Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 80 След.

КИНО - лучшая группа российского рока. Согласны?

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
ДДТ, Алиса, Ария заурядные рок-группы, что там выдающегося?  
Если Вы так считаете, то вряд ли смогу порекомендовать что-то из Аквариума.

Вернемся к названию темы: давайте сравним «Кино» и «Машину Времени».
Если я буду составлять сборник любимых песен «Машины», то он будет длиннее, чем вся дискография «Кино». Для меня это как если сравнить горбатый Запорожец и БеЛАЗ.

Цитата
Если Вы так считаете, то вряд ли смогу порекомендовать что-то из Аквариума.
Есть у меня несколько их пластов из 80-х, достану послушаю на досуге..
Я вот считаю, что Наутилус более интересная группа, чем ДДТ, Алиса, Ария.. особенно их песни с текстами И.Кормильцева.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Вернемся к названию темы: давайте сравним «Кино» и «Машину Времени».
Можно и сравнить.. Не тот масштаб у Машины, для БеЛАЗа ;)
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Не тот масштаб у Машины, для БеЛАЗа
Эт чёй-то? В рамках бывшего Союза, самое то.
Кино - это больше мода перестройки и доступность. По качеству и масштабу рядом с Машиной не лежало.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Гойко Митич написал:
Если я буду составлять сборник любимых песен «Машины», то
А как быть с тем фактом, что личные пристрастия в данном контексте вообще мало интересны. Я вот не люблю Iron Maiden вообще, но мировая рок-культура с этим не согласна и плевать хотела на мое мнение.
Собственно тут та же история, твои личные пристрастия - это твое личное дело. Слушай машину, Поворот там и прочее. Но российская культура давно в общем-то к Машине относится не очень. Ведь на творчество сильно влияет личность автора, а повар, который еще и поет, и шрамы на любимой попе несколько задвинули достижения Машины. Я уже промолчу про факты, что Макар, в отличии от всех остальных, был прикормленным рокером в СССР и в 80-е попадал таки и сам и его песни в отдельных случаях на официальные концерты. Чего не было ни у Аквариума ни у Кино, ни у того же Зоопарка с Алисой.

Цитата
herzen написал:
Кино - это больше мода перестройки и доступность
А вот интересно
Альбомы:
1982 - 45
1983 - 46
1984 - Начальник камчатки
1985 - Это не любовь.

Начало перестройки - сперли песни и выходит Ночь.

1988 - Группа Крови - перестройка прет вовсю. И наконец-то Цой появляется на ТВ и вообще про него начинают говорить как и про русский рок вообще.

Где тот мода перестройки?
Очевидно, что популярность Цоя до перестройки настолько высока, что его песни сперли и выпускают на Мелодии.  

Машина два дня назад у нас выступала с юбилейным туром.
Я не ходил.
Интересно , если бы Цой трагически не погиб , его бы кто - нибудь сегодня помнил ? 🤔

Цитата
Gromushka написал:
1988 - Группа Крови - перестройка прет вовсю. И наконец-то Цой появляется на ТВ и вообще про него начинают говорить как и про русский рок вообще. Где тот мода перестройки? Очевидно, что популярность Цоя до перестройки настолько высока, что его песни сперли и выпускают на Мелодии.  
В 1988 Перестройка уже сходила на нет , как и русский рок. Все уже перестроились.  

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
В 1988 Перестройка уже сходила на нет

Даже не смешно. Перестройка - это комплекс мер, начало которых типа хозрасчета и гласности попадает на конец 85-го начало 86-го. В последствии эти меры только раскручивались, и в 1988-м начинаются только первые волнения, конец 87-го начало 88-го разрушения после землетрясения в Армении, потом волнения в Карабахе, начало выступлений в прибалтике и в Грузии к концу 88-го - т.е. только начало распада и расцвет перестройки.
89-90-й годы постепенный выход республик из союзного договора де-факто, но не де-юре, и скат перестройки вниз.
Написать такое про 88-й год - это какой-то склероз...
Цитата
как и русский рок
Ну да, :)
ДДТ:

Я получил эту роль - 1989
Оттепель - 1991
Актриса Весна - 1992
Черный пес Петербург - 1993
Это все - 1995

Пацаны не знали, что рок - фсе, и выпустили лучшие свои альбомы.  

Цитата
Интересно , если бы Цой трагически не погиб , его бы кто - нибудь сегодня помнил ?
Не факт. Тут весь вопрос не в том, помнили бы его песни, если бы он остался жив и вместо пения занялся бы ТВ передачей "Спортивная ходьба". Условно, как тот же Макар.
А в том, что написал бы Цой - останься бы он жив, а это увы никак нельзя даже предположить.  

Так это уже была не Перестройка.
Все уже тупо летело в пропасть.

Русский рок - это начало - середина 80 - х. Потом - коммерция .
Русский рок - это Зоопарк . Группа Кино - это Sisters Of Mercy для бедных.
Изменено: Андрей Светлицкий - 25-11-2019 19:23:19
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)