Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Правильный David Coverdale

Есть огромное отличие между тем временем и сегодняшним. Сейчас всё НАВЯЗЫВАЮТ, пока вас не стошнит от этого. А тогда чел сидел и ДУМАЛ, как опередить ваши же желания, пока вы ещё не успели сказать "хочу".
Вот кому пришло в голову так умело забойный момент в "Crying In The Rain" вплести?

|Вот кому пришло в голову так умело забойный момент в "Crying In The Rain" вплести?

Дима, если это представляется возможным, прими один совет: постарайся непредвзято, объективно, внимательно отслушать многих рок-исполнителей именно периода, что я указал, 1966-1979гг. В разных жанрах (хард, арт-рок, поп-рок, кантри-рок и пр.). Это я к тому, что там столько "забойных моментов", что шедевры Уайтснейк 1987г. и рядом не стояли...Там было ТВОРЧЕСТВО, рождались не побоюсь этого слова, поистине шедевры рока, именно тогда и была революция, если можно так сказать.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

/Антон, ты сам ПЁРСЯ тогда от этого, а сейчас такое говоришь.

Ничего подобного, кстати. Я даже тогда не любил пудель-метал (за редкими исключениями вроде Кисс и Твистед Систер). 1987 мне с самого начала активно не нравился своей тотальной безвкусицей и ужасным звуком. В отличие от House of Blue Light кстати. Мне было 14 лет и я слушал такие вещи, о которых сейчас смешно вспомнить (Dream Evil, Keeper of the 7 keys, Fighting the world), но такая шняга мне даже тогда вызывала отторжение. А откровением в плане звука в 1987 году для меня стал Joshua Tree.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Дима, если это представляется возможным, прими один совет: постарайся непредвзято, объективно, внимательно отслушать многих рок-исполнителей именно периода, что я указал, 1966-1979гг. В разных жанрах (хард, арт-рок, поп-рок, кантри-рок и пр.). Это я к тому, что там столько "забойных моментов", что шедевры Уайтснейк 1987г. и рядом не стояли...Там было ТВОРЧЕСТВО, рождались не побоюсь этого слова, поистине шедевры рока, именно тогда и была революция, если можно так сказать.

+1! Сам давно советую.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Дима, если это представляется возможным, прими один совет: постарайся непредвзято, объективно, внимательно отслушать многих рок-исполнителей именно периода, что я указал, 1966-1979гг. В разных жанрах (хард, арт-рок, поп-рок, кантри-рок и пр.). Это я к тому, что там столько "забойных моментов", что шедевры Уайтснейк 1987г. и рядом не стояли...Там было ТВОРЧЕСТВО, рождались не побоюсь этого слова, поистине шедевры рока, именно тогда и была революция, если можно так сказать.
Я слушаю время от времени и не нахожу ничего там интересного, созвучного мне. Сплошной надрыв, надлом, истерика, дух наркомании. Мне неприятно это.
Сегодня вот опять слушал "Whos Next". Ну пытка это, не иначе. Кстати, забавный момент. Сегодня выходил из Ашана, а там у них внутреннее радио своё постоянно играет, и на улице тоже, на всю округу, где автостоянка и т.д. И вот звучит песня. Думаю, что ж за "портвейновый" мотив такой знакомый. Пришёл домой, стал слушать "Whos Next" и вдруг услышал эту песню - Behind Blue Eyes :)))))))LOL!!!

|И вот вышел этот альбом и попал в самую точку. Без всякой там миллионной рекламы. Это у НИХ там реклама была. А у нас обычное распространение на кассетах. И альбом в самую жилу попал.

1. Альбом "1987" был тщательно просчитан, успех его был предсказуем (красивые клипы, ротация, короче-американский размах).
2. То, что альбом в самую жилу попал и у нас. А как же иначе, Дима? Все, что было популярно на западе, автоматически становилось прпулярным и у нас, несмотря на скудность информации. Не забывай, на дворе был 1987г., все-таки, не махровые 70-е. Люди стали все-таки больше ездить за границу, привозились диски, журналы...
Для примера: мой приятель в конце 1987-начале 1988г, не помню точно, посетил Венгрию-Югославию. Привез пачку винила: БС 1986г. (Севен Стар), Бон Джови 1986г., Уайтснейк 1987, Деф Леппард -Истерия 1987г., ДП 1987г. и т.д. Весь "джентлменский набор" того времени.

|Я слушаю время от времени и не нахожу ничего там интересного, созвучного мне. Сплошной надрыв, надлом, истерика, дух наркомании. Мне неприятно это.

Ну не у всех же! Где надлом, истерика у Роллингов, Криденс, Кинкс, Рокси Мюзик, Иглз, Бич Бойз (которые тебе понравились, вроде как), глэм-рока? Не понимаю я тебя, честное слово...

Цитата
Все, что было популярно на западе, автоматически становилось прпулярным и у нас, несмотря на скудность информации. Не забывай, на дворе был 1987г., все-таки, не махровые 70-е. Люди стали все-таки больше ездить за границу, привозились диски, журналы...
А вот про это не надо. Альбом стал популярен не из-за того, что кто-то стал ездить за границу. Я его спокойно записал в студии звукозаписи Парка Горького, услышав до этого у товарища и обомлев. И я что-то не помню, чтобы у нас были популярны Van Halen, Warrant, Poison, Ratt и прочие тогдашние герои американского хит-парада и ТВ.

На 47: не надо путать божий дар с яичницей (с).
Вспомни, Ковердейл пришел к успеху 1987 не сразу: у него в активе была работа в ДП, куча альбомов Белой Змеи, включая удачный диск 1981г. А кто такие были в середине 80-х Warrant, Poison, Ratt, по сравнению с Уайтснейк? Их время только начиналось....Правда, оказалось недолгим. А вот насчет Ван Хален - это зря. Достаточно популярен был и у нас, особенно альбом с культуристом, держащим земной шар, 5120, по-моему.

Цитата
Ну не у всех же! Где надлом, истерика у Роллингов, Криденс, Кинкс, Рокси Мюзик, Иглз, Бич Бойз (которые тебе понравились, вроде как), глэм-рока?
Бич Бойз это вообще группа из другого времени. Да и вообще они из Космоса, похоже. Самые лучшие альбомы они как раз записали до 1967 года. А это ещё "донаркоманская" эпоха была, музыка несколько другая, по позитиву чем-то сродни второй половине 80-х. Но для меня не это в Бич Бойз главное (не позитив). Да и нет в их музыки таких градаций как "позитив" и "негатив". Просто их вообще нет смысла ставить в один ряд со всей этой поп-рок-плесенью. Скорее, более уместно сравнивать с классикой. Вот здесь на форуме частенько Шнитке вспоминают. Вы же не будете его упоминать в одной связке с Роллингами, Кинкс, Криденс, Иглз? И это несмотря на то, что он наш современник. Так вот с Бич Бойз та же история. Вне времени они. Не вяжутся они со всеми этими списками.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)