Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Blu-spec CD. Дождались

/Вот и я о том же. Почему Вы сразу накинулись на SCH CD, а не считаете это особенностью своего тракта?

А причем здесь тракт? Если он все остальное играет нормально, а на SHM стекло прет, то наверное проблема в SHM? ОК, проведем эксперимент. У меня на следующей неделе произойдет очень серьезный кабельный апгрейд и я дам SHM еще один шанс. Что касается суперов, то просто мой предыдущий плэйер не давал такой заметной разницы, вот и все.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Андрей, и вы не ответили на вопрос, какой тракт можно считать "контрольным"...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Что такое HQCD? Кто-нибудь сталкивался с такими дисками?
Японцы переиздают мою любимую группу Praying Mantis именно в этом формате
http://www.cdjapan.co.jp/list_from_code_banner.html?key=19444
В поиске на форуме ничего не нашёл. Только лишь упоминание какого-то HQ-винила.
Есть официальный сайт
http://babelfish.yahoo.com/translate_url?tt=url&trurl=http%3A%2F%2Fwww.hqcd.jp%2F&lp=ja_en&.intl=us&fr=yfp-t-501

Цитата
Что такое HQCD? Кто-нибудь сталкивался с такими дисками?
На этой неделе приходит Porcupine, после отслушивания думаю смогу сказать свое мнение

Цитата
На этой неделе приходит Porcupine, после отслушивания думаю смогу сказать свое мнение
Интересно было бы с SHM-CD сравнить. Потому что SHM-CD совсем плохо. Искусственный звук. А вот К2 другой уровень. Интересно, к кому из них HQCD будет ближе по звуку.

Цитата
Интересно было бы с SHM-CD сравнить. Потому что SHM-CD совсем плохо. Искусственный звук. А вот К2 другой уровень. Интересно, к кому из них HQCD будет ближе по звуку.
Скорей всего ближе к K2. After Midnight [HQCD] [Limited Release]-Nat King Cole, я привозил на заказ, сам не слушал, но сказали что очень достойно. Сравнить с SHM-CD впрямую не получиться, с другой стороны мое ощущение что эту технологию Victor применяет (улученный пластик) давно, просто не трещит об этом так громко. Все диски SHM-CD, если вы обратили внимание печатаются на заводах JVC, лицензия на эту технологию принадлежит именно JVC. А то что звук хреновый это скорей всего заслуга UNIVERSAL, у них редко когда что хорошо получалось. Жду еще Parsons на SHM-CD от BMG, тогда картина будет более полной. С другой стороны есть и удачные диски, RAINBOW например, звучить очень неплохо.

Цитата
Сравнить с SHM-CD впрямую не получиться, с другой стороны мое ощущение что эту технологию Victor применяет (улученный пластик) давно, просто не трещит об этом так громко. Все диски SHM-CD, если вы обратили внимание печатаются на заводах JVC, лицензия на эту технологию принадлежит именно JVC.
Не обращал внимания. Я думал, что если JVC/Victor, то, как правило, К2 у них идёт. Мне звук К2 очень нравится, он натуральный, естественный.

Цитата
А то что звук хреновый это скорей всего заслуга UNIVERSAL, у них редко когда что хорошо получалось.
А у меня из SHM-CD только Universal. Купил пару дисков и что-то больше не хочется. Выброшенные деньги.

Цитата
Не обращал внимания. Я думал, что если JVC/Victor, то, как правило, К2 у них идёт. Мне звук К2 очень нравится, он натуральный, естественный.
Не все к сожалению, лейл WHD, AVALON (тоже их подразделение, прогрессив). Но в целом я доволен. Очень хорошее впечатление от Sony Direct Music (обозначение серии MHCP), и думаю Blu-spec CD будет на уровне, если это не рекламный ход как в случае с SHM-CD

Цитата
А у меня из SHM-CD только Universal. Купил пару дисков и что-то больше не хочется. Выброшенные деньги.
Какие кстати?

Цитата
Какие кстати?
Def Leppard два первых. Как раз недавно изданы, как только эту SHM-CD-серию пустили. Звук там "стеклянный", как я уже говорил. Искусственный. Что-то подобное я слышал когда-то на переписанных болванках (один раз попытался слушать болванки лет десять назад, попросил друга переписать с фирмЫ десяток дисков, и с тех пор к болванкам больше ни разу не возвращался) и ещё недавно на hi-fi-выставке на виниле (причём, в нескольких сет-апах) именно такой звук был (но там ещё и лампа "стекла" добавляла, насколько я понял).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)