| Цитата |
|---|
Гойко Митич написал: Если я буду составлять сборник любимых песен «Машины», то |
А как быть с тем фактом, что личные пристрастия в данном контексте вообще мало интересны. Я вот не люблю Iron Maiden вообще, но мировая рок-культура с этим не согласна и плевать хотела на мое мнение.
Собственно тут та же история, твои личные пристрастия - это твое личное дело. Слушай машину, Поворот там и прочее. Но российская культура давно в общем-то к Машине относится не очень. Ведь на творчество сильно влияет личность автора, а повар, который еще и поет, и шрамы на любимой попе несколько задвинули достижения Машины. Я уже промолчу про факты, что Макар, в отличии от всех остальных, был прикормленным рокером в СССР и в 80-е попадал таки и сам и его песни в отдельных случаях на официальные концерты. Чего не было ни у Аквариума ни у Кино, ни у того же Зоопарка с Алисой.
| Цитата |
|---|
herzen написал: Кино - это больше мода перестройки и доступность |
А вот интересно
Альбомы:
1982 - 45
1983 - 46
1984 - Начальник камчатки
1985 - Это не любовь.
Начало перестройки - сперли песни и выходит Ночь.
1988 - Группа Крови - перестройка прет вовсю. И наконец-то Цой появляется на ТВ и вообще про него начинают говорить как и про русский рок вообще.
Где тот мода перестройки?
Очевидно, что популярность Цоя до перестройки настолько высока, что его песни сперли и выпускают на Мелодии.