бабл-гама. В моем понимании типичный бабл всегда был пошленьким и насквозь фальшивым вокально-инструментальным бойз-бэндом типа БСР или Мад. И Рамоунс как раз полная противоположность этому. Использование тинейджеровской мифологии в песнях ИМХО не делало их баблом, так же как не делало баблом ранних Бич Бойз.

/Вот два лучших бабблгамовых альбома 70-х:
Remember youre a Womble - Mike Batt, 1974
Chris Spedding - Chris Spedding, 1975.

Вот это обязательно послушаем. Спасибо.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)