Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

The DOORS

То 20

Вот и я удивляюсь. По моему скромному мнению после 71 года (Sticky fingers) Стоунзы не записали не одного большого альбома. Ну кому-то еще Its only rock'n'roll (72)нравится.

Цитата
Rolling Stones (кроме 98 г.),
ну удивил так удивил (это я про 98 год) :)

Я имел в виду, конечно, вот этот, а не бутлег.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:eb4uak8kjm3v

Цитата
Паш! Так чтож действительно СУПЕР?

Ну, не нравится мне юмор в духе "Show me the way to the next whisky bar..." или романтика типа "People Are Strangers...", пустое это всё... Ой, не буду больше об ушедших плохо.

Мне ближе T. Rex:)

Если конкретнее, меня привлекает интеллигентность в музыке и раздражает панковская закваска (наверное, старый стал:)))  

Паш, Марк Болан гораздо ближе к панку чем Моррисон, он даже на панк фестивалях успел повыступать! ;)
Джазу давай!!!

Они примерно из одной обоймы. Но согласись, Болан писал более красивую и разнообразную музыку (хотя и потяжелее:-)).  

Послушал на днях  их 1ый альбом и Моррисон - как-то не очень впечатлило. На Моррисоне кроме 2 и 3 треков вообще слушать нечего. ( пусть меня простят их фаны ).
По мне Manowar гораздо приятнее.

То же самое можно сказать и про Мановар, и при этом необязательно являться фэном Дорз. Я вообще не понимаю, как можно быть фэном, тем самым ограничивая собственный  кругозор.

Мыловар.....ужас
Далой алкоголиков от винила

Я хоть Manowar 80-х и люблю, но его сравнение с Дорз и Моррисоном... Н-да... :)

Моррисон, во-первых, изумительный поэт. Однозначно входящий в первую тройку-пятерку в рок-музыке за все времена.
Во-вторых, в музыкальном The Doors воспринимать нельзя - однобоко. Обязательно надо принимать во внимание перформанс - шаманство Джима, которое было неотъемлемой частью жизни этого коллектива.

А первый их диск и вправду слабенький - неровный очень.
Какие мои любимые, сказать затруднюсь. Но American Prayer - это обалденно!

Я рекомендую все 6 альбомов. У Дорз все было хорошо и "складно".

Да. Если вникать в Дорз то нужно ознакомиться со всеми альбомами, записанными с Моррисоном при его жизни.
American Prayer мне показался вторичным, просто слепили из остатков музыкально-литературную композицию.

Вообще к Дорз и Моррисону прилипло много "пены" всякой ... я сам знаю молодых людей у которых в одном ряду Моррисон, Гребенщиков, Цой. А о шестидесятых они просто представления не имеют.
По моему мнению, Моррисон не являетстя типа "мессией" или чем-то в этом роде, но в целом Дорз - группа (именно как музыкальная группа) интересная, своеобразная, олицетворяющая именно свое время и место.
Кстати, элементы звучания Дорз переняли многие группы 70х-80х, особенно своеобразный орган и вокал. Характерный пример - The Stranglers, хотя при беглом взгляде это часто совсем не заметно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)