Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Правильный David Coverdale

Цитата
Первые два сольника нах никому были не нужны, потому что в этом стиле была куча других талантливейших музыкантов.

ну он как-бы и в стиль толком не попал

Цитата
ну он как-бы и в стиль толком не попал
Надо было тупо играть хардешник, а не тратить время. Надо заметить, что в Whitesnake он бОльшего успеха добился, чем в DP. Даже сейчас, когда DP, по сути, уже никому не нужная местечковая группешка, то Whitesnake вполне ещё на коне, какой-то ажиотаж поддерживается, гастроли не по фуфлыжным местам и т.п.

Whitesnake успешно вписались в американскую хард-н-хэви/глэм волну в 80-е - и хиты у них МТV-шные, а не радио, как у DP.

Цитата
Whitesnake успешно вписались в американскую хард-н-хэви/глэм волну в 80-е - и хиты у них МТV-шные, а не радио, как у DP.
Я говорю про "сейчас". DP конкретно сейчас - в жопе! Никому ненужная группа, что удивительно даже. Про Whitesnake такого не скажешь. И обе они сейчас не MTV-шные группы. Кстати, и MTV как такового сейчас уже нет.
И ещё про DP. Они так и не смогли повторить успех "Machine Head" и "Fireball". А Ковердэйл как раз смог стать суперзвездой именно в 80-е (а не в ДП!), записав охуительно моЩЩный по тем временам альбом "1987". Я прекрасно помню тот момент, когда он вышел. Альбом сражал наповал не только хитами, но и своим новым, доселе ни у кого не встречавшемся, саундом! Звук там был суперпипец для того времени. Плотный, вкусный, мясистый саунд, на фоне которого даже ХМР-овцы терялись. Как-то они смогли воедино собрать и металлическую жесть и хардовую мелодичность, и именно поэтому СОРВАЛИ БАНК!!!!!

|записав охуительно моЩЩный по тем временам альбом "1987".Альбом сражал наповал не только хитами, но и своим новым, доселе ни у кого не встречавшемся, саундом! Звук там был суперпипец для того времени. Плотный, вкусный, мясистый саунд, на фоне которого даже ХМР-овцы терялись.

Ну если уж и "ХМР-овцы терялись", тогда да...Не альбом, а запись века какая-то, жемчужина. Если серьезно, Дима, диск "1987" - хорошо просчитанный, выверенный продюсерами продукт, с сумасшедшей рекламой и пиар-компанией, массово расчитанный на определенную аудиторию. Примеров таких "суперпипецов" - множество: "4" Форинера, "Истерия" Деф Леппарда, альбом 1986г. Бон Джови и т.д. У всех было триумфальное шествие, рейтинги, сборы и т.п.  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Если серьезно, Дима, диск "1987" - хорошо просчитанный, выверенный продюсерами продукт, с сумасшедшей рекламой и пиар-компанией, массово расчитанный на определенную аудиторию. Примеров таких "суперпипецов" - множество: "4" Форинера, "Истерия" Деф Леппарда, альбом 1986г. Бон Джови и т.д. У всех было триумфальное шествие, рейтинги, сборы и т.п.
Что в этом плохого?

|Что в этом плохого?

Плохого ничего нет, конъюктура так сказать. Просто не совсем понятно про "доселе ни у кого не встречавшийся саунд" и "звук суперпипец". Что было в этом звуке необычного? ИМХО, Ковердейл нашел золотую жилу, образец музыки, который был востребован именнно в тот момент, да и все. Говорить о  каком-то откровении, чуде от рок-музыки, думаю, не стоит.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

/ну он как-бы и в стиль толком не попал

Да не думаю. что была тема попасть в стиль. Просто человек пел ту музыку, которая ему близка. У многих рок-музыкантов в середине 70-х годов выходили пластинки с сильнейшим влиянием R&B. Конечно с точки зрения R&B-пуристов это ни разу не тру, но пластинка на мой взгляд красивая и проникновенная. При этом ни разу не пошлая, в отличие от той МЕРЗОСТИ, что он делал в 80-е. 1987 и прочее это просто два пальца в рот.  Мне совершенно пофигу, на чем он сорвал банк, просто фишка в том, что даже у Ковердейла, запятнавшего свое имя по самое нехочу были хорошие и нехардовые работы. Так же как и у Хьюза, Боннета, Дио и прочих.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Что в этом плохого?

Период 1985-1990 был ХУДШИМ в истории рок-музыки и альбом 1987 символ всего этого пудель-рока.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Плохого ничего нет, конъюктура так сказать.
Если бы не эти альбомы, вы бы об этих группах и не знали бы. Такая вот "конъюктура".

Цитата
Просто не совсем понятно про "доселе ни у кого не встречавшийся саунд" и "звук суперпипец". Что было в этом звуке необычного?
Для 1987 года это был суперсвежий саунд. Ни у кого не встречавшийся. Да и прибавим к этому полную захитованность альбома. Этот звук в каком-то смысле олицетворение второй половины 80-х. Многие его потом повторять начали. Самое интересное, что даже ХМР-овцы к концу 80-х вынуждены были что-то в таком стиле и в таком звуке мудрить. Я прекрасно помню свои впечатления от этого альбома. Особенно на фоне ДП и БС, которые, как ни крути, но прозябали в "старом саунде". После этого альбома Ковердэйла с ДП слушать не было никакого желания.
Продюсеры сделали невозможное. Они заставили звучать хард-рок не по хард-роковому. Я считаю этот альбом революционным для своего времени.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)