Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.

На Обмен!!!

Андрей Глуховцев
Цитата
Ну как же нет? Если все мои диски - CD, как я их пошлю по интернету? Ведь сначала их надо записать на компьютер и создать образ, а уже потом его пересылать.
Можно меняться только образами со своих дисков? Название "файлообменные сети" о чем говорит? Только о том, что народ в них меняется ФАЙЛАМИ. А где раздобыли эти файлы - не имеет значения. Человек может вообще не иметь понятия о EAC, не иметь привода в ПК и, тем не менее, может меняться файлами.
Вообще, Интернет - всего лишь один из способов обмена файлами, можно ими меняться и при личной встрече на HDD или DVD-R
Цитата
Если брать западную музыку, то соотношение такое: фирменные (вместе с лицензиями) - 200, российские лицензии - 101, пиратки- 14, CD-R - 2. Еще есть 60 CD c российскими исполнителями и классической музыкой.
Если был бы интерес к обмену копиями, то размер коллекции увеличился бы на порядок (т. е. в десять раз) за несколько месяцев. Та же классика в сетях есть почти вся.
Где-то читал, что в мире существует более 100 000 разных AudioCD, так что резервы есть.
Цитата
С оцифровками винила не встречался. Лучше винила может звучать только винил аудиофильский. Вообще, чтобы винил оцифровать на уровне оригинала, нужно изрядно потрудиться, а если задаться целью оригинал ремастировать, очистить от шумов - это вообще ручная профессиональная работа. А любительская оцифровка является лишь жалким подобием оригинала, лучше уж вообще этим не заниматься.
Лично знаком с человеком примерно ваших годов, который купил пишущий проигрыватель CD специально для оцифровки винила. Так же встречал в Интернете людей, котрые оцифровывают винил, чтобы слушать оцифровку и не добивать пластинку. Есть и третий вариант - просто на CD не выходило, например, такое направление http://nostalgie30-80.com/forum/
Не знаю, что такое "любительская оцифровка", но если на пластинке треск и шумы, то зачем ее вообще оцифровывать? Насчет убирания щелчков вручную - не знаю, оцифровкой не интересюсь. Но обмен оцифровками, в т.ч. 24/96 существует.
Цитата
Имеется в виду модель DVD-проигрывателя не класса
ВВК, а брэндовый Pioneer за полтысячи $. Но и он WAV файлы не читает.
WAVы напрямую читают только некоторые автомобильные проигрыватели DVD класса BBK и некоторые обычные BBK, но это в паспорте не написано.
Я же спрашивал о поддрежке проигрывателем формата DVD-Audio, а не о его цене в момент покупки. Для примера, сейчас можно купить Pioneer с DVD-Audio от 150 у.е. и слушать на нем wav, записанные в формате DVD-Audio 16/44. Кстати, многие так и делают.
Цитата
Иметь же "обезьянью" коллекцию дисков, чтобы прослушивать ее только на компьютере, не вижу смысла.
По объективным причинам или религия не позволяет? Кстати, многие пишут на CD-R и слушают на прогрывателях CD. Я тоже к ним относился, но надоело писать CD-R в большом количетсве на 4Х и вставлять их туда-сюда - в последнее время больше слушаю с ПК.
Ваша проблема не столько в том, что вы многого не знаете, а в том, что вы уверены, что ПК - это для 20-летних. Сомневаюсь, что таковые преобладают на этом форуме.

Chamfort
Chamfort
Цитата
Если был бы интерес к обмену копиями, то размер коллекции увеличился бы на порядок (т. е. в десять раз) за несколько месяцев. Та же классика в сетях есть почти вся.

Я знаю немало таких людей и с некоторыми даже обменивался CD-R копиями. Но в коллекционировании копий есть что-то ущербное. Если закрыть глаза на происхождение диска, то для себя это сойдет, ведь собираю же я, например, магнитофонные копии музыкальных произведений, в данном случае музыка для меня важнее коллекционной ценности носителя. Но для настоящего филофониста это, разумеется, неприемлемо, ведь самодельная копия диска - это все равно что отксерокопированная книга: читать можно, но коллекционной ценности никакой.

Цитата
Я же спрашивал о поддрежке проигрывателем формата DVD-Audio, а не о его цене в момент покупки. Для примера, сейчас можно купить Pioneer с DVD-Audio от 150 у.е. и слушать на нем wav, записанные в формате DVD-Audio 16/44. Кстати, многие так и делают.

Мой проигрыватель читает DVD-Audio, это было одним из основных к нему требований при покупке. Но в инструкции указано, что WAV-файлы он не читает.

Цитата
По объективным причинам или религия не позволяет? Многие пишут на CD-R и слушают на прогрывателях CD. Я тоже к ним относился, но надоело писать CD-R в большом количетсве на 4Х и вставлять их туда-сюда - в последнее время больше слушаю с ПК.

К качеству звучания я предъявляю достаточно высокие требования, для целей прослушивания музыки для меня неприемлем даже ресивер высокого класса в составе домашнего театра. Что уж говорить про компьютер с его громкоговорителями. Если хотите, это и есть "религия" аудиофила. Подключить же компьютер к стереосистеме нереально и по соображениям коммутации: стереосистема и компьютер у меня расположены в разных концах большой комнаты.  

Андрей Глуховцев, мне, как и другим участникам трудно с вами общаться. И дело не в возрасте, а в МИРОВОЗЗРЕНИИ. Я знаю немало людей вашего возраста, которые смотрят на жизнь и на ЗВУК несколько иначе, так что дело не в возрасте.
Цитата
Я знаю немало таких людей и с некоторыми даже обменивался CD-R копиями. Но в коллекционировании копий есть что-то ущербное. Если закрыть глаза на происхождение диска, то для себя это сойдет, ведь собираю же я, например, магнитофонные копии музыкальных произведений, в данном случае музыка для меня важнее коллекционной ценности носителя. Но для настоящего филофониста это, разумеется, неприемлемо, ведь самодельная копия диска - это все равно что отксерокопированная книга: читать можно, но коллекционной ценности никакой.
Я бы полностью согласился с этим, если речь идет о людях, которые являются не только КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ кругляшек в коробках или блинов в конвертах, но и хотя бы проявляют ИНТЕРЕС к качеству материала, за который они платят деньги.
А когда типичный завсегдай Клуба филофонистов (т. е. явный флофонист) на вопрос "Не пережатка ли у тебя с MP3" на этом "лицензионном" диске смотрит на тебя как баран на новые ворота, то с таким "коллекционированием" у меня нет ничего общего.
Есть люди, собирающие этикетки от бутылок, а есть люди, собирающие бутылки с вином. Среди них есть и такие, кто вообще в винах не разбирается - в бутылках может и бурда быть.
Цитата
Мой проигрыватель читает DVD-Audio, это было одним из основных к нему требований при покупке. Но в инструкции указано, что WAV-файлы он не читает.
WAV-файлы на DVD-R и они же, записанные на DVD-R в ФОРМАТЕ DVD-Audio - это разные вещи. Возмите любой диск DVD-Audio и посмотрите на ПК: файлов wav вы там не обнаружите. В папке AUDIO_TS файлы вида .AOB
На этом форуме я видел ветки, где обсуждалось, как записывать wav в формате DVD-AUDIO. Но это не столь тривиальная задача, как грабить диски EACом
Цитата
Что уж говорить про компьютер с его громкоговорителями.
Я об этом не говорю
Цитата
Подключить же компьютер к стереосистеме нереально и по соображениям коммутации: стереосистема и компьютер у меня расположены в разных концах большой комнаты.
У меня звуковая карта подлючена к усилителю с помощью двух антенных (коаксиальных) кабелей по 0,5 у.е./метр длиной 6 м. Сравнивали с микрофонным кабелем 1 м. за 50 у.е. - детальность хуже, грубее, но сцена есть, как ни странно, а с тем кабелем ее нет. Так что, все индивидуально.

Chamfort
Chamfort
Цитата
мне, как и другим участникам трудно с вами общаться. И дело не в возрасте, а в МИРОВОЗЗРЕНИИ.

Мне тоже трудно общаться на этом форуме. Поскольку, как я убедился, здесь собрались люди, не признающие живого обмена и предпочитающие больше компьютерные способы файлообмена, что имеет мало общего с классической филофонией.

Цитата
Многие пишут на CD-R и слушают на прогрывателях CD. Я тоже к ним относился, но надоело писать CD-R в большом количетсве на 4Х и вставлять их туда-сюда - в последнее время больше слушаю с ПК.

А вы, даже когда много записывали, хоть каталоги какие-нибудь вели? С указанием всех выходных данных дисков, названий и продолжительности треков, дополнительной музыкальной информации? Поскольку ваши музыкальные файлы носят виртуальный характер, имеете ли хотя бы отсканированные обложки оригинальных дисков? Собираете ли дополнительную информацию об исполнителях, которые вам нравятся, подшиваете ли ее в какие-то папки или каталоги, создаете ли на худой конец информационные компьютерные файлы? Покупаете ли книги музыкального направления, соответствующие справочники и каталоги? Собираете ли какую-либо атрибутику, имеющую отношение к предмету коллекционирования: значки, брелоки, постеры, эмблемы, логотипы и пр., фотографии или кукольные фигурки певцов и групп, следите ли за развитием их творчества, читаете ли музыкальную прессу, покупаете ли DVD (раньше - видеокассеты) с их концертами? Обсуждаете на соседних музыкальных форумах или других сайтах музыку и музыкантов, которых вы любите? Мне почему-то кажется, что на большинство моих вопросов вы дадите отрицательные ответы.  

Цитата
А когда типичный завсегдай Клуба филофонистов (т. е. явный флофонист) на вопрос "Не пережатка ли у тебя с MP3" на этом "лицензионном" диске смотрит на тебя как баран на новые ворота, то с таким "коллекционированием" у меня нет ничего общего.

А с каким коллекционированием у вас есть что-то общее? Что вообще является предметом вашего коллекционирования? Насколько я понял, оригиналами вы себя не балуете, зато за качеством лицензий и вообще копий следите очень бдительно, не дай бог попадется "разжатая" эмпитришка. Но пока вы ее не купите и не принесете домой, вы же это не определите наверняка. Ну, а если она окажется такой, то что, назад понесете или выбросите на помойку? Вы постоянно ссылаетесь на своих знакомых из клуба филофонистов и даже ставите их мне в пример. Но сами-то почему не с ними? Лень ездить, мерзнуть на улице и вообще тратить время на весь этот живой обмен? Конечно, сидеть дома за компьютером куда легче и приятнее. Только не надо это выдавать за коллекционирование. Я бы это назвал компьютерной меломанией. Вот здесь вся разница в наших мировоззрениях.  

[small]Отредактировано: 20-09-2007, 14:44[/small]

[small]Отредактировано: 20-09-2007, 14:46[/small]

...интересно, кто из вас первым начнет кодировать свои компакты в EAC или отдавать оригиналы во временное пользование. Оба придуманных велосипеда хороши :))))  

Андрей Глуховцев
Цитата
Мне тоже трудно общаться на этом форуме. Поскольку, как я убедился, здесь собрались люди, не признающие живого обмена и предпочитающие больше компьютерные способы файлообмена, что имеет мало общего с классической филофонией.
Вы ошибаетесь. Как раз большинство здесь - приверженцы собирательства дисков и обмен в принципе их мало интересует. Иначе они бы им занимались.
Вы остались в 70-80 гг. ХХ вв. с теми формами собирательства и обмена музыкой, которые, по вашим же словам, ушли в прошлое. А новое вас пугает - вы считаете это занятием для 20 летних юнцов.
В этом ваша проблема.
Обмен оригиналами существует, но - в странах ЕС и США и не при личной встрече, а по почте. Зайдите тут в ветки про покупку дисков и винила за бугром и подумайте о том, что если можно купить б/у, то можно и поменяться б/у
Цитата
Что вообще является предметом вашего коллекционирования?
Музыка, а не ее материальные носители и акссесуары. Хвастаться знакомым своей коллекцией - таким тоже не страдаю.
Цитата
Но пока вы ее не купите и не принесете домой, вы же это не определите наверняка. Ну, а если она окажется такой, то что, назад понесете или выбросите на помойку?
Не помню, когда в последний раз что-то покупал. А полученное в ape/flac проверяю на пережатки из MP3 и в свой список такое не заношу. Кстати, в файлообменных сетях такое можно скачать под видом нормального.
Цитата
Вы постоянно ссылаетесь на своих знакомых из клуба филофонистов и даже ставите их мне в пример. Но сами-то почему не с ними? Лень ездить, мерзнуть на улице и вообще тратить время на весь этот живой обмен?
Я не ставлю их в пример - просто отметил, что там собираются люди примерно вашего возраста и похожего МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Лично для меня они - не пример. Там преобладают любители агрессивной, злой музыки, а я такую не слушаю. Выглядят они тоже, скажем так, не совсем традиционно. Общаться с ними мне не о чем. Хотя, пару любителей джаза знаю оттуда - совсем другие люди, можно поговорить с ними о жизни.
Про их "любовь" к ПК я уже писал.
Да, на улице они не мерзнут, т. к. в ДК собираются. Ехать мне тоже никуда не надо. Меняться с ними чем-либо? Так у меня и дисков почти нет. Да и смысл мне выискивать альбом, когда по обмену можно получить все альбомы этого исполнителя за раз-другой.
Вобщем, все зависит от мировоззрения.
Цитата
Конечно, сидеть дома за компьютером куда легче и приятнее.
Судя по всему, о вас этого не скажешь, да и о тех людей с клуба - тоже. Тут другое - обмен требует усилий: сайт сделать свой хотя бы по шаблону, список составить и поддерживать в актуальном состоянии, полученное проверять на косяки, записывать DVD-R, на почту ходить. Вобщем-то, купить диск проще, заказав в том же интернет-магазине.
Цитата
Только не надо это выдавать за коллекционирование.
Да, это не коллекционирвоание материальных носителей - это коллекционирование только музыки. Ну и что? Сложно представить себе Моцарта или Бетховена, собирающих значки любимых групп. И что?
Цитата
Я бы это назвал компьютерной меломанией.
А как это относиться к людям, слушающим CD-R на проигрывателях CD?

Chamfort
Chamfort
Цитата
Вы ошибаетесь. Как раз большинство здесь - приверженцы собирательства дисков и обмен в принципе их мало интересует. Иначе они бы им занимались.

Диски собирать - это достойное занятие, и я таких людей уважаю. Правда, и у них со временем наверняка набирается "балласт", от которого можно избавляться только путем обмена или продажи, что они и делают. Некоторые так специально покупают новинки сразу в нескольких экземплярах в расчете на последующий обмен. Но коллекционировать только оригиналы и довольно дорого, и по количеству ограничено. Мне, например, хочется гораздо больших объемов музыки.

Цитата
Да, это не коллекционирвоание материальных носителей - это коллекционирование только музыки.

Вот здесь у меня с вами есть что-то общее. Я хоть и собираю диски (здесь я выступаю как филофонист), но главным для меня, как и для вас, все же является музыка как таковая. Но в иной, чем у вас,  форме: в виде записей на магнитной ленте (их у меня порядка 600 катушек и кассет), тем более что я сторонник аналоговых форм записи. Но жизнь меняется, и я стал признавать и СD-R.  

Цитата
(в клубах филофонистов) преобладают любители агрессивной, злой музыки, а я такую не слушаю. Выглядят они тоже, скажем так, не совсем традиционно. Общаться с ними мне не о чем.

Мне там тоже делать нечего. Тяжелые формы рока я тоже не люблю, да и к джазу, за некоторыми исключениями, тоже равнодушен. А встречаться с незнакомыми людьми ради того, чтобы поговорить о жизни? Лучше со своими друзьями и в иной обстановке.

Цитата
Вы остались в 70-80 гг. ХХ вв. с теми формами собирательства и обмена музыкой, которые, по вашим же словам, ушли в прошлое. А новое вас пугает - вы считаете это занятием для 20 летних юнцов.

Новое (если вы имеете в виду файлообменные формы коллекционирования) меня не пугает, оно просто не мое и для меня неприемлемо не только по "идейным" соображениям, но и по чисто техническим, я об этом уже говорил. Но я не отчаиваюсь. Коллекционеров дисков, собирающих не только оригиналы, но и CD-R, тоже немало, и мы быстро находим друг с другом общие интересы и ведем обмен. А еще остались коллекционеры магнитных записей вроде меня. Таких, правда, уже мало. Это, в основном, люди, чьи фонотеки сформировались в прошлые десятилетия и уже не подлежат "реформированию"

Андрей Глуховцев
Цитата
Диски собирать - это достойное занятие, и я таких людей уважаю.
А кто против?
Цитата
Мне, например, хочется гораздо больших объемов музыки.
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!! Гораздо большие объемы музыки за символические деньги можно получить только путем обмена цифровыми копиями или скачав эти же копии из Интернета (вобщем-то, тоже разновидность обмена). О чем тогда идет беседа???????????
Есть еще вариант - купить пиратку (гораздо дороже) или оригиналы (еще более гораздо дороже).
Цитата
Мне там тоже делать нечего.
Похоже, что не только вам http://www.hi-fi.ru/forum/20/62553
Цитата
Новое (если вы имеете в виду файлообменные формы коллекционирования) меня не пугает, оно просто не мое и для меня неприемлемо не только по "идейным" соображениям, но и по чисто техническим, я об этом уже говорил. Но я не отчаиваюсь. Коллекционеров дисков, собирающих не только оригиналы, но и CD-R, тоже немало, и мы быстро находим друг с другом общие интересы и ведем обмен.
Почему человека, удовлетворяющегося прослушиванием цифровой копией на CD-R не интересуют файлообменные сети "по техническим причинам" - большая загадка. Чем отличается CD-R, который получен из взятого напрокат CD от CD-R, который получен путем записи на него скачанного из сети/полученного по обмену иным путем ape/flac???? Только тем, что второй вариант требует меньше усилий (нет грабления), может присутсвовать отсканирвоанная обложка и большая вероятность, что грабилось с оригинала.
Это уже не говоря про бутлеги http://marafon.fastbb.ru/?1-12-0-00000056-000-0-0-1188944398
Цитата
А еще остались коллекционеры магнитных записей вроде меня. Таких, правда, уже мало. Это, в основном, люди, чьи фонотеки сформировались в прошлые десятилетия и уже не подлежат "реформированию"
Ну, можно оцифровать и записать на DVD-R в DVD-Audio при большом энтузиазме.

Chamfort
Chamfort
Цитата
Гораздо большие объемы музыки за символические деньги можно получить только путем обмена цифровыми копиями или скачав эти же копии из Интернета (вобщем-то, тоже разновидность обмена).

Нет, никак вы не можете понять удовольствия от общения с настоящими дисками, особенно фирменными оригиналами, а совсем особенно - с виниловыми альбомами, в отличие от с грабленных файлов, полученных из Интернета или по эл. почте от такого же "грабителя", как и вы.  Это все равно что сравнивать чтение настоящей, хорошо изданной и пахнущей типографской краской книги с виртуальной интернетовской копией. Культура "чтения" музыки совершенно иная!

Цитата
Мне там тоже делать нечего.
Похоже, что не только вам http://www.hi-fi.ru/forum/20/62553

Прочитанное лишь укрепило мои подозрения, что в этих филофонистских клубах по-прежнему заправляют те, кого на советских толкучках называли фарцовщиками и спекулянтами. Для них не столько музыка важна, сколько стремление на ней заработать. Всегда обходил подобную публику стороной. Хотя, не исключаю, встречаются (правда, их еще поискать надо) и энтузиасты с кристально-честными глазами.

Цитата
Чем отличается CD-R, который получен из взятого напрокат CD от CD-R, который получен путем записи на него скачанного из сети/полученного по обмену иным путем ape/flac????

Тем, что полученные на основе ape/flac файлов записи нельзя проигрывать на обычных CD или DVD проигрывателях, т.е. их формат выделяется из общего ряда.

Цитата
Это уже не говоря про бутлеги http://marafon.fastbb.ru/?1-12-0-00000056-
000-0-0-1188944398

Про бутлеги разговор вообще особый. То, что под бутлегами понимается на цивилизованном Западе и у нас - две большие разницы. Там - это официально не изданная запись, а у нас - самопальная копия с какого-то официального диска, компиляция с нескольких, а то и разжатая копия с мр3. Бывает, что их делают на домашних компьютерах, бывает - на неучтенном материале на обычных заводах по производству CD (и тогда по качеству от учтенных дисков их вообще не отличить) - покупателю могут достаться любые варианты.

Цитата
Ну, можно оцифровать и записать на DVD-R в DVD-Audio при большом энтузиазме.

Иных молодых (чтобы вы ни говорили, а я не представляю себе за этим занятием 60-летних мужиков) сейчас хлебом не корми, а дай посидеть ночку-другую за компьютером и пограбить интернетовские музыкальные сайты. А у меня вот чего точно нет, так это энтузиазма возни с виртуальной компьютерной музыкой, тем более домашней оцифровкой.  

Chamfort Chamfort и Андрей Глуховцев,
тут какой-то странный разговор у вас. Как-будто вы из разного времени. Андрей, вряд ли Вы найдете себе желающего на обмен на Ваших условиях... это как-то совсем отстало...

Цитата
Иных молодых (чтобы вы ни говорили, а я не представляю себе за этим занятием 60-летних мужиков) сейчас хлебом не корми, а дай посидеть ночку-другую за компьютером и пограбить интернетовские музыкальные сайты. А у меня вот чего точно нет, так это энтузиазма возни с виртуальной компьютерной музыкой, тем более домашней оцифровкой.

Вы себе сознательно отказываете в пополнение Вашей фонотеки...
Я лично себе покупаю преимущественно фирменные диски. Но по-любому при таком раскладе бюджет ограничен. Поэтому присматриваюсь в сторону компа в качестве хранилища муз.информации при воспроизведении через нормальный ЦАП. И обмен с такими людьми как Chamfort для меня станет основным источником получения малоизвестной музыки.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)