Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Кто испортился, а кто нет в 80-е?

Цитата
Их стало парить, что они якобы слишком хорошо понимают простое,

И что они стали делать? Специально усложнять?

Ну допустим в поп-арте хорошо известен принцип поклонения обыденным вещам - вот брусок и он прекрасен

Цитата
Можно чуть конкретизировать? Как бы ты хотел в идеале?
Конкретизировать не получится, так как всё равно всё на эмоциях построено сиюминутных. От них никуда не деться. Лично мне.
Если ты хочешь глобальный ответ, то он у меня уже давно готов: вся эта рок-поп-музыка это ПУСТОТА полнейшая. Вообще НИЧТО. А, тем более, если оглядываться на твои счета, которые именно ты предъявляешь к окружающей действительности, то она вообще НИКАКОГО ОПЫТА не даёт. Другое дело, что я ко всему этому отношусь как к развлечению, а вот ты, похоже, нет.

Цитата
Почитай те же "разговоры...".

я разговоры не могу, там ебанько (да ещё и от науки, как они говорят). Жалуются по фигне любой и бредят. Ну а Саша, в принципе, молодец, осторожно так модерирует это время. Я одну ветку рисковую про Чубайса и прочих создал, дык он её потер (в общем-то, наверное, правильно сделал, от греха подальше)

Цитата
Если ты хочешь глобальный ответ, то он у меня уже давно готов: вся эта рок-поп-музыка это ПУСТОТА полнейшая. Вообще НИЧТО. А, тем более, если оглядываться на твои счета, которые именно ты предъявляешь к окружающей действительности, то она вообще НИКАКОГО ОПЫТА не даёт.

Как не даёт? Любое  образование даёт опыт. Ясное дело, что плохие образцы дают такой же опыт. Как деньги - плохих людей портят, хороших облагораживают.
А что тебе даёт опыт?

Цитата
И что они стали делать? Специально усложнять?
Вдаваться в ненужные для них детали. Через познание деталей приходит ощущение собственного величия. Я не случайно вспомнил про "разговоры...". Люди откуда-то понахватались якобы "опыта", ведут себя так, что они уже ВСЁ в этой жизни знают, откуда чего растёт, становятся своего рода "информаторами для других", вплоть до того, что требуют поклонения перед своими мыслями, даже жалуются Эрлиху, что их, мол, вот забанили, хотя они никого не собирались обижать (якобы)...

Цитата
Ну допустим в поп-арте хорошо известен принцип поклонения обыденным вещам - вот брусок и он прекрасен
Какой-то безэмоциональностью от этого веет. Я бы сразу сказал: мне этот брусок нахрен не нужен.

Цитата
там ебанько (да ещё и от науки, как они говорят).
"Информаторы для других". Неизвестно, какое бы отношение они имели к науке, если бы не излишек денег. Сейчас вот куда не ткни - каждый второй "аспирант". Но на лице полнейшая бездуховность. Люди-отморозки. Но "аспиранты".

Цитата
Как не даёт? Любое образование даёт опыт. Ясное дело, что плохие образцы дают такой же опыт. Как деньги - плохих людей портят, хороших облагораживают.
А что тебе даёт опыт?
В том-то и дело, что рок-поп-музыка не даёт никакого опыта. Вообще. Только лишь музыкантам в их музицировании, создании композиций и т.д.
Помнишь, ветку про Толстого? Он прав на все сто, если предъявлять действительно высокий счёт. Заметь, в его времена была музыка, которая сейчас "классикой" называется.

Цитата
Вдаваться в ненужные для них детали. Через познание деталей приходит ощущение собственного величия.

Этот интересный момент :))) Мне тоже этот метод не нравится, он загромождает и замыливает истину (или около неё). Хотя все мы стремися к какой-то реализации. Кто-то информационной подкованностью, кто-то эпатажем и эмоциональным всплеском, кто-то властью над... В общем, всё это понятно, так устроен человек...

Цитата
Какой-то безэмоциональностью от этого веет.

Да, искусственные штучки... :) Не естественные.

Цитата
"Информаторы для других". Неизвестно, какое бы отношение они имели к науке, если бы не излишек денег. Сейчас вот куда не ткни - каждый второй "аспирант". Но на лице полнейшая бездуховность. Люди-отморозки. Но "аспиранты".

Понимаешь, иногда в той среде встречаются люди. Допустим, банально, но опять же, например, Чоткий границы знает. Не потому ,что я плохо отношусь к естественным наукам, а за рассуждениями виден человек, какими бы высокими материями он ни прикрывался. Меня сегодня поразило, что один персонаж (из "этих") негативно отозвался об известных личностях, которым приходится страдать сегодня за всех российских предпринимателей, скажем так.  Всегда заметно нутро, а оно тут и самовыразилось. Извини, если запутал, но подробнее не могу. В общем, вы тут с Антоном иногда сюсюкаетесь с ними, обращаетесь, а меня буквально передергивают их суждения, тупость и ублюдочная сущность.

Цитата
Помнишь, ветку про Толстого?

Едва ли помню. А Толстой, на твой взгляд, учит, даёт опыт?

Цитата
В общем, всё это понятно, так устроен человек...
Да, устроен. Сам ловлю себя на этой мысли. Но всё равно получается, что это порок.
Цитата
Не потому ,что я плохо отношусь к естественным наукам, а за рассуждениями виден человек, какими бы высокими материями он не прикрывался. Меня сегодня поразило, что один персонаж (из "этих") негативно отозвался об известных личностях, которым приходится страдать сегодня за всех российских предпринимателей, скажем так. Всегда заметно нутро, а оно тут и самовыразилось.
А для меня тут есть чОткий критерий. Если человек начинает поносить (причём, как правило, очень злобно) Горбачёва и Ельцина, то это как лакмусовая бумажка срабатывает. То есть к гадалке не ходи, что с тобой разговаривает может быть и добродушный, но глуповатый и ограниченный человек. Как правило, такие начинают "валить опытом".

Цитата
В общем, вы тут с Антоном иногда сюсюкаетесь с ними, обращаетесь, а меня буквально передергивают их суждения, тупость и ублюдочная сущность.
Дело в том, что я все эти "разговоры..." как бы вскольз читаю. Выхватываю какую-то просто важную для себя деталь из текста, не запоминаю даже, кто писал. Я ведь туда стал заходить, чтобы тебя почитать. Ты там отжыгаешь на 5 баллов. И, самое для меня важное, что у тебя в тексте не встречается "заваливание опытом".
Тут ведь что происходит, с интернетом этим. Людям где-то там (вне интернета) планово засирают мозги. А уже потом в интернете они как вирус по цепочке передают своё ложное представление о чём-либо. "Заваливают опытом".

Цитата
Едва ли помню.
http://www.hi-fi.ru/forum/20/65662

Цитата
А Толстой, на твой взгляд, учит, даёт опыт?
Литература в целом даёт огромнейший опыт в отличии от музыки. Никогда не замечал, что даже чтение сиюминутной беллетристики приводит к новым открытиям? То есть читаешь говно какое-нибудь, но начинаешь вдруг шагать дальше автора? Автор тебе подаёт идею, причём случайно, там буквально фраза какая-нибудь одна, предложение, а у тебя уже своё "ответвление" наметилось, более серьёзное, чем там заложено было.

Цитата
разговаривает может быть и добродушный, но глуповатый и ограниченный человек.

ох... ладно бы _добродушный_ и ограниченный....

Ведь стопудово  он расправился бы с ними не задумываясь (с теми кто, в нравственном и материальном отношении превосходит его  ),  ТОЛЬКО потому, что они лучше (они в его понятии это украли унего/у "народа"). Вот это страшно.

Цитата
Ты там отжыгаешь на 5 баллов.

Дим, право же, ТАМ, не ради того, чтобы отжечь, а ради сопротивления. Но может быть не надо этого делать, никого не изменишь. Да и меняться не все желают/ способны.

Цитата
"Заваливают опытом".

Бывает опыт интересный :) Бывают случаи :) На самом деле, иногда важно вместить макс. кол-во информации в минимальном наборе слов, чтобы не напрягать собеседника/слушателя. Но если ИМ это нравится...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)