Не знаю, Алексей.. если там и есть концепция, то несколько вымученная.. Такие альбомы обычно записывают либо во времена творческого застоя, либо от безысходности.. Нельзя также исключить того момента, что мы просто не в силах оценить этот альбом, как люди другого поколения. Насколько я могу понять - и я, и Дима, и Вы - пешком под стол ходили, когда этот альбом был записан. Ну, если только, Вы с Димой под столом уже не помещались

Актуальность? Это сложно объяснить, не имея возможности показать это Вам на конкретных примерах. Ну, скажем, есть музыка написанная и сыгранная таким образом, что с годами не устаревает - берете пластинку, и понимаете, что всё, придуманное этими людьми, ноль в ноль снимают или же заимствуют принципы их игры все музыканты последующих лет.
Одна музыка живет только в одной эпохе, другая - шагает через поколения. К последним могу причислить блюз, начиная с послевоенного (вопреки утверждениям некоторых людей, что "самый сок" блюза был в двадцатых-сороковых годах).
Или, например, любимая подростками в последние 3-4 года группа The Strokes. Слушаете Lust For Life Игги Попа, и понимаете, откуда ноги растут. При этом вполне актуальны и пластинка Игги Попа(77), и The Strokes(01). Для тех, кто любит эту музыку, конечно.
Tonight's The Night Янга оживляет, по-моему, лишь пианино и гармоника. А в целом выглядит пластинкой, написанной в семидесятых для людей, живущих в семидесятых..
Также, как "Relax" Frankie Goes to Hollywood сейчас звучит каким-то гей-гимном восьмидесятых.
Что я люблю? В музыке должна быть отличная ритм-секция, оригинальная чувственность гитары-соло, красивый мелодизм, раскованный вокал, рваный ритм - хотя-бы что-то одно из этого списка. Не люблю "виртуозные гитарные соло" (запилы) протяженностью в несколько минут.
Стили: блюз, госпел, соул, фанк, рок, джаз.
Фолк, кантри - но из них я пока слишком мало знаю.
За совет спасибо, послушаю