Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 63 След.

Neil Young

Послушай.. Запись плохая, правда, но музыка располагает.
Да и голос не мерзкий, в отличии от последнего Canned Heat :)
Один из их новых вокалистов - Stanley Berhens -  владеет на удивление козлиными обертонами :)

Да, Tonight's The Night - странный альбом, я тоже его не очень понимаю. Хотя есть там хорошие вещи: те, что перечислила Мэри, плюс, я думаю, Speakin' Out. Я читал, что этот альбом был выпущен только через два года после записи. Может быть какую-то концепцию Нил Янг пытался сюда заложить (песни как-то плавно перетекают одна в другую) или под кайфом писал. ;)

Мэри, я пока не до конца понимаю, что Вы любите, но попробуйте послушать Comes a Time (1978). На меня этот альбом произвел очень сильное впечатление.

И еще, что Вы понимаете под "актуальностью" ? Что значит "пластинка осталась целиком в семидесятых" ?  

Не знаю, Алексей.. если там и есть концепция, то несколько вымученная.. Такие альбомы обычно записывают либо во времена творческого застоя, либо от безысходности.. Нельзя также исключить того момента, что мы просто не в силах оценить этот альбом, как люди другого поколения. Насколько я могу понять - и я, и Дима, и Вы - пешком под стол ходили, когда этот альбом был записан. Ну, если только, Вы с Димой под столом уже не помещались :)

Актуальность? Это сложно объяснить, не имея возможности показать это Вам на конкретных примерах. Ну, скажем, есть музыка написанная и сыгранная таким образом, что с годами не устаревает - берете пластинку, и понимаете, что всё, придуманное этими людьми, ноль в ноль снимают или же заимствуют принципы их игры все музыканты последующих лет.
Одна музыка живет только в одной эпохе, другая - шагает через поколения. К последним могу причислить блюз, начиная с послевоенного (вопреки утверждениям некоторых людей, что "самый сок" блюза был в двадцатых-сороковых годах).

Или, например, любимая подростками в последние 3-4 года группа The Strokes. Слушаете Lust For Life Игги Попа, и понимаете, откуда ноги растут. При этом вполне актуальны и пластинка Игги Попа(77), и The Strokes(01). Для тех, кто любит эту музыку, конечно.

Tonight's The Night Янга оживляет, по-моему, лишь пианино и гармоника. А в целом выглядит пластинкой, написанной в семидесятых для людей, живущих в семидесятых..
Также, как "Relax" Frankie Goes to Hollywood сейчас звучит каким-то гей-гимном восьмидесятых.

Что я люблю? В музыке должна быть отличная ритм-секция, оригинальная чувственность гитары-соло, красивый мелодизм, раскованный вокал, рваный ритм - хотя-бы что-то одно из этого списка. Не люблю "виртуозные гитарные соло" (запилы) протяженностью в несколько минут.

Стили: блюз, госпел, соул, фанк, рок, джаз.  
Фолк, кантри - но из них я пока слишком мало знаю.

За совет спасибо, послушаю :)

Мэри, я все-же думаю, что дело здесь не в актуальности. Просто нам всем троим не очень понравился этот альбом. Какой-то свой кайф там все-же есть. Я не думаю, что так уж многое изменилось с тех пор: проблемы то люди те же самые решают. Для меня все альбомы, записанные в 70-е, там и остались, я сам там остался. В какой-то мере конечно. ;)

А кто-нибудь смотрел видео Rust Never Sleeps ? Я взял DVD, но чего-то звук фиговый...  

Я собирался его покупать.
Что там? Как и с кем?
У меня был Live in Berlin, но я его вернул - мне не понравилось шоу и звук (83 год).

Дима, это концерт в Сан-Франциско 22 октября 78-ого года, в рамках тура перед выпуском альбома Rust Never Sleeps. Там представлены чуть ли не все вещи из этого альбома, плюс выборочные песни за всю предшествующую карьеру. Большинство номеров NY играет сольно под акустическую гитару или пианино. В некоторых номерах принимают участие Crazy Horse. Так все хорошо, но как, по-моему, правильно отмечает AMG, это не просто концерт, а шоу (называется даже a film by Neil Young); в некоторых местах на сцену выбегают какие-то непонятные люди в балахонах и капюшонах - непонятно зачем, и не очень чувствуется контакт музыканта с залом - воспринимается как запись в  павильоне на киностудии. В общем есть некоторая искусственность в этом видео, а так Янг и играет, и поет, и держится хорошо. :) Вот посмотри http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=7:12:58|AM&sql=Anpem97bkkrkt.

Ну так нужно его покупать или нет? ;)

Дима, мне было нужно, так как очень хотелось увидеть Янга вживую и особенно в период расцвета. До этого я видел его только один раз по телевизору на концерте, посвященном 50-летию Боба Дилана.

Тебе, я думаю, в целом тоже понравится: большинство вещей в акустике, Крэйзи Хос - мало. ;)

Смущают меня только два момента. Во-первых, неудачное, на мой взгляд, шоу. Во-вторых, плохой звук. Со звуком, правда мне не все понятно. Дело в том, что я буквально на днях купил ДиВиДи-проигрыватель и пока не знаю - дело здесь в записи или в моем проигрывателе.  

Леш, к большому сожалению звук на большинстве записей 60-х и 70-х поганый, с этим ничего не поделаешь. Хороший звук только тогда, когда концерт снят как фильм, то есть с хорошим бюджетом и аппаратурой. Например: The Band The Last Walts, Deep Purple With Orchestra, Led Zeppelin The Song Remains The Same...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)