Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.

На Обмен!!!

Андрей Глуховцев
Цитата
На словах все выглядит привлекательно, но я читал и весьма скептические мнения специалистов о "сжатии без потерь". Как-нибудь, найдя очередное, приведу вам для примера. Хотя вас, конечно же, не переубедить, это для вас уже "религия".
Забавно - с одной стороны утверждаете, что ПК и Интернет для вас как темный лес, что вы совсем не технарь, а с другой - сомнения в том, в чем никто не сомневается. Какие то "специалисты", какие-то мифические "мнения". Я дал КОНКРЕТНУЮ ссылку, где любой желающий "специалист" мог высказать свое сомнение, но их почему-то не оказалось.
Цифровые КОПИИ не могут отличаться друг от друга, если сжатие идет БЕЗ потерь. А бывает сжатие и с потерями. Если кратко, то цитата с моего сайта:
"Музыка в lossless форматах, то есть с использованием алгоритмов сжатия без потерь, все больше и больше входит в массы. Для тех кому важнее качество звучания, а не объем аудиозаписей, которыми удается заполнить современный носитель, lossless будет единственным выходом из положения. В отличие от MP3-формата (и прочих lossy-форматов), сжатую без потерь музыку всегда можно будет восстановить в первоначальном состоянии, а не «хоронить» свою музыкальную коллекцию в MP3 в безвозвратно загубленном виде".
Есть lossless форматы (сжатие без потерь, например ape и flac) и lossy форматы (сжатие с потерями, например MP3).
Цитата
Ключевое слово здесь, конечно, "в мире". А я живу в России, в Москве и психологически пока еще не стал "гражданином мира".
В Москве дешевый широкополосный Интернет, и как следствие, количество скачивающих ape/flac огромно.
Поищите тенденции падения продаж AudioCD по странам - продажи сокращаются уже несколько лет неуклонно и по всему миру. Может быть, SACD и DVD-Audio их вытесняют? (Ха-ха-ха!)? Или дешевый широкополосный интернет ударил по AudioCD, в т. ч. и пиратским?
Цитата
Что ж тут непонятного? Я спросил, это сайт любителей файлообмена типа ape/flac или сайт традиционных коллекционеров вроде меня.
Затрудняюсь сказать. Обменом ape/flac там мало кто интересуется, больше MP3, у них есть ресурс с материалом для скачивания. Но это не главное, главное - что там тусуются люди с определенными интересами. Не сомневаюсь, что у многих из них есть дома оригиналы, но вряд ли они спят и мечтают как бы с кем поменяться оригиналами, тем более, что живут они по всему миру. Цифровыми копиями с них - без проблем.
Я просто дал ссылку на этот сайт, как пример того, что возраст - не помеха для того, чтобы разобраться в этих вопросах. Кстати, сграбить диск и сжать его в MP3 не абы как посложнее будет, чем сграбить его и сжать в ape с помощью EAC. Тем не менее, их это не останавливает.
Цитата
Я здесь предлагал "живой" обмен, а мне в ответ - научиться электронному. Спасибо, пока я не готов.
Представим ситуацию, которая вполне реальна. Есть человек, имеющий ape/flac с тех альбомов, которые вас интересуют. У вас тоже есть AudioCD, которые его интересуют. При нынешних ваших УБЕЖДЕНИЯХ ни вы ему не интересны, ни он вам. В ином случае вы могли бы сграбить интересующие его позиции в ape, записать их на DVD-R и поменяться с ним. С его ape/flac можно записать CD-R в формате CDDA и слушать их на проигрывателе CD, по ходу дела рассуждая, так ли звучал бы оригинал или нет. А есть ли разница легко проверить - дисков у вас полно, можно сграбить парочку и записать на CD-R, а потом прослушивать поочередно у себя на тракте и пытаться уловить разницу.
Думаю, что нашу дискуссию на этом можно заканчивать. Если придете к выводу, что свои убеждения надо менять, то продолжим. Если решите действовать и дальше только проверенными в 70-80 г.г. прошлого века методами обмена и не имеющими никаких перспектив сейчас (это видно хотя бы по обсуждению вашего предложения в этой ветке) - ну, успехов.

Chamfort
Chamfort
Цитата
Какие то "специалисты", какие-то мифические "мнения". Я дал КОНКРЕТНУЮ ссылку, где любой желающий "специалист" мог высказать свое сомнение, но их почему-то не оказалось.

Даже на форуме по вашей ссылке сомневающиеся были, я внимательно прочитал все три страницы обсуждения. Если мне попадутся другие мнения, обязательно вам о них сообщу. А пока что все, что я по вашим ссылкам прочитал про ЕАСовскую технологию, слишком смахивает на безудержную рекламу, чтобы в нее можно было верить без сомнений. Точно так же, например, а прессе рекламируют биологические активные добавки. Толку чуть, правда, "и вреда, однако, тоже никакого".

Цитата
Может быть, SACD и DVD-Audio их вытесняют? (Ха-ха-ха!)? Или дешевый широкополосный интернет ударил по AudioCD, в т. ч. и пиратским?

Во второе готов поверить. А вообще за последние лет десять армия меломанов размежевалась и определилась: по одну сторону остались сторонники качественного звука, и, они продолжают поддерживать индустрию CD. Еще дальше пошли сторонники элитарного звука, и благодаря им сейчас наблюдается ренессанс винила. А по другую сторону оказались любители бюджетного звука, основанного на музыке в интернете, мр3. Если верить вам, то в самое последнее время родилось и новое направление, ape/flac записей. Его сторонники, как я понял, отвергают и формат CD, и даже высокобитрейтный mp3. Наверное, и они тоже поспособствовали сокращению продаж CD.

Цитата
Обменом ape/flac там мало кто интересуется, больше MP3, у них есть ресурс с материалом для скачивания. Но это не главное, главное - что там тусуются люди с определенными интересами. Не сомневаюсь, что у многих из них есть дома оригиналы, но вряд ли они спят и мечтают как бы с кем поменяться оригиналами, тем более, что живут они по всему миру.

Спасибо, это уже какая-то ясность. Но если там все основано на мр3, то мне с ними общаться ни к чему, сжатые форматы я не признаю даже с максимально возможном битрейтом.

Цитата
вы могли бы сграбить интересующие его позиции в ape, записать их на DVD-R и поменяться с ним. С его ape/flac можно записать CD-R в формате CDDA и слушать их на проигрывателе CD, по ходу дела рассуждая, так ли звучал бы оригинал или нет.

Меня бы устроил вариант, чтобы всеми граблениями, перекодированиями и записями занимался он, а не я. У меня есть, скажем, интересующий его оригинал или CD-R, мы встречаемся (если он, конечно, живет в Москве) и обмениваемся на пару-тройку дней, а потом размениваемся обратно. Но если ему будет лень встречаться, то обмен и не состоится, навязываться не стану. Особенно учитывая, что я ему передаю дорогой фирменный оригинал, а он мне копеечную копию. Кстати, такие CD-Rные копии нормально копируются на компьютере?  

Андрей Глуховцев
Цитата
Даже на форуме по вашей ссылке сомневающиеся были, я внимательно прочитал все три страницы обсуждения. Если мне попадутся другие мнения, обязательно вам о них сообщу.
Я специально дал ссылку на ветку с "сомневающимися". Но они - именно сомневающиеся, т. к., так же как и вы в цифровых технологиях ни бум-бум, поэтому и сомневаются. Но там им все разъяснили.
Цитата
А пока что все, что я по вашим ссылкам прочитал про ЕАСовскую технологию, слишком смахивает на безудержную рекламу, чтобы в нее можно было верить без сомнений. Точно так же, например, а прессе рекламируют биологические активные добавки. Толку чуть, правда, "и вреда, однако, тоже никакого".
Повеселили! Только я EAC не рекламирую - ее используют ВСЕ, кто делает цифровые копии для дальнейшего обмена/хранения
Цитата
Во второе готов поверить. А вообще за последние лет десять армия меломанов размежевалась и определилась: по одну сторону остались сторонники качественного звука, и, они продолжают поддерживать индустрию CD. Еще дальше пошли сторонники элитарного звука, и благодаря им сейчас наблюдается ренессанс винила. А по другую сторону оказались любители бюджетного звука, основанного на музыке в интернете, мр3. Если верить вам, то в самое последнее время родилось и новое направление, ape/flac записей. Его сторонники, как я понял, отвергают и формат CD, и даже высокобитрейтный mp3. Наверное, и они тоже поспособствовали сокращению продаж CD
С этим можно поспорить, особенно в отношении элитарного звука. На тех же форумах www.ixbt.com в разделе "Цифровой звук" есть человек, который в звуке разбирается очень неплохо и слушает именно  скачанные ape/flac. Тракт - проигрыватель DVD Pioneer где-то за 800 у.е., самодельный ЦАП тоже недешевый, писалок CD-RW у него несколько. Утверждает, что разницу между CD и CD-R с него, сделанную ПРАВИЛЬНО не слышит ни он, ни все кто у него слушал. Там же есть человек, предлагающий поспорить на 300 у.е. с теми, кто эту разницу слышит. Если надумаете проверить свой слух, то поищу его ветку - пока никто не рискнул с ним поспорить.
Да и "направление ape/flac" уже давно существует, десятки тысяч образов CD в этих форматах можно скачать.
Цитата
Спасибо, это уже какая-то ясность. Но если там все основано на мр3, то мне с ними общаться ни к чему, сжатые форматы я не признаю даже с максимально возможном битрейтом.
Сжатый формат получают с чего? То, с чего получают не интересует?
Цитата
Меня бы устроил вариант, чтобы всеми граблениями, перекодированиями и записями занимался он, а не я. У меня есть, скажем, интересующий его оригинал или CD-R, мы встречаемся (если он, конечно, живет в Москве) и обмениваемся на пару-тройку дней, а потом размениваемся обратно. Но если ему будет лень встречаться, то обмен и не состоится, навязываться не стану. Особенно учитывая, что я ему передаю дорогой фирменный оригинал, а он мне копеечную копию.
В Москве живет хорошо если 0,01 % всего населения Земли - сужаете себе выбор.
Далее, человек, имеющий ape/flac на HDD или DVD-R возиться с записью их на CD-R на скорости 4Х не будет. И даже если у него есть много оригинальных CD, то делать копии с них на CD-R тоже вряд ли будет - слишком много возни, если правильно все делать, а не абы как. А тем более, делать вашу работу за вас. Обмен предполагается равноценным - одинаковые усилия со всех сторон, а не так: один дал диски, а другой их грабит и записывает CD-R
Цитата
Кстати, такие CD-Rные копии нормально копируются на компьютере?
Если они ПРАВИЛЬНО сделаны, то какие проблемы? А если АБЫ КАК, то может быть что угодно. Да и проблема не в том, чтобы скопировать CD-R - проблема в том, чтобы ПРАВИЛЬНО сграбить CD, особенно добитые и поцарапанные. Хотя, такие и грабить незачем.
Процесс создания CD-R с CD состоит из двух этапов:
1) грабление - получаем wav или сразу ape
2) запись wav/ape на CD-R в формате CDDA
На каождом этапе есть свои особенности и проблемы. Рекомендую поиском найти по "CD-R" ветки на эту тему здесь и почитать.
Да, и "фирменные" бывают на CD-R  http://dom.hi-fi.ru/forum/30/38825/0
Предлагаю здесь технические вопросы грабления и записи CD-R не обсуждать - полно веток на эту тему - можно там все узнать и спросить.

Цитата
Но они - именно сомневающиеся, т. к., так же как и вы в цифровых технологиях ни бум-бум, поэтому и сомневаются.

Ну, если, по вашему мнению, они в ЦТ ни бум-бум (хотя я читал об их активных экспериментах, кодировании-раскодировании, преодолении ошибок считывания и кодирования, сравнения с другими кодеками, из чего можно сделать логичный вывод, что они во всем этом довольно бегло разбираются), то что же тогда вы ждете от меня?

Цитата
Только я EAC не рекламирую - ее используют ВСЕ, кто делает цифровые копии для дальнейшего обмена/хранения

Настолько "ВСЕ", что с кем я ни общаюсь уже который год на других форумах или в жизни, почему-то НИКТО в ЕАС не работает. Впервые я только от вас толком и услышал об этом чуде цифровых технологий. Больше похоже на некий клуб по интересам, чем на всемирную сеть единомышленников. Но клубов множество, поэтому нет ничего удивительного, что многие о таком и не подозревают.

Цитата
Утверждает, что разницу между CD и CD-R с него, сделанную ПРАВИЛЬНО не слышит ни он, ни все кто у него слушал.

Вот именно, что нахваливаемый вами ape./flac отрабатывает свой хлеб лишь при соблюдении множества условий, и вы постоянно упираете на слово "правильно". И кодировать надо как-то "правильно" (читай: профессионально), и оригинал иметь без дефектов, и транспорт, и видеокарту лучше среднего, и много еще чего. То есть программа довольно капризная. Вот вы сами пишите:
Цитата
Процесс создания CD-R с CD состоит из двух этапов:
1) грабление - получаем wav или сразу ape
2) запись wav/ape на CD-R в формате CDDA
На каождом этапе есть свои особенности и проблемы.

А они мне нужны, эти проблемы?

Цитата
Сжатый формат получают с чего? То, с чего получают не интересует?

Нет, не интересует. Мне все равно, какой изначально был источник: винил, CD, аналоговая запись, мр3. Если конечный продукт - сжатый звук, он мне неприемлем уже просто по своей идеологии. Я же не записываю звук с DVD-видео. Тем более с мр3.

Цитата
Обмен предполагается равноценным - одинаковые усилия со всех сторон, а не так: один дал диски, а другой их грабит и записывает CD-R

Не устраивает, что ему практически задаром дают сграбить оригинальные диски в обмен на копеечные копии - не надо. Пусть тогда ищет в другом месте. Я возиться с кодированием для него своих собственных дисков, а потом раскодированием полученного в обмен тоже не хочу. Тем более что для него, поднаторевшего на этом, это забава на несколько минут, а мне эту технологию еще осваивать надо.

Цитата
В Москве живет хорошо если 0,01 % всего населения Земли - сужаете себе выбор.

Согласен.

Цитата
Да, и "фирменные" бывают на CD-R http://dom.hi-fi.ru/forum/30/38825/0

Спасибо, зайду туда.

Цитата
Ну, если, по вашему мнению, они в ЦТ ни бум-бум (хотя я читал об их активных экспериментах, кодировании-раскодировании, преодолении ошибок считывания и кодирования, сравнения с другими кодеками, из чего можно сделать логичный вывод, что они во всем этом довольно бегло разбираются), то что же тогда вы ждете от меня?
При граблении EAC ошибок чтения при отсутствии сообщения об этом в конце процесса НЕ БЫВАЕТ. Но только при правильных настройках!
Что такое ошибки "кодирования" - для меня загадка. Если имеется в виду ошибки при сжатии wav в ape, то это возможно только при глючной памяти и/или разогнанном (даже в прошлом) процессоре. Но это все легко проверяется - такой ape просто не запустится в проигрывателе на ПК.
Цитата
Настолько "ВСЕ", что с кем я ни общаюсь уже который год на других форумах или в жизни, почему-то НИКТО в ЕАС не работает. Впервые я только от вас толком и услышал об этом чуде цифровых технологий. Больше похоже на некий клуб по интересам, чем на всемирную сеть единомышленников. Но клубов множество, поэтому нет ничего удивительного, что многие о таком и не подозревают.
Любой, кто желает грабить ПРАВИЛЬНО использует EAC. Только для приводов Plextor есть своя прога для грабления - по сути тот же EAC. И это не секта - большинство цифровых копий, доступных для скачивания в Интернете сделаны с помощью EAC. Для примера, обратите внимание на даты сообщений в http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=1561
Я уже давал ссылку на этот ресурс - советую плотно изучить его.
Цитата
А они мне нужны, эти проблемы?
Не знаю. У меня проблем нет - я могу правильно сграбить любой недобитый диск за полчаса. Добитый можно грабить долго, но тут возникает вопрос о целесообразности такого грабинга.
Цитата
Нет, не интересует. Мне все равно, какой изначально был источник: винил, CD, аналоговая запись, мр3. Если конечный продукт - сжатый звук, он мне неприемлем уже просто по своей идеологии. Я же не записываю звук с DVD-видео.
А откуда берутся MP3 не задумывались? Во многих случаях грабятся тем же EAC и сжимаются в MP3, т. е. у создателя MP3 имеется оригинал.
Цитата
Не устраивает, что ему практически задаром дают сграбить оригинальные диски в обмен на копеечные копии - не надо. Пусть тогда ищет в другом месте. Я возиться с кодированием для него своих собственных дисков, а потом раскодированием полученного в обмен тоже не хочу. Тем более что для него, поднаторевшего на этом, это забава на несколько минут, а мне эту технологию еще осваивать надо.
Разговор идет об обмене цифровыми КОПИЯМИ. Если человек слушает скачанные ape/flac на ПК, то его запись CD-R вообще не интересует.
Не переоценивайте свои оригиналы - в сети много чего можно скачать без всяких усилий по граблению. Может кто и заинтересовался бы таким обменом на условиях большой возни с граблением и записью CD-R для вас, но лично я в это слабо верю.
В целом нужную информацию вы получили, ссылок я дал массу. Захотите меняться цифровыми копиями - во всем разберетесь. Если человеку что-то нужно, то остановить его может только смерть. А нужно ли это вам - не знаю.
На этом ликбез по данной теме считаю исчерпанным.

Chamfort
Chamfort
Цитата
При граблении EAC ошибок чтения при отсутствии сообщения об этом в конце процесса НЕ БЫВАЕТ. Но только при правильных настройках!
Что такое ошибки "кодирования" - для меня загадка. Если имеется в виду ошибки при сжатии wav в ape, то это возможно только при глючной памяти и/или разогнанном (даже в прошлом) процессоре.

Под ошибками кодирования я понимаю результаты всех не штатно прошедших процессов: сглючила память, неправильно проведены настройки, не в том режиме сработал процессор, некачественные оригинал или болванка и т.д.

Цитата
Не переоценивайте свои оригиналы - в сети много чего можно скачать без всяких усилий по граблению.

Я их не переоцениваю, они сами представляют собой коллекционную, филофонистскую ценность, а цифровые копии - нет, поскольку являются самопальными. Собрание сграбленных копий, конечно, представляет некий интерес для ее владельца и тех, с кем он обменивается, но не для коллекционера. Что ценит в своей коллекции коллекционер-филофонист, здесь уже писалось. Это что касается оригиналов. А что касается самодельных цифровых копий, полученных через Интернет, то, конечно,  они подкупают легкостью получения (для тех, кто научился этому как орешки щелкать) и обмена, но это совсем другой обмен, чем тот, к которому я за последние 40 лет привык. Спасибо вам большое за ликбез и многотерпение в попытках склонить к нему и меня, но я пока еще, как говорится, не созрел для этого. Может быть когда-нибудь я и приду к нему, но сейчас даже в этом не уверен.

Обмен флаком я допускаю, но особого интереса не вижу. Основную массу легко заполучить просто отслеживая релизы на демоноиде или hqshare, трафика завались. Получается, что меняться можно только действительно редкими альбомами и только если нужно поскорее. Альтернативный вариант - дать реквест, выполняются правда не всегда оперативно.

Да и ценность loseless коллекции сомнительная для меня самого, не говоря уж об остальных консервативных меломанах.

Цитата
Основную массу легко заполучить просто отслеживая релизы на демоноиде или hqshare, трафика завались. Получается, что меняться можно только действительно редкими альбомами и только если нужно поскорее.
Сомневаюсь, что хотя бы половину из моего списка можно где либо скачать, а особых редкостей там нет.

218

а где Ваш список?

Цитата
а где Ваш список?
Список на сайте, сайт в профиле
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)