Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 80 След.

КИНО - лучшая группа российского рока. Согласны?

кинул на тему про Стюарта коммент про Цоя

Слушайте, хорош заливать, будто наши рокеры играть не умели. Умели, да ещё как, просто музыка была разной. Кому раньше нравилась МВ, ДДТ, Алиса, Ария, тому они и сейчас нравятся, и никакой это не "совок", и не "2-3 альбома".

Хочется сказать вам нижеследующее: а вот вы могли бы? хотя бы так же сыграть? Как Макаревич, Маргулис, как Подгородецкий, как Андрей Шаталин, как Большаков? Интересно было бы послушать.

165 Да фигово они играли, особенно без Рыбина, но прогрессировали (в случае с КИНО). Дело не в игре.  

слова не мои, но я согласен

***Часто критики отмечают, что популярности Цоя и «Кино» способствовало два основных фактора: малая распространённость в СССР записей западных групп, которым В. Цой подражал, и загадочная и внезапная смерть Цоя в молодом возрасте, способствовавшая превращению его из стандартной мейнстрим-фигуры в идола. ***

Тоже самое относится и к тем личностям и группам, которые Вы перечислили.  В их технике игры нет ничего сверхестественного и уверяю Вас, если Вы купите журналов типа Guitar World, Guitar Player и т.д. и будете заниматься полгода по 4-5 часов в день на гитаре, Вы сыграете не хуже, даже если у Вас слуха нет. Верхом мастерства гитаристов в СССР всегда было 100% похожесть на кумира - Блекмор, Пейдж, Янг, Ханеман - кому, что ближе - съем нота в ноту лестницы в небо и т.д.

Так что не надо тут про оригинальность и технику, не поймут.

Я вот по молодости Hangar 18 разучил, пальцы год разминал и три цоявских аккорда на японской полуакустике и синтез барабаны за музыку не считаю.

Цитата
Так что не надо тут про оригинальность

Стиль и голос узнаётся среди сотен российских групп. Вот вам и оригинальность. об этом в п.0 (!!) два раза сказано, чтоб кой-кого не заносило на сравнения, потом ещё, но всё равно заносит...

Алла ПугАчева
Полип Фарфоров
Николай Баксов
Майкл Серкл

их голос мы узнаем из толпы :)

Скажите често, что ностальгия замучила и Вас поймут :)

Цитата
И то что ты пишешь, что как бы смерть Цоя послужила раскруткой "КИНО", бред полный.
Согласен. У нас в институте Кино закончили слушать уже в 1988 году, после фильма АССА, в котором мы снялись в массовке почти всей группой. А после смерти Кино слушали в-основном 12-15-летние девочки.

Цитата
Алла ПугАчева
Полип Фарфоров
Николай Баксов
Майкл Серкл

их голос мы узнаем из толпы :)

Скажите често, что ностальгия замучила и Вас поймут :)

О рок-группе речь, а не о басковых.

Цитата
Я вот по молодости Hangar 18 разучил, пальцы год разминал и три цоявских аккорда на японской полуакустике и синтез барабаны за музыку не считаю.
Может быть, там и три аккорда... НО КАКИЕ ТАМ СЛОВА!!! Пусть кто-нибудь попробует поспорить... Не получится!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)