еще был Roy Wood и Wizard, вот Wizard, по-моему, можно отнести к баббл-гаму, но талантливому... у меня есть "Introducing Eddy and the Falcons" - прикольная пластинка 
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
|
30-09-2008 15:19:41
|И скажи теперь, чувак, что песенки Сюзи Devil Gate Drive, 48 Crash, Wild One не тоже самое
И скажу тебе теперь чувак,что песенки Сюзи совсем не тоже самое. Глэм это. Странно не видеть разницы. Творчество Сюзи мне хорошо знакомо, также, как и бабл-гам. По Свиту (раннему) соглашусь. Касательно Спеддинга: никогда и нигде не встречал упоминание о Спеддинге как о бабл-гам исполнителе. Все-таки музыкант немного другого уровня, его творчество трудно охарактеризовать как пошленько-сладко-приторно-жвачное-сиюминутное. Как и Кватро, впрочем. Все это рок-н-ролл (с).
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
|
|
|
|
|
|
30-09-2008 16:46:26
Глэм, глэм…
Так и Боуи, Рокси мюзик, Стив Харли, Квин тоже глэм. И что с этого? Есть ли у них что-то похожее на настоящие американские бабблгамовые группы 60-х типа Ohio Express or 1910 Fruitgum Company. Так я скажу, что нет там ничего похожего, а у Кватро, Свит да даже и Ти Рекс очень даже есть, и кто этого не слышит, тот прожил жизнь зря и не понимает нифига в музыке. Конечно же это не бабблгам в чистом виде, но я об этом писал в первом посте. Короче, глэм по музыке разный бывает, а бабблгам в классическом смысле один и это - музыка, основанная на поп-мелодике английских бит-групп и американских герлз-бэндов начала 60-х плюс элементы серф, ду-вап и психоделии. Бабблгам потом стал именем нарицательным и им называют всякую примитивную, потенциально коммерческую музыку, нацеленную на тинейджеров.
По-моему он даже сам в одном интервью называл этот альбом бабблгамовым. Завтра поищу в нете. |
|||||
|
|
|
|
30-09-2008 20:09:39
DEAD END KIDS,Leif Garrett,Alvin Stardust,David Cassidy
|
|
|
|
|
|
05-10-2008 06:16:30
мне мало что нравится из этого подстиля, но есть хорошие вещи: Tommy James & The Shondells, Ohio Express, Tommy Roe (не всё, конечно), Cowsills, Crazy Elephant, Equals (есть у них несколько хороших песен), Lemon Pipers, David Cassidy (не всё).
|
||||
|
|
|
|||