Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sergio Cammariere

История начиналась так: мне подарили несколько катушек с записями. На одной из них был какой-то итальянский певец. Я долго думал, кто же это, пока буквально вчера мне не подсказали, что это Серджио Каммарьере. Потом я поискал его записи в Интернете, и оказалось, что альбом Sul Sentiero, записанный на ленте, 2004 года. Раньше я думал, что это музыка конца 1960-х - начала 1970-х гг., настолько талантливо (по-моему) она написана, исполнена - и, что немаловажно, записана: все частоты уравновешены, ничего не бухает и не цыкает, в общем, bravo maestro. Совсем недавно я нашёл клип на песню Libero Nellaria (http://www.youtube.com/watch?v=fjk6Gp4wyOY) - согласитесь, очень хорошее решение? Музыка привлекает всё больше и больше людей разных национальностей и возрастов, и объединяет их. ИМХО, очень гуманистичная идея. Да и потом, я замечаю, что итальянцам свойственна карнавализация, сочетание грустного и весёлого (музыку весёлой назвать нельзя, разве что темп и ритм).

То есть, и в наше время есть хорошая джазовая, блюзовая музыка. Согласны?

P.S. Конечно, я понимаю, что в итальянской музыке Челентано - это вершина всего, но всё-таки...

Разделяю Ваше мнение об итальянской музыке вообще и о С.Каммамьере в частности. Когда-то на Горбушке купил его альбом Dalla Pace del Mare Lontano, который мне очень нравится. Из итальянцев больше всего слушаю Pino Daniele и Giorgia. Что касается Челентано, то рекомендую послушать его совместный альбом с Миной 1998 г. (оригинал издан в виде книжечки комиксов).  Лоредана Берте тоже ничего.

|челентано это актёр как я знаю, а в музыке например 80-ых он вообще никто

Ну почему же, у него в 80-х были неплохие альбомы: La Pubblica Ottusita, Deus, замечательный Atmosfera. Хорош альбом 1982г., спетый дуэтом с женой, Клаудией Мори.
А вообще, при столь категоричных высказываниях ("... а в музыке например 80-ых он вообще никто"), принято добавлять ИМХО, молодой человек.

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Знаете, что меня более всего поразило в этом альбоме (в Sul Sentiero)? Качество работы звукорежиссёра! Казалось бы, ансамбль камерный (более-менее) и по-другому звучать не может? Как бы не так! Есть очень много случаев плохой цифровой записи таких ансамблей.

Но тут... я, повторюсь, долгое время думал, что слушаю записи начала 1970-х или даже середины 1960-х. Однако же нет: записи были сделаны в 2003-2004 гг., в "цифре"! Значит, и в "цифре" можно записывать, как в аналоге?

Вот такие в Италии хорошие саунд-продюсеры. У нас наверняка всё бУхало и цыкало бы, потому что наши не знают меры: им хочется погромче, позвонче. А у Серджио - итальянский джаз в стиле 1960-х, плюс чуть-чуть фольклора. Кстати, фольклор туда вплетён очень грамотно и с большим чувством меры. Почему наши до сих пор не научились так писать песни?!

Посмотрел цены на его альбомы на Амазоне - не слабо....

Не слышал я его. Клип посмотрел - понравилось.
Качну в Lossless:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1182823

Может подскажете, кто в этом же стиле, русле т.с поёт и играет в англоязычном варианте. Буду признателен.

Может подскажете, кто в этом же стиле, русле т.с поёт и играет в англоязычном варианте. Буду признателен.

Попробуйте раннего  и позднего Michael Franks

Цитата
Michael Franks
Спасибо. Есть у меня где то на сборнике его песня .....
Every Time She Whispers. Почти 8ми минутный трек.
Очень приятная песня.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)