Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

BEE GEES VS BEACH BOYS

Обе группы настолько легендарные насколько возможно. При всех стилистических отличиях и те и другие это группы братьев, группы великих мелодистов (Браян Вилсон и Барри Гибб) и великих многоголосий.

Несколько лет назад я открывал на Хоффмане тему с голосованием Би Джиз супротив Бич Бойз. Результат был однозначный (в конце конков форум американский).

http://www.stevehoffman.tv/forums/showthread.php?t=50026&highlight=beach+boys+bee+gees

А кого предпочитаете Вы и почему?  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
BEE GEES VS BEACH BOYS
Худшего противопоставления трудно придумать.
Типа- что лучшехуже- лиловый негр  или агатовый?

Обе группы хороши. Но 60-е лучше отдать Beach Boys, а 70-е - за Bee Gees (даже с 69-го пожалуй, начиная, с Одессы).  
woman in chains

Однозначно Bee Gees
Величие Beach Boys - факт весьма сомнительный. Скорее всего он является порождением факта того, что Beatles и Stones группы английские. Будь - бы Beach Boys англичанами сейчас бы их вспоминали только как современников Beatles и Stones. Отсюда же произрастает "величие Pet Sounds", неплохой, но по большому счёту средней пластинки. Я не привык выдавать желаемое за действительное и мне хотелось - бы услышать от Beach Boys гениальные мелодии, красивые аранжировки и божественный вокал. Однако тяжело найти то, чего в природе не существует. Beach Boys - обычная, заурядная группа средней руки. Эдакий добротный середняк. Ставить Вилсона как мелодиста в один ряд с Барри Гиббом - неуважение к последнему. Более того, Барри является выдающимся вокалистом в отличии от Вилсона чьи вокальные данные весьма скромны. Объективности ради хочу отметить два факта:
1) Bee Gees начав с откровенно отстойных альбомов начиная с 1974 года выпустли целую череду шедевров. Альбомы Bee Gees начиная с Mr. Natural и заканчивая Living Eyes необычайно цельные. Даже проходные песни с этих альбомов могли - бы стать золотым фондом любой другой группы. Альбомы Beach Boys - прямая противоположность Bee Gees. Ни одной запоминающейся мелодии вкупе с общей убогостью аранжировок. Иметь к 1975 году (15 Big Ones) такой архаичный звук - криминал.
Единственная достойная внимания песня у Beach Boys датирована 1985 годом
2) Многоголосья Bee Gees - это голоса одного выдающегося и двух неплохих вокалистов. Многоголосья Beach Boys - заурядное пение вокалистов третьего сорта
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

по совокупности и разнообразию музыки - Bee Gees. Но так чтобы однозначно.... затрудняюсь. Наверное, по вкладу и Атцовству (что, наверное, одно и то же?) всё ж таки Beach Boys

зы абсолютно не понимаю как Николай слушает один альбом за другим - такие знаковые группы надо имхо поглощать через паузу.

Цитата
Однозначно Bee Gees
Того же мнения. Хотя и пузырь битжисс  весьма раздут.

Интересно узнать кому вообще в голову пришла идея сравнить Вилсона с Моцартом?  

Как мне кажется, Бич Бойз все-таки, по большому счету, остались американским явлением, а Би Джиз - явление международное.

[small]Отредактировано: 15-11-2008, 15:44[/small]
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата

Как мне кажется, Бич Бойз все-таки, по большому счету, остались американским явлением, а Би Джиз - явление междунардное.

Вот именно!  

Цитата
Вот именно!
вотымена.

Бичи  так и остались БИЧАМИ и околесицей в истории  поп групп слушателей  европейского ареала..
А битжисс-с таки потешили студентов  в конце 70х.
ТрЭджидди...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)