| Цитата |
|---|
| Всё (или почти всё) можно скачать в формате FLAC, APE, WAV в сети. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
На Обмен!!!
|
10-08-2007 14:50:21
Я-то как раз и оговорился, что у меня так заведено, а вы не удосужились, как будто ваша инициатива даже не может вызывать очевидных вопросов в плане целесообразности... Но дело ваше, лишь одно полезное предостережение на будущее: обычно у тех, кому хотя бы раз подменили пластинку, а я знаю людей у которых очень искусно подменяли двухсотдолларовые винилы так, что не придерёшься, раз и навсегда подобные идеи "дать послушать на время в обмен" из головы вылетают после этого. Засим кланяюсь. |
|||
|
|
|
|
10-08-2007 15:05:27
на 143
Вы, видимо, плохо знаете ситуацию с этим делом. Никто ничего не улучшает, а честно пишет, откуда он это взял и чем сграбил. |
|
|
|
|
|
10-08-2007 15:53:28
2Chamfort
Chamfort на 142 Хоть вы меня правильно поняли. А то мне, давшему, казалось бы, безобидное объявлене, приходится третий день отплевываться и разъяснять, что я имел в виду.
Верно подмечено. Внешний вид и само понятие "фирменный оригинал" для коллекционера значит очень много. Любая копия снижает коллекционную ценность на порядок. И выходит, что даже умело сделанная копия на СD-R будет предпочтительнее, чем waw-копия, где буклета нет по определению. Да и нет у меня 100-процентной уверенности в том, что сжатая копия (как бы не уверяли, что это сжатие "без потерь") звучит так же (и даже лучше), как оригинал. Чудес на свете не бывает, все цифровые копии, даже при побитном копировании, хоть немного, но звучат по-другому. Во многом это зависит от болванки, фирмы-производителя, ее материала и даже цвета рабочей поверхности. Не говоря уже про качество копирования, добротность рекордера и скорость копирования. Отличие звучания копии от качества оригинала тем больше, чем больше цифровых операций с ней произведено. Естественно, различные переформатирования качества не добавляют, как и пересылка по сети на другой край света и последующие новые переформатирования и запись на болванку уже на другом записывающем устройстве. Количество цифровых ошибок в итоге может быть существенным и губительным для качества. Но чем только люди не жертвуют ради искусства... |
|||
|
|
|
|
10-08-2007 16:07:11
на 146
Все грамотные копии звучат как оригинал. А если оригинал ещё и поцарапан, то можно "улучшить" этот момент. Не надо сказки. Надо лишь грамотно делать копии. |
|
|
|
|
|
10-08-2007 16:17:08
Константин Федоров
Именно поэтому я и не обмениваюсь ни по почте, ни на толкучках коллекционеров. Много среди них людей, не вызывающих доверия. А обмениваюсь только со знакомыми мне людьми. Они меня ни разу не подвели. А если кто хоть раз попортил диск, то больше на общение со мной рассчитывать уже не мог. Но круг такого общения, к сожалению, стал очень узок. Например, за последние несколько лет я контактировал лишь с тремя людьми, с кем познакомился на сайте beatles.ru. |
|||
|
|
|
|
10-08-2007 16:21:15
|
|||
|
|
|
|
10-08-2007 16:29:29
Dmitri Kazantsev
Вы полагаете, что ВСЕ умеют грамотно копировать? Вот совсем недавний случай. Мой друг подарил мне в прошлом году CD-R копию понравившейся ему бразильской группы Madredeus. Сам копировал на своем ноутбуке. Так на басах на этой копии такой "песок" сыпется, что слушать невозможно. А уж в прокате CD мне в 90-е годы столько таких же "копий" попадалось, что мало не покажется. |
|||
|
|
|
|
10-08-2007 16:34:38
на 149
Я обычно не попадаю на такое. на 150 Конечно, не все! Но почти всех можно научить! И спокойно меняться через Инет. |
|
|
|
|
|
10-08-2007 16:47:54
Я думаю, проблема еще и в том будет, что современные приводы могут записывать минимум с 8-ми кратной скоростью, а некоторые и 12-ти кратной. А вот это уже реально плохо для аудио. С однократной уже давно исчезли из продаж. Видимо, любителей качественного копирования аудио-файлов настолько ничтожно мало, что их можно не брать во внимание. Совсем недавно еще продавались специальные рекордеры для музыки Ямаха, затем Плекстор. Теперь все, их нет, только если б/у.
Теперешние массовые жужалки, с линзами из отходов пластика и общим весом в 400гр действительно могут испортить что угодно. Если СД-ДВД рекордер уже в рознице стоит 25 доллеров... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020