Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 43 След.

Uriah Heep в чартах

376

Ну да, это на любителя. Мне он понравился с первого прослушивания, хотя к джаз-рок-фьюжн я прохладно отношусь. Weather report & Return to forever, например, вообще не катят никак. Он к тому же такой дядька нормальный - не пидор. Ну играет очень-очень быстро - это да.  

Вот слушаю "On And On" Jack Johnson. Американец. Сюрф.
Ну ни какого напряга, ни рвоты, ни блевоты.
Все тихо и спокойно.

зы. На очереди The Modern Jazz Quаrtet "Blues On Bach". Тоже американцы. И колотят палками по палкам. Но правильно колотят.

зы. Мягше, надо быть, господа. особенно ко вкусам других.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
На очереди The Modern Jazz Quаrtet "Blues On Bach".

Вещь ! А в тандеме со Swinging Singers ваще божественно.  

Цитата
Если эмоционально музыка не твоя, никакая теория не поможет. Лучше тогда признаться в том, что на самом деле любишь -

На удивление здравая мысль.

Цитата
Новый альбом Брюса Спрингстина только что дебютировал на ПЕРВОМ месте в Англии (так же как и предыдущий). На секундочку ремастер сольного альбома барабанщика Бич Бойз Денниса Вилсона 1977 года Pacific Ocean Blue попал на 16 место английского хит-парада.

И всё ? Ну хоть так.

Цитата
За версту видно, что вы не следите за тем, что слушают и предпочитают в мире.

Как то,что слушают и предпочитают в мире,должно влиять на мои предпочтения ?

Цитата
Ну ни какого напряга, ни рвоты, ни блевоты.

Это они в юности хардом отравились.

Цитата
Другое дело, что до какой-то музыки можно действительно дорасти, прийти к ней. Раньше, когда я слушал всякую шнягу типа ЮХ (да и даже позже) голоса и гармонии southern rock к примеру ввергали меня в уныние.

Это и есть признак отсутствия музыкального образования. Когда в 8 лет слушаешь в филармонии
Баховские пассионы,и в 15,и в 40 лет не впадаешь в уныние даже от голосов и гармоний
в индуистских ашрамах - непривычно,но интересно.

Цитата
Какое значение имет любовь к Шопену, если речь о роке?
Цитата
M. Melomanov, явно нарушаете причинно-следственные связи, о которых вы сами, по-моему, и говорили:

Все просто - не будь Шопена (разумеется,в составе цепочки взаиморазвития музыкальной культуры человечества),рока могло бы и не быть.

Цитата
Зачем гордится собственной совковостью?
Цитата
/(америкосовские чарты не интересны по определению).

Признак большой культуры...(((:
Цитата
Короче, явный идеологический оттенок в суждениях

Ну-ну... Свободными людьми себя считаете,наивные вы наши. Наверно,для вас до сих пор США - оплот демократии ?
Почему тогда огромное количество современной молодежи ,не нюхавшей "совка",демонстрирует столь тотальное невежество,бескультурие и элементарную невоспитанность.
ЮХ и Смоки виноваты ?

Или виновата навязчивая многолетняя пропаганда западных ценностей,в первую очередь американских ? Будете рассказывать о культуре страны,в которой коронный номер большинства кинокомедий - громкий пердёж ? Да что Америка - вы пройдите по Парижу и спрашивайте встречных французов,прочли ли они от корки до корки хотя бы "Трех мушкетеров".

[small]Отредактировано: 05-02-2009, 12:45[/small]

Цитата
Я давно понял, что невозможно одинаково искренне любить хорошее и плохое. Все равно когда-то приходится выбирать. И поклонник каких нибудь юраяхип никогда не доростет до Джоан Баэз (точнее, пока не вырастет из детских штанишек ЮХ и им подобных).

До нее еще и дорасти надо ? Звучит как "дорасти до Митяева".
Могу понять,что нужно дорастать до Брукнера или Шостаковича (если охота). До джаза,я по большому счету,так и не дорос - скучаю на 80 % прослушанного материала.

Не встречал поп,рок-музыки,требующей какого-то специального дорастания.

Цитата
Но то, что хард рок имеет исключительную способность затормажичать и ограничивать развитие человека (про хэви метал я вообще молчу) уже не нуждается в дополнительных доказательствах.

Чушь, напоминающая советскую анти-рок-пропаганду - странно это слышать от вас.
Сегодня подобную ахинею несут многие исполнители и преподаватели академической музыки. Только они не ограничиаются роком. Для них это всё вне большого симфонического оркестра или инструментов,его составляющим.

Возможно,лично на вас хард и сказался столь губительным образом,признаки есть.

Цитата
Также не хотите овладеть предметом, если в числе аргументов фигурирует "Отель Калифорния" (вообще не характерная песня)

У меня этот предмет был на виниле в начале 80х (первые 5 альбомов). Я забыл упомянуть их лучшую песню - Witchy Woman. Ее вполне достаточно,остальное можно не слушать.
По сравнению с их  кантри-роком творчество ЮХ - это пиршество сложных изысканных гармоний.

Кстати,почему свой live 94 они начали со столь не характерной песни ?

/Ну-ну... Свободными людьми себя считаете,наивные вы наши. Наверно,для вас до сих пор США - оплот демократии ?
Или виновата навязчивая многолетняя пропаганда западных ценностей,в первую очередь американских ? Будете рассказывать о культуре страны,в которой коронный номер большинства кинокомедий - громкий пердёж ?

Типичный пещерный антиамеранизм, очень свойственный для портвейнистов, классическим представителем которых вы и являетесь.

/До нее еще и дорасти надо ? Звучит как "дорасти до Митяева".

Вам точно. Тогда не будете сравнивать с Митяевым. Что бы ценить Баез нужно понимать корни и поэзию, а вы на это (пока, надеюсь) не способны.

/Могу понять,что нужно дорастать до Брукнера или Шостаковича (если охота). До джаза,я по большому счету,так и не дорос - скучаю на 80 % прослушанного материала.

Опять типичный для портвейнистов подобострастный
комплекс перед "престижными" с их точки зрения "серьезными" видами музыки классикой и джазом.

/Не встречал поп,рок-музыки,требующей какого-то специального дорастания.

Полно. Например половина черной музыки, а также вся белая, основанная на корнях. В детстве такое не ценишь, а прешся от всякой дешевки типа харда и прога. А еще есть рок-музыка, требующая срочного из нее вырастания. ЮХ например.

[small]Отредактировано: 05-02-2009, 13:35[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Чушь, напоминающая советскую анти-рок-пропаганду - странно это слышать от вас.
Возможно,лично на вас хард и сказался столь губительным образом,признаки есть.

Ваши музыкальные возрения типичный пример того, как хард ограничивает человека. Сорри.

/У меня этот предмет был на виниле в начале 80х (первые 5 альбомов). Я забыл упомянуть их лучшую песню - Witchy Woman. Ее вполне достаточно,остальное можно не слушать.

Это вообще без комментариев. Это КАК ЖЕ надо не разбираться в музыке, что бы такое ляпнуть.

/По сравнению с их кантри-роком творчество ЮХ - это пиршество сложных изысканных гармоний.

777. Очень смешно.

/Кстати,почему свой live 94 они начали со столь не характерной песни ?

А вы до сих пор не догадались???
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)