Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

когда и как вы слушаете музыку?

Цитата
Но бывает, полезным оказывается

возможно.  И всё-таки, неприязнь у меня ко всем таким вещам стойкая

125. Наиболее воинственная часть немецкого народа проживала в Восточной Пруссии. Пруссаки, это такая нация, что воевала всегда во все века и направляла остальную Германию на войны, входя в её состав. И при взятии Кёнигсберга, а это была одна из самых кровавых операций II Мировой Войны, фактически там осталась выжженная земля. Там погиб Черняховский, потери у наших были огромные, много больше, чем в Берлине, это очень ожесточило боевые действия. Восточная Пруссия, разделенная между нами и Польшей, перестала после войны существовать, и те, кто выжил из местных там после боёв и плена, не представляли уже из себя самостоятельную этническую общность. И это повлияло на менталитет страны в целом. В общем, там не всё так просто, да и реваншисткие настроения в определенных кругах тоже есть.
woman in chains

Цитата
да и реваншисткие настроения в определенных кругах тоже есть.
да и вообще есть
нельзя себя бесконечно давить толерантностью
анекдот есть хороший, но не будем сеять межнациональную рознь

127

А Вы знаете, сколько мужчин было убито при взятии Казани? Источники сообщают, что по приказу Ивана Грозного - все. А женщины и дети взяты в рабство.  Можете себе представить, что с этими женщинами было. Насиловали в городе направо и налево. А сколько истреблено людей во всём Казанском ханстве? Чьими руками все сделано - русскими, конечно. Как много русских об этом знают? - очень мало. Как многих это беспокоит? Да, наверное, почти ни одного.

Цитата
В общем, там не всё так просто

У меня тоже такие ощущения

Цитата
Толпа везде жестокой бывает. Что ей вобьют в подкорку, то она и сделает. Те же немцы сейчас заняты проблемами терпимости в вопросах веры и национальности и мучаются угрызениями совести по поводу массовых убийств руками их предков. Русским до этого далеко
Да, русским далеко. Однако же, казалось бы, такая отсталая, примитивная, грубая нация, но не запятнала себя такой нечеловеческой жестокостью. Это можно по всякому объяснять, даже классическую русскую лень приплести, но факт есть факт. О немцах тут даже речь идёт не столько, что они были жестоки в какой-то там промежуток времени, а сейчас раскаиваются, а о том, КАК в голову могли придти такие откровенно людоедские издевательства над себе подобными.

Цитата
А Вы знаете, сколько мужчин было убито при взятии Казани? Источники сообщают, что по приказу Ивана Грозного - все. А женщины и дети взяты в рабство. Можете себе представить, что с этими женщинами было. Насиловали в городе направо и налево. А сколько истреблено людей во всём Казанском ханстве? Чьими руками все сделано - русскими, конечно. Как много русских об этом знают? - очень мало. Как многих это беспокоит? Да, наверное, почти ни одного.
Что не были белыми и пушистыми это точно.
В точности приведенных фактов сомневаюсь (кто-то где-то как-то), но спорить не буду.
Но как контр факт приведу то , что очень многие знатные дворянские роды происходили от  казанских татар.
И кстати Татарстан сохранился как национальная республика, а Восточная Прусиия нет.  

Цитата
КАК в голову могли придти

люди вообще жуткие и непонятные существа

/Антон, можешь сказать, какой из двух типов восприятия тебе ближе: Дмитрия - сосредоточенно слушая каждый диск с первого до последнего аккорда, обычно лёжа, не отвлекаясь на постронее, или мой - выбрать с полки несколько дисков, отслушав с каждого по нескольку вещей, необязательно даже до конца, в случайном порядке, и совмещая с домашними делами, телевизором, едой или ещё чем?

ZZZ, мне куда ближе Дмитрий. Я слушаю музыку серьезно, внимательно, на хай-энде, сидя на диване в sweet spot и смакуя предварительно буклет...))) Если вечером, то зачастую под виски или вино. С подобрным освещением или в темноте под свет голубых экранов Макинтош...))) Твое восприятие для меня немыслимо. Любой посторонний шум или distraction вызывает у меня реакцию а-ля Джек Николсон в фильме Сияние....)))

/Согласен. Особенно с погодой, которая традиционно влияет на моё настроение:) У тебя, кстати, сильно зависит выбор плей-листа от настроения на данную минуту?

На все 100.

[small]Отредактировано: 06-04-2009, 00:33[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

129. Beam, это правда, но я не противопоставляю народы и, тем более, разные века. Есть объективные причины, объясняющие, что могло так изменить менталитет немцев после этой войны.

[small]Отредактировано: 06-04-2009, 00:36[/small]
woman in chains

Цитата
И кстати Татарстан сохранился как национальная республика
Плюс ко всему, татары стали "присоединившейся нацией" к русским. Как бы неотделимой.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)