Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

На Обмен!!!

на 152

А кто Вам сказал, что скорость должна быть именно первая для аудио? Почему не 2 или 8? Я вот пишу на 4-ой, так мне посоветовали профессионалы. И уши у меня тоже есть.

Не надо слушать глупости всякие. Качество болванок важно - да. И привода с софтом.  

и всё-таки мы говорим не о том.

обмен - это когда люди встречаются, и знают, что они отдадут штук 10-20 альбомов и столько же получат новых. а болванки я друзьям пишу бесплатно. про пиратов и советский винил не хочу и говорить.

Цитата
Chamfort
Хоть вы меня правильно поняли. А то мне, давшему, казалось бы, безобидное объявлене, приходится третий день отплевываться и разъяснять, что я имел в виду.
Да нет, понял я вас неправильно. Во всем должна быть гармония. Вашу позицию я рассматривал как такую же, которая преобладает у посетителей клубов филофонистов. У них есть гармония, несмотря на отсталость мировоззрения от эпохи: они не признают не только CD-R или ape, но и ПК ВООБЩЕ, т.е. они не ищут НОВЫЕ способы обмена с помощью Интернета как это делаете вы. Вот это
Цитата
Именно поэтому я и не обмениваюсь ни по почте, ни на толкучках коллекционеров. Много среди них людей, не вызывающих доверия. А обмениваюсь только со знакомыми мне людьми. Они меня ни разу не подвели.
вызывает вопрос: а что вы здесь делаете? Интернет преполагает новые знакомства.
Цитата
Да и нет у меня 100-процентной уверенности в том, что сжатая копия (как бы не уверяли, что это сжатие "без потерь") звучит так же (и даже лучше), как оригинал.
Рекомендую разобраться в отличиях CDDA, wav и ape. Второе соотносится с третьим как документ в World и ЭТОТ же документ в World, но заархивированный (т. е. сжатый) RARом или ZIPом. Между ними есть разница? И в чем она?
Кстати, полученный с помощью EAC wav можно сжать тем же RARом или ZIPом - эффективность по стравнению с ape ниже, а суть та же.
Цитата
Во многом это зависит от болванки, фирмы-производителя, ее материала и даже цвета рабочей поверхности. Не говоря уже про качество копирования, добротность рекордера и скорость копирования.
Зависит, ПРЕЖДЕ всего от того, что находиться в голове у копировальщика, его знаний и умений, применяемого оборудования и ПО. Если на вопрос: "Как сделана копия" следует ответ "Дал нашему компьтерщику, он сделал", то это одно, а если по методике, изложенной хотя бы у меня на сайте, то - другое.
Вы хоть раз в жизни сделали ПРАВИЛЬНУЮ копию CD-R с помощью EAC? А я записал их не одну сотню.
По поводу
Цитата
Есть у меня и очень странно звучащие образы, в которых явно применили, как минимум, компрессию и эквализацию. Вот так.
Аудиоредактор надо осваивать, а то и хотя бы Audigy2 Value или Audigy4 на ПК иметь, чтобы соотносить увиденное в аудиоредакторе с услышанным на ПК и не портить зря CD-R

Chamfort
Chamfort
Цитата
вызывает вопрос: а что вы здесь делаете? Интернет преполагает новые знакомства.

Я здесь именно новые знакомства и ищу. Или я попал в ту дверь, где общаются исключительно через интернет и так же пытаются обмениваться? Мне странно от вас (я имею в виду не только лично вас) слышать советы, как мне следует обмениваться. У вас здесь, как я понял из многолетнего форума,  с этим что-то не очень ладится. С чего бы это? А я своими "стариковскими" методами личного общения наобменял не одну тысячу дисков, чего и всем вам желаю.  

Цитата
А кто Вам сказал, что скорость должна быть именно первая для аудио?
Да все предельно просто - чем ниже скорость, тем меньше возможность ошибок и сбоев, тем тщательнее прожигаются питы.
Цитата
Я вот пишу на 4-ой, так мне посоветовали профессионалы.
Я позволю себе вас процитировать - "Не надо слушать глупости всякие."
Если, конечно, ваш привод не может писать на скорости ниже - тогда четверка для вас лучшая.

Цитата
Я здесь именно новые знакомства и ищу.
А чем эти новые знакомства будут лучше тех сомнительных личностей, которые тусуются в каких-то сомнительных местах?
Человек - существо без гарантий, а Интернет - явление без гарантий
Цитата
Или я попал в ту дверь, где общаются исключительно через интернет и так же пытаются обмениваться?
Лично я по вопросам обмена общаюсь
исключительно через Интернет, но меняюсь без его помощи. Как другие - не знаю.
Цитата
Мне странно от вас (я имею в виду не только лично вас) слышать советы, как мне следует обмениваться
Лично я давал не советы, как обмениваться, а ПРЕДЛОЖИЛ некоторые варианты, которые могли вас заинтересовать, но не заинтересовали. Другие высказали большое сомнение в целесообразности обмена с вами по ВАШЕЙ технологии.
Цитата
У вас здесь, как я понял из многолетнего форума, с этим что-то не очень ладится. С чего бы это?
Оригиналы стоят не копейку, их немного у людей, обмениваться с незнакомой личностью по почте не каждый пожелает.
При обмене копиями этих проблем нет: если я обнаруживают среди 14-15 ape на присланном мне DVD-R одну позицию-прежатку из MP3, то я не подымаю шума из-за такой мелочи, а просто сообщаю моему котрагенту об этом факте, чтобы он знал.
Конечно, можно сделать сайт с каталогом оригиналов на обмен, зарегистрировать сайт на российском вебринге (ссылку я давал), занести свой список в поисковую систему и искать единомышленников. В списках зарегистрированных там сайтов я иногда встречал не только оригиналы CD, но даже и винил. Один человек, с которым я постоянно меняюсь менял свои ape на винил в Венгрии. Обменом он остался доволен.

2 Андрей Глуховцев - дайте ваш имэйл, есть вопрос в привате.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 157

Нет такого правила про первую скорость!

Chamfort
Chamfort
Цитата
А чем эти новые знакомства будут лучше тех сомнительных личностей, которые тусуются в каких-то сомнительных местах?
Человек - существо без гарантий, а Интернет - явление без гарантий

Будут лучше или нет, покажет хотя бы первый контакт, а подтвердит только практика.

Цитата
Оригиналы стоят не копейку, их немного у людей, обмениваться с незнакомой личностью по почте не каждый пожелает.

Любое настоящее коллекционирование - вещь затратная. Но, тем не менее, владельцев большого количества фирменных дисков, как винила, так и CD - масса. Например, на сайте beatles.ru таких многие десятки только среди активных членов. Другой вопрос, что не все из них стали моими партнерами по увлечению. У кого-то иные музыкальные вкусы, кто-то имеет настолько совершенные коллекции, что я их не интересую, кто-то просто живет далеко от Москвы. Но там никто не коллекционирует диски в формате wav, хотя я встречал любителей СD-R. Честно говоря, меня удивило, что на этом форуме таких я пока что не встретил.

Андрей Смолл
Цитата
Андрей Глуховцев - дайте ваш имэйл, есть вопрос в привате

Отправил.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)