| Цитата |
|---|
| На самом деле, иногда важно вместить макс. кол-во информации в минимальном наборе слов, чтобы не напрягать собеседника/слушателя. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто испортился, а кто нет в 80-е?
|
02-11-2008 04:37:42
А что, всё-таки, насчет музыки? Почему она пуста? Литература ведь не пуста. Дим?
|
|
|
|
|
|
02-11-2008 04:40:28
ну и чего это? |
|||
|
|
|
|
02-11-2008 04:44:53
Ты всегда говоришь, что что-то там должно учить, куда-то вести... Чему должна учить музыка, по-твоему? В данном случае, рок-музыка. Чему может научить рифф? |
|||
|
|
|
|
02-11-2008 04:45:58
|
|||
|
|
|
|
02-11-2008 04:52:05
Эмоции она должна учить. Фразировке. Слогу. Познанию мира. Чувству прекрасного. Когда имеешь дело с хорошми образцами, конечно!
|
|
|
|
|
|
02-11-2008 05:05:01
Музыка же это голая эмоция и ничего более. Разве что, плюсминус вкус. Но это везде так. Возьми кино, которое как искусство давно уже вымерло. И там тоже есть понятие вкуса. |
|||
|
|
|
|
02-11-2008 05:10:17
Если бы я так относился к музыке, как ты, то и не слушал бы её вовсе. Она мне как источник познания не нужна абсолютно.
|
|
|
|
|
|
02-11-2008 07:45:50
покидая вчерась аэропорт Домодедово, не смог сразу отреагировать и внятнее выразить ассоциативный ряд.
Так вот сам топик - это больная мозоль, поскольку как раз тот самый Genesis является моей, пожалуй, самой любимой группой в жанре, имеющей даже некий сакральный смысл. Естественно это речь идет о прог-группе Питера Гейбриэла. Поэтому относиться к человеку, сумевшему превратить ее в МТВишно-попсовое нечто, я могу только негативно. Какими бы благгими намерениями Коллинз не руководствовался. О своеобразности его творчества говорит хотя бы тот факт , что его даже в Саус Парке застебали. Теперь гну Борису Борисову, поборнику общественной нравственности и моральных ценностей: я уважаю вкусы других людей. Уважаю например вкусы людей, слушающих Скрябина или Стравинского, которых сам не понимаю и не люблю. Вкусы людей, ценящих, скажем, Диму Биплана, мне достаточо безразличны. На шкале ценностей мировой музыкальной культуры Фил Коллинз занимает (ИМХО конечно) место достаточно удаленное от Скрябина и максимально приближенное к Диме Биплану. Так что извините,если кого обидел. По поводу Нила Янга - кончно я имел в виду его работы с 90 годов, причем не сонграйтерство как таковое, а гитарные изыски. И даже не мое мнение, что он этим периодом повлиял на многих современных исполнителей, работающих с гитарным noise и drone. Что касается последней полемики, присоединяюсь к Дмитрию - музыка конечно потребляется не как источник информации в основном, а как наркотик, воздействующий на соответствующие центры наслаждения. Совершенно явно вырабатывается эндорфин (либо не вырабатывается, если определенная музыка вам не нравится ) Даже имеется фаза толерантности, когда вам что-то надоедает слушать. Причем именно в этом ключе теряется смысл в уважении чужих музыкальных пристрастий - просто каждый сидит на своем кайфе. |
|
|
|
|
|
02-11-2008 09:31:24
Парни! Накурились, и без меня!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020