Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Bubble Gum 70's: Ваши советы

еще был Roy Wood и Wizard, вот Wizard, по-моему, можно отнести к баббл-гаму, но талантливому... у меня есть "Introducing Eddy and the Falcons" - прикольная пластинка :)
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

/еще был Roy Wood и Wizard, вот Wizard, по-моему, можно отнести к баббл-гаму, но талантливому...

Опять таки смотря с какой колокольни смотреть. Это отличная музыка в лучших традициях Фила Спектора,  там много дурацкого эпатажа, но музыкальные достоинства перевешивают и подростковых соплей у Вуда я не слышу.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

11
ну, да, согласен, по-моему я не прав- это даже не баббл-гам, там какой-то стёб и придурашливость... а чувство юмора рок-музыке никогда не мешало :)

|Вот два лучших бабблгамовых альбома 70-х:
Remember youre a Womble - Mike Batt, 1974
Chris Spedding - Chris Spedding, 1975.

Крис Спеддинг - это бабл-гам? Специально поставил сборник Криса, где пять или шесть песен с альбома "Chris Spedding", 1975. Хороший рок-н-ролл. Известная вещичка Motor Bikin, бодрая, но совсем не бабл-гам.
А у Кватро в начале была не куча баббл-гама, а куча глэм-рока.
Насчет "отстойных и не менее говенных" - что же, все относительно. Кому что, были и группы похуже.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

на 13

Motor bikin самый что не есть классик бабблгам и она есть на всех бабблгамовых сборниках. Если имеется в виду тот сборник, что и у меня, то там как раз-то почти все вещи бабблгамовые: New Girl In The Neighbourhood, Guitar jamboree, Jump in my Car. Конечно - не БСР, но это и есть самый настоящий бабблгамовый рок.

Little Willy, Wig Wam Bam группы Свит - всеми признаются классик баббл-гамом. И скажи теперь, чувак, что песенки Сюзи Devil Gate Drive, 48 Crash, Wild One не тоже самое.  

Цитата
И скажи теперь, чувак, что песенки Сюзи Devil Gate Drive, 48 Crash, Wild One не тоже самое.

я - не тот чувак, к которому обратились, но Suzi Q к баббл-гаму , имхо, не имеет никакого отношения... ранняя Сюзи - чиста глэм... хотя и с небольшим влиянием бубле-гума
http://en.wikipedia.org/wiki/Bubblegum_pop

|И скажи теперь, чувак, что песенки Сюзи Devil Gate Drive, 48 Crash, Wild One не тоже самое

И скажу тебе теперь чувак,что песенки Сюзи совсем не тоже самое. Глэм это. Странно не видеть разницы. Творчество Сюзи мне хорошо знакомо, также, как и бабл-гам. По Свиту (раннему) соглашусь.
Касательно Спеддинга: никогда и нигде не встречал упоминание о Спеддинге как о бабл-гам исполнителе. Все-таки музыкант немного другого уровня, его творчество трудно охарактеризовать как пошленько-сладко-приторно-жвачное-сиюминутное. Как и Кватро, впрочем.
Все это рок-н-ролл (с).  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Глэм, глэм…
Так и Боуи, Рокси мюзик, Стив Харли, Квин тоже глэм. И что с этого? Есть ли у них что-то похожее на настоящие американские бабблгамовые группы 60-х типа Ohio Express or 1910 Fruitgum Company. Так я скажу, что нет там ничего похожего, а у Кватро, Свит да даже и Ти Рекс очень даже есть, и кто этого не слышит, тот прожил жизнь зря и не понимает нифига в музыке. Конечно же это не бабблгам в чистом виде, но я об этом писал в первом посте. Короче, глэм по музыке разный бывает, а бабблгам в классическом смысле один и это - музыка, основанная на поп-мелодике английских бит-групп и американских герлз-бэндов начала 60-х плюс элементы серф, ду-вап и психоделии.
Бабблгам потом стал именем  нарицательным и им называют всякую примитивную, потенциально коммерческую музыку, нацеленную на тинейджеров.    
Цитата
Касательно Спеддинга: никогда и нигде не встречал упоминание о Спеддинге как о бабл-гам исполнителе.
Цитата
Все-таки музыкант немного другого уровня
Я знаю его уровень, потому что я его фанат. Чувак в одно и то же время писался с Кэйлом, Ино, Роем Харпером, но это не помешало ему записать суперовый бабблгамовый альбом.
По-моему он даже сам в одном интервью называл этот альбом бабблгамовым. Завтра поищу в нете.  

DEAD END KIDS,Leif Garrett,Alvin Stardust,David Cassidy

мне мало что нравится из этого подстиля, но есть хорошие вещи: Tommy James & The Shondells, Ohio Express, Tommy Roe (не всё, конечно), Cowsills, Crazy Elephant, Equals (есть у них несколько хороших песен), Lemon Pipers, David Cassidy (не всё).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)