Андрей Глуховцев
| Цитата |
|---|
| Мне тоже трудно общаться на этом форуме. Поскольку, как я убедился, здесь собрались люди, не признающие живого обмена и предпочитающие больше компьютерные способы файлообмена, что имеет мало общего с классической филофонией. |
Вы ошибаетесь. Как раз большинство здесь - приверженцы собирательства дисков и обмен в принципе их мало интересует. Иначе они бы им занимались.
Вы остались в 70-80 гг. ХХ вв. с теми формами собирательства и обмена музыкой, которые, по вашим же словам, ушли в прошлое. А новое вас пугает - вы считаете это занятием для 20 летних юнцов.
В этом ваша проблема.
Обмен оригиналами существует, но - в странах ЕС и США и не при личной встрече, а по почте. Зайдите тут в ветки про покупку дисков и винила за бугром и подумайте о том, что если можно купить б/у, то можно и поменяться б/у
| Цитата |
|---|
| Что вообще является предметом вашего коллекционирования? |
Музыка, а не ее материальные носители и акссесуары. Хвастаться знакомым своей коллекцией - таким тоже не страдаю.
| Цитата |
|---|
| Но пока вы ее не купите и не принесете домой, вы же это не определите наверняка. Ну, а если она окажется такой, то что, назад понесете или выбросите на помойку? |
Не помню, когда в последний раз что-то покупал. А полученное в ape/flac проверяю на пережатки из MP3 и в свой список такое не заношу. Кстати, в файлообменных сетях такое можно скачать под видом нормального.
| Цитата |
|---|
| Вы постоянно ссылаетесь на своих знакомых из клуба филофонистов и даже ставите их мне в пример. Но сами-то почему не с ними? Лень ездить, мерзнуть на улице и вообще тратить время на весь этот живой обмен? |
Я не ставлю их в пример - просто отметил, что там собираются люди примерно вашего возраста и похожего МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Лично для меня они - не пример. Там преобладают любители агрессивной, злой музыки, а я такую не слушаю. Выглядят они тоже, скажем так, не совсем традиционно. Общаться с ними мне не о чем. Хотя, пару любителей джаза знаю оттуда - совсем другие люди, можно поговорить с ними о жизни.
Про их "любовь" к ПК я уже писал.
Да, на улице они не мерзнут, т. к. в ДК собираются. Ехать мне тоже никуда не надо. Меняться с ними чем-либо? Так у меня и дисков почти нет. Да и смысл мне выискивать альбом, когда по обмену можно получить все альбомы этого исполнителя за раз-другой.
Вобщем, все зависит от мировоззрения.
| Цитата |
|---|
| Конечно, сидеть дома за компьютером куда легче и приятнее. |
Судя по всему, о вас этого не скажешь, да и о тех людей с клуба - тоже. Тут другое - обмен требует усилий: сайт сделать свой хотя бы по шаблону, список составить и поддерживать в актуальном состоянии, полученное проверять на косяки, записывать DVD-R, на почту ходить. Вобщем-то, купить диск проще, заказав в том же интернет-магазине.
| Цитата |
|---|
| Только не надо это выдавать за коллекционирование. |
Да, это не коллекционирвоание материальных носителей - это коллекционирование только музыки. Ну и что? Сложно представить себе Моцарта или Бетховена, собирающих значки любимых групп. И что?
| Цитата |
|---|
| Я бы это назвал компьютерной меломанией. |
А как это относиться к людям, слушающим CD-R на проигрывателях CD?