Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.

когда и как вы слушаете музыку?

Цитата
И кстати Татарстан сохранился как национальная республика

В Казани 60 % русских. Студенты факультета татарской филологии  и истории КГУ не знают как по-татарски слово "ненависть". Вообще горожане плохо язык знают. Практически всё преподаётся на русском. От культуры сохранилась в основном только та часть, которая завязана на религии. Деревня - основное хранилище нации. Может, сейчас они пытаются как-то культивировать язык и литературу. Но восстановить трудновато будет. Однако я отвлеклась. Это всё оправдания, не отменяющие ничего. Какие-нибудь "зато" и "кстати" при желании всегда можно придумать. И немцы могут сказать, что сейчас они кстати одна из самых национально и религиозно терпимых стран в Европе. По крайней мере - такая у них сейчас официальная идеология. Причём очень сильная. Выпячивается, обсуждается и осуществляется реально

[small]Отредактировано: 06-04-2009, 00:45[/small]

Цитата
ZZZ, мне куда ближе Дмитрий. Я слушаю музыку серьезно, внимательно, на хай-энде, сидя на диване в sweet spot и смакуя предварительно буклет...))) Если вечером, то зачастую под виски или вино. Твое восприятие для меня немыслимо. Любой посторонний шум или distraction вызывает у меня реакцию а-ля Джек Николсон в фильме Сияние...)))
Ещё хотел бы добавить к этому восприятию Антона (которое близко к моему), что на время прослушивания музыки я зачастую ставлю телефон на автоответчик (в самой комнате прослушивания телефона НЕТ, и это сделано намерено!!), а также сотовый остаётся в самой дальней комнате. Дверь закрывается, разумеется.

Цитата
татары стали "присоединившейся нацией" к русским. Как бы неотделимой

Какая прелесть. Я в ауте от таких рассуждений. Я так за них рада. Молодец царь Иван. А немцы сейчас евреев любят. И азиатов-турков в свою культуру интегрируют. За евреев тоже порадуюсь.

У меня нет слов.

Во всем этом покаянии есть что-то от дедушки Сталина- у него дети за отцов отвечали и еще как.
И за любым покаянием стоит определенный экономический или политический интерес того перед кем каются или противников того кто кается. И все, и больше ничего.

Цитата
Я слушаю музыку серьезно, внимательно, на хай-энде, сидя на диване в sweet spot и смакуя предварительно буклет...)))
Если таким образом много успеваешь прослушать - хорошая у тебя жизнь.

Цитата
И немцы могут сказать, что сейчас они кстати одна из самых национально и религиозно терпимых стран в Европе. По крайней мере - такая у них сейчас официальная идеология. Причём очень сильная. Выпячивается, обсуждается и осуществляется реально
Однако же, русских они по-прежнему ненавидят, плохо скрывая это. Как и везде нас ненавидят. И с этой ненавистью ничего нельзя сделать, она на каком-то психофизическом уровне, в генах заложена. Это то же самое, если бы просто человек (гомосапиенс) вдруг с того не с сего полюбил бы подвальных крыс.

Цитата
на каком-то психофизическом уровне, в генах заложена.

вряд ли

|Как и везде нас ненавидят.

И в странах третьего мира?:)))

Цитата

Во всем этом покаянии есть что-то от дедушки Сталина- у него дети за отцов отвечали и еще как.
И за любым покаянием стоит определенный экономический или политический интерес того перед кем каются или противников того кто кается. И все, и больше ничего.

Да всё может быть. Только если не замечаешь бревен в своих глазах, тогда быть может не стоит показывать пальцами на брёвна в глазах других?

http://www.inosmi.ru/translation/244888.html

такие взгляды немцев на события Второй Мировой неплохо приживаются на Западе.

[small]Отредактировано: 06-04-2009, 01:10[/small]
woman in chains

Цитата
И в странах третьего мира?:)))
В каких конкретно?

Цитата
Только если не замечаешь бревен в своих глазах, тогда быть может не стоит показывать пальцами на брёвна в глазах других?
Но речь-то о немцах шла. Мы-то к ним нормально относимся и всегда относились.

Цитата
http://www.inosmi.ru/translation/244888.html

Такие взгляды на события Второй Мировой глазами немцев сейчас неплохо приживаются на Западе
Это уже давно культивируют. На моей памяти лет десять как минимум. Хотя, на самом деле ещё раньше. Целые фильмы документальные снимают. Очень понравился момент один, когда у немки спросили, а как она относится к тем зверствам самих немцев. Ведь спровоцировано всё это было ими. Она что-то ответила, что это было как затмение разума (приход нацистов к власти и т.д.), что-то такое оправдательное стало говорить, что, мол, их можно понять. Скорее всего, эта женщина вообще мало знает или просто не хочеть понимать (верить) в то, что творили сами немцы с их газовыми камерами, печами, врачами-людоедами, опытами над людьми в научных целях и прочих зверствах, которым на самом деле нет прощения сейчас. Ведь немцы (которые нас активно сейчас обвиняют за сталинизм и поддакивают другим) НЕ ПОКАЯЛИСЬ перед русским народом за свои злодеяния. Они обвиняют нас в сталинизме, что мол, у нас не было покаяния за Сталина перед самими собой, а для них, мол, Нюрнбергский процесс устроили. Но конкретно покаяния перед русскими НЕ БЫЛО! Разве что перед русскими евреями, для которых у них там были (сейчас вроде отменили??) квотыльготы на ПМЖ.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)