Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Правильный David Coverdale

|А это ещё "донаркоманская" эпоха была, музыка несколько другая, по позитиву чем-то сродни второй половине 80-х.

Дима, ты меня удивляешь. Музыканты второй половины 80-х: Мотли Крю и им подобные глэм-металлисты - тихие, безобидные позитивные ботаники, про наркоту слышавшие только из газет? :)
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
А кто такие были в середине 80-х Warrant, Poison, Ratt, по сравнению с Уайтснейк? Их время только начиналось...
??????
Свой самый успешный диск Ratt записали аж в 1984 году!!! Poison уже в 1986-м гремели неслабо! Да таких примеров десятки можно привести. И все они не имели успеха у нас в стране. О многих даже не знали. Я вот про Poison только в 1990-м узнал.

Цитата
А вот насчет Ван Хален - это зря. Достаточно популярен был и у нас, особенно альбом с культуристом, держащим земной шар, 5120, по-моему.
Я не помню такого, чтобы у нас активно слушали Van Halen. Возможно, позже, в 90-х, когда ФМ-радиостанции появились, но только не в 1987-м.

Цитата
Дима, ты меня удивляешь. Музыканты второй половины 80-х: Мотли Крю и им подобные глэм-металлисты - тихие, безобидные позитивные ботаники, про наркоту слышавшие только из газет? :)
Мотли Крю и...КТО ЕЩЁ???
Да и не в этом дело. Не в факте потребления или непотребления наркотиков, а в том, что в музыке не было никакого наркотического надлома. Не было болезненности. А кто там потреблял или нет, это их личное дело.

|Свой самый успешный диск Ratt записали аж в 1984 году!!! Poison уже в 1986-м гремели неслабо!

Если кто и "гремел" в1986г., так это Бон Джови, Европа, Металлика. А вот гром Пойзона что-то не припомню. Хотя, кто знает.
Дима! В то время все эти команды (Рэтт, Пойзон, Y&T, Вингер, Мотли Крю, Ван Хален и пр.) были достаточно доступны на виниле. Другое дело, что гремели, как ты говоришь, конечно не они, а Деф Леппард, Вайтснейк и пр.
Что значит "о многих даже не знали"? Знали, но мало обращали внимания, как говорили тогда, они "не котировались".
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

какие-то нелепые попытки переписать историю, ей Бобу

не 1987 ли выходил на Балкантоне и продавался за 4р? и в программе Взгляд, кажется, показали клип с девчицей у шеста - вот и секрет популярности имхо.

о! пазитив от сабжа - вспомнил, как в том же Взгляде показали with or without you - вот это точно был оргазм! причём в самые щекотливые моменты показывали ведущих. у меня даже друг так возмутился, что позвонил на студию. ответили, что, к сожалению, далеко не всё им позволено

вообще в те годы популярность зачастую определяла обложка или разворот. ценник 1979-го снейка был сильно завышен для его содержимого)))

53 - свидетельствую.
а пойзон слабенько котировался - мне из Швеции с распродажи привезли, так еле поменял. зато хелловин из польши разлетался просто сказка - всё, что было доброго на индии и югославии собрал за них (3 штуки поляк один прислал)

Цитата
А вот гром Пойзона что-то не припомню. Хотя, кто знает.
Потому что они гремели в Штатах! Не у нас. Об этом и речь идёт.

Цитата
Дима! В то время все эти команды (Рэтт, Пойзон, Y&T, Вингер, Мотли Крю, Ван Хален и пр.) были достаточно доступны на виниле. Другое дело, что гремели, как ты говоришь, конечно не они, а Деф Леппард, Вайтснейк и пр.
Что значит "о многих даже не знали"? Знали, но мало обращали внимания, как говорили тогда, они "не котировались".
Об этом и речь. У нас слушали далеко не всё, что котировалось там.

Цитата
не 1987 ли выходил на Балкантоне и продавался за 4р? и в программе Взгляд, кажется, показали клип с девчицей у шеста - вот и секрет популярности имхо.
Я не помню, когда точно выходил этот винил. У меня его не было. А кассету я переписал почти сразу же, как только вышел альбом. Слушали его ещё до появления этого винила. Да и что-то цена 4 рэ за югославский винил какая-то смешная. В 1988-м как минимум 8 рэ официальная цена была. Или я что-то путаю? А у барыг от 25 рэ и выше. Rainbow "мелодиевский" по чирику барыжили.
Что касается клипа. Если не ошибаюсь, его вообще в 1988-м показывали. Сам альбом вышел весной 1987-го. И он уже тогда у всех был на кассетах. До всех этих винилов и клипов.

да чего там - он сразу на кассете и вышел. первач на тдк - первонах!

зы. балкантон - болгария. может, цены уже и поплыли, но почему-то запомнилась надпись шариковой ручкой "4р.". до того ессно был на фирме  

Ещё одна фишка мне нравилась у альбома "1987". Там не было ни одного 100%-ного медляка. Даже те песни, которые якобы баллады, были записаны с плотными гитарами, в среднем темпе. Короче, это альбом моего поколения, моего времени, выдающаяся пластинка.
Сейчас, конечно, уже нет сил её слушать. Ведь слушалась по 25 раз на дню. Магнитофоны ломались на этом альбоме.
Вообще, круто, что есть такие альбомы, олицетворявшие целую эпоху.

Дима, ты прикалываешся? Is this love это ЧТО??? И вообще не смешно сейчас об этом вспоминать? Ты еще Тайм Скорпов вспомни или как Акцепт в школьном туалете писали....)))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)