Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Просветите, пожалуйста насчет Gong

Диме Казанцеву
Да ладно, че там ....
Действительно  и играл он коряво ,  и пел  никак .Что было , то было ...
Но он понимал блюз  и самое главное научил понимать его  тех самых молодых парней  Ginger Baker, Charlie Watts, Jack Bruce,John Paul Jones, Mick Jagger, Keith Richards и пр. и др.
Он был для них и для Brit Rhytm and Blues   --Великим Учителем .Вот и Все.
                        С Уважением .
P.S.  А что альбомы его не нравятся , так это не беда.
Значит время еще не пришло ...
Ведь понравился же Вам   Лу Риид.
А Blues Incorporated это в общем-то  и не группа , это  скорее Школа , а еще скорее  такая  МЕККА  в которую  приходили все кто хотел  учится  играть блюз .

Для Вадима Томилова (на сообщение №66).

Цитирую Вас:

"Если бы Сид Баррет не угробил бы себя ЛСД он бы для рока не сделал бы НИ ХРЕНА. М ы бы не знали кто такой Сид Баррет".

Ну это - Ваше личное мнение. :))) Моё мнение - прямо противоположное. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что "замнём для ясности".

Что касается некоего "чумового духа", то вообще непонятно, каким боком он лепится к рок-музыке? :))))) Вот я слушаю, к примеру, Deep Purple "Come taste the band". Это чистейший рок 24-каратного качества. Великолепный диск. Ну и что такого, что он выпущен в 1975 году, а не до 1971 (или 1972) года? И мне как-то (извините за выражение, конечно) глубоко похрен, есть там какой-то "чумовой дух" или нет.

Понапридумывают же люди себе всякой ерунды. :)))))

Тут я согласен с Мастером. Мне тоже плевать на дух, в котором я не жил. Давай возьмем хоть Jefferson Airplane; духа там полно, а музыки и качества игры ноль. Тоже самое касается Janis Joplin & Co., Grateful Dead и прочих хиповых групп. Есть, конечно, и исключения, но их мало. Профи вытеснили "дух", и это правильно. Над всем этим хорошо смеялся и издевался Заппа. Вот кто мастер и учитель ;)

Лу Рид - отдельная история. Он поэт. В нем что-то есть завораживающее. Я не могу это объяснить. Конечно я не люблю его шумные и панковские вещи, но когда слышишь Wild Side или Pale Blue Eyes, мурашки по коже идут. Он герой Нью-Йорка (как и Саймон), а это уже не мало. Его надо слушать с текстами, музыка там лишь на половину. Слушая его, ты общаешься с ним и его миром. Это не фоновая музыка. Это противоположность джаз-року, скажем. Но я люблю и то, и другое. Я много чего люблю, но ко всему нужен свой подход.

Вадиму Томилову
В Ваших словах один многозначительный туман ( чего стоит только "чумовой дух " и " РОК- МУЗЫКА") и ничего конкретного. Задавая свой вопрос я был уверен , что получу примерно такой ответ : когда нечего ответить по - существу всегда  встают в позу задумчивой умудренности Великого Учителя , дескать вам до меня еще расти и расти , узнавать и узнавать , а я уже все познал и все постиг и с "мелюзгой " разговаривать ниже моего достоинства.
Скажу Вам , что здесь собрались не зеленые мальчики, только вчера купившие себе первый альбом , а занимающиеся рок-музыкой по 20 -30 лет, и не надо разговаривать  с нами менторским тоном .
Всего доброго .

на 73

????????? Ну и ну .
Frank Zappa  то смеялся как раз над профи которые и вытеснили  тот "дух" . We are only in it for the money.

Вадим, Заппа высмеивал именно хиппи, хиповые и культовые группы из Калифорнии, Элвиса, республиканцев, педиков, фанатов Хендрикса, религиозных фанатиков. То есть именно то, что можно назвать культом, а это и есть тот дух ;)

Master Yoda на 72

В "Come Taste ..." как раз и присутствует тот самый "чумовой дух" по причине того , что там два чумовых парня -- один в то время с  героина не слазил ,а второго от кокаина не оттащить. Это факт. :)))
Второй сам об этом рассказывал, ну а первого уже давно не спросить по этой самой причине .

Диме Казанцеву на 76
Согласен.
Заппа Много чего высмеивал . В 1972-1974  джаз-рок,
В 1976 на "Zoot Allures"  диско-культуру, а в 1979 на "Sheik
Yerbouti" самого себя.

Особенно много смешного у Заппы на альбомах Uncle Meat, Waka/Jawaka  и Sleep Dirt :)))))))
Далой алкоголиков от винила

Диме Казанцеву

Дима,у меня к тебе дело. На дворе 2002 год к закату идет,
а у меня последнее что есть от Lou Reed  это "Extasy" (опять о них "родных"). Он что-нибудь выпускал за два года? За ранее с благодарностью.
P.S. Про тот "дух" я согласен.Я про Париж 1968. Про революционный дух.Который у Роликов в "Beggars Banquet"
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)