Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

The DOORS

Дорз "трансовая" группа. Не зря Джим называл себя шаманом.

Когда я по юности крепко дружил с алкоголем и экстримом, любимым занятием была езда по ночным улицам на предельной скорости под "Дорз" в состоянии тяж. алк. опьянения.

Полное ощущение катастрофы в тридцати метрах света фар. Кстати, дело закончилось крупной аварией и конвоированием в ментовку под автоматом. Но "Дорз" на том этапе полностью отвечал моему мировосприятию.

Сейчас - нет. Тем не менее - это одна из величайших групп. Не нравиться - ну и не надо. Как-то ненормально это выглядит, когда один меломан говорит - чо-то не нравится, а пять его начинают или убеждать, или склонять, что ты, типа, чувачок, не въезжаешь

На 63

Конечно, всё это имеет место.

Мировосприятие - единственный критерий по которому стоит что-либо выбирать. Мы у себя одни.
Величие группы признАют и без нас. Причем величие - вещь двоякая:
1. Группа просто может попасть "в жилу", найти свою нишу, которую никто не занимал. В 70-е годы - период расцвета рок-музыки - таких примеров вагон и маленькая тележка.
2. Первые работы успешной группы автоматически попадают в разряд классики, поскольку формировали этот процесс.
3. Продюсер "помогает" пробиться "в массы", диктуя свои условия и наращивая темп.
4. Лихорадочное штампование дисков приводит к потере индивидуальности.
5.  Приходится тянуть одну и ту же лямку, играть в одном ключе, соблюдать имидж, учитывать интересы публики.

Для гениальности почти не остается места. Только величие.

Вспомните, с классической литературой было всё то же самое. В любом культурном явлении есть свои кумиры, стоящие у истоков.
Да что там:)..а промышленный рост в начале 20-го века? :))). Крупные синдикаты пожирали мелких торговцев. И так всегда...  

Всем здравствуйте, подскажет мне кто-то, на каких лейблах (CD) лучше покупать DOORS, имеется ввиду качество записи, или всё равно? Где купить японские издания группы? Группа-то отличная, я по юности её совсем не воспринимал, а сейчас вот здорово торкает..

на 60
Я не считаю их монотонными.
Первый - лучший; мне тоже так кажется.

на 62
Что ты предлагаешь? Выкинуть мне весь Led Zep, Stones, Sabbath, Purple, APP, Queen и т.д.? Вряд ли я захочу слушать их (и многих других) в ближайшие 5-10 лет.

на 65
При чем тут лейблы? Есть штатовская Elektra и есть немецкая. Штаты лучше.
http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=EA75011%2E2 - вот такие издания будут ОК и недорого.

65
не траться на японцев. Штатовские издания хорошо записаны.

Дима, на 68-ну как причем, Вы же сами указываете на Elektra и немцев. С японцами понял. Расстаться случайно никто с DOORS не хочет? Как здесь народ относится к каверам DOORS, наиболее мне близкие и интересные версии Light my fire - Massive live, Barber

я указываю на издание, но не лейбл. лейблом всегда будет Электра под Warner Brothers.

Дима, всё понял, спасибо Вам.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)