Андрей Глуховцев
| Цитата |
|---|
| На словах все выглядит привлекательно, но я читал и весьма скептические мнения специалистов о "сжатии без потерь". Как-нибудь, найдя очередное, приведу вам для примера. Хотя вас, конечно же, не переубедить, это для вас уже "религия". |
Забавно - с одной стороны утверждаете, что ПК и Интернет для вас как темный лес, что вы совсем не технарь, а с другой - сомнения в том, в чем никто не сомневается. Какие то "специалисты", какие-то мифические "мнения". Я дал КОНКРЕТНУЮ ссылку, где любой желающий "специалист" мог высказать свое сомнение, но их почему-то не оказалось.
Цифровые КОПИИ не могут отличаться друг от друга, если сжатие идет БЕЗ потерь. А бывает сжатие и с потерями. Если кратко, то цитата с моего сайта:
"Музыка в lossless форматах, то есть с использованием алгоритмов сжатия без потерь, все больше и больше входит в массы. Для тех кому важнее качество звучания, а не объем аудиозаписей, которыми удается заполнить современный носитель, lossless будет единственным выходом из положения. В отличие от MP3-формата (и прочих lossy-форматов), сжатую без потерь музыку всегда можно будет восстановить в первоначальном состоянии, а не «хоронить» свою музыкальную коллекцию в MP3 в безвозвратно загубленном виде".
Есть lossless форматы (сжатие без потерь, например ape и flac) и lossy форматы (сжатие с потерями, например MP3).
| Цитата |
|---|
| Ключевое слово здесь, конечно, "в мире". А я живу в России, в Москве и психологически пока еще не стал "гражданином мира". |
В Москве дешевый широкополосный Интернет, и как следствие, количество скачивающих ape/flac огромно.
Поищите тенденции падения продаж AudioCD по странам - продажи сокращаются уже несколько лет неуклонно и по всему миру. Может быть, SACD и DVD-Audio их вытесняют? (Ха-ха-ха!)? Или дешевый широкополосный интернет ударил по AudioCD, в т. ч. и пиратским?
| Цитата |
|---|
| Что ж тут непонятного? Я спросил, это сайт любителей файлообмена типа ape/flac или сайт традиционных коллекционеров вроде меня. |
Затрудняюсь сказать. Обменом ape/flac там мало кто интересуется, больше MP3, у них есть ресурс с материалом для скачивания. Но это не главное, главное - что там тусуются люди с определенными интересами. Не сомневаюсь, что у многих из них есть дома оригиналы, но вряд ли они спят и мечтают как бы с кем поменяться оригиналами, тем более, что живут они по всему миру. Цифровыми копиями с них - без проблем.
Я просто дал ссылку на этот сайт, как пример того, что возраст - не помеха для того, чтобы разобраться в этих вопросах. Кстати, сграбить диск и сжать его в MP3 не абы как посложнее будет, чем сграбить его и сжать в ape с помощью EAC. Тем не менее, их это не останавливает.
| Цитата |
|---|
| Я здесь предлагал "живой" обмен, а мне в ответ - научиться электронному. Спасибо, пока я не готов. |
Представим ситуацию, которая вполне реальна. Есть человек, имеющий ape/flac с тех альбомов, которые вас интересуют. У вас тоже есть AudioCD, которые его интересуют. При нынешних ваших УБЕЖДЕНИЯХ ни вы ему не интересны, ни он вам. В ином случае вы могли бы сграбить интересующие его позиции в ape, записать их на DVD-R и поменяться с ним. С его ape/flac можно записать CD-R в формате CDDA и слушать их на проигрывателе CD, по ходу дела рассуждая, так ли звучал бы оригинал или нет. А есть ли разница легко проверить - дисков у вас полно, можно сграбить парочку и записать на CD-R, а потом прослушивать поочередно у себя на тракте и пытаться уловить разницу.
Думаю, что нашу дискуссию на этом можно заканчивать. Если придете к выводу, что свои убеждения надо менять, то продолжим. Если решите действовать и дальше только проверенными в 70-80 г.г. прошлого века методами обмена и не имеющими никаких перспектив сейчас (это видно хотя бы по обсуждению вашего предложения в этой ветке) - ну, успехов.