Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Друзья, простите, что вклиниваюсь в ваши умные рассуждения о происхождении хеви металла со своими так сказать впечатлениями. Но после некоторого количества литров пива ваш слэер так вставляет!! Маладцы! Гыыыы!!

Николай! Во! Наш человек!
Респект! :-)

"double-bass-drumming (двойная бас-бочка) стала визитной карточкой трэша. кто ее придумал - не знаю."
Sweet уже играли. Кто до них, непомню :(

Дорогой Лоптар, Пинк Флойд уже в 69 году использовали двойную бочку, правда конечно не так интенсивно как это делалось в трэше и в дез-металле, а вы говорите кто придумал, да придумано это уже хрен знает когда, я сам драммер, но однобочечный, на двух немного лабаю, но в нашей группе по стилю это не нужно, вообще две бочки в настоящее время уже отходят, сейчас понамешивалось много новых направлений, где две бочки уже не используются, времена меняются. Хотя конечно техника двух бочек, если она доведена до совершенства впечатляет, срывает крышу , ну и так далее.

Антон,
Да я же не сказал "кто придумал". В начале вообще вторая бочка ставилась как "держатель" томов :) У Rockets вообще 4 стояли. Ван Хален вроде лапал с 4 бочками со сдвоенными педалями.
А у Пинков я нигде не слышал финтов, для которых обязательны 2 бочки. Всегда хватало 1. Правда может я не всё слышал.
Grund Funk вроде пользовали 2 бочки ещё раньше ...

P.S. Я тоже драммер (был), но "до совершентсва" 2мя бочками не научился :( А когда увидел Микки Ди в живую, вообще понял что и не умел :)

"...Рауль, как обычно, согласен с тобой процентов на 90..."

Это ОЧЕНЬ много! И это здорово! Я был бы счастлив уже при 65-70%, а тут 90! Значит, не зря трудился.

"...Motorhead - сильны. отметил бы диски Overkill и Bomber. Но все же это не трэш. совсем не трэш..."

Так а я нигде и не написал, что Мотор - это Трэш. Они подали идею весьма необычной музыки, от которой до Трэша оставлось сделать один-два шага. Следующий шаг сделали Venom, а потом уже понеслась звезда по кочкам...

"...Venom - уже ближе. но согласись, проект коммерчески не удался, так и остался "широко известным в узких кругах..."

Именно коммерчески - да. А такая музыка и не может быть КОММЕРЧЕСКИ успешной! И слава Богу. Зато не найдется ни одной реально тяжелой группы (в том числе коммерчески успешной) которая бы не предлагала поставить Веному памятник. Ты, кстати, слышал последние их работы, после воссоединения - Cast In Stone и Resurrection? Я долго отдышаться не мог.

"...Metallica ты говоришь... а в какой вещи? и что там этими бочками делали в смысле музыки?"

У меня тоже нет под рукой Kill'em All, но разве в The Four Horsemen или Whiplash там не dbd? А про Слэйер и говорить нечего - Ломбардо ПРОСТО НЕПОДРАЖАЕМ. Особенно на Hell Awaits! От одного вступления мороз по коже до сих пор бежит!

А еще есть такая экстремальная банда как Malevolent Creation, в которой на некоторых альбомах трехрукий и трехногий ударник стучит. БЕЗ НАКЛАДОК.

Илья.
А как тебе Queensryche "Operation Livecrime" ? По моему гораздо "живее" и энергичнее, чем Mindcrime, по моему Queensryche лучше слушать в концертном исполнении.
Хотя мне кажется, что Rage Fore Order самый сильный их альбом. Jeoff Tate, кстати, в одном из интевью сказал, что вообще не считает этот диск роковым. Стиль этого диска вообще сложно определить, настолько он разноплановый, это и кайфово.

Рауль, из приведнного тобой списка "реально ценного" я слышал Giuffria, House of lords и Tangier. Действительно неплохие коллективы. но только, по-моему, не имеют никакого отношения к глэму.
За НВБТМ спасибо, вот если бы в этой части книги еще и упомянался кто-нибудь кроме JP и IM, то вообще было бы замечательно. Касательно местонахождения. да, я москвич, в смысле человек проживающий в Москве :-).

"Увязывать трэш и панк в логическую последовательность довольно рисково" - Полность согласен. Другое дело, что некоторые трешеры черпали вдохновение в панк-роке.  
Что слушать дело вкуса. Мне, например, D.R.I. нравится больше. чем Slayer.

Ага! Рауль, ждал твоего ответа, не хотел раскрываться раньше времени.... ;-)

Итак, вся правда о dbd. (нарыл сегодня)
Эта техника была придумана и впервые реализована знаменитейшим ДЖАЗОВЫМ барабанщиком по имени Louie Bellson. Ему все пели дифирамбы и носили на руках за это, после того, как он 2 бас-бочки записал в своих альбомах году (вроде) в 54-м. Хотя, по его собственным словам, он решил попробовать dbd еще в старших классах школы (родился он в 26-м, значит - в ранних 40-х годах!). Его школьный учитель музыки как раз застал за тем, как он устанавливал 2-ю бас-бочку на свою установку, подумал, и сказал, что типа Луи, а давай-ка. это может быть очень интересно. Луи и дал. И было интересно. аж 50 лет как интересно до сих пор :-)

А Ломбардо сказал, что одно из самых сложных - это настроить обе бочки на один тон.
А еще в штатах ща делают педальку для ленивых драммеров для псевдо-dbd, там 2 колотушки, при нажатии на педаль стучит одна, при обратном ходе - другая.
Вот. Все, что знал - сказал.

Про коммерческую успешность - ну не скажи... Slayer имеет штуки 3 голда и даже 1 платинум в штатах. Про Металлицу я и говорить не буду... :-)

Владлен, а живьем-то я их и не слышал... :-( Попадется - возьму и послушаю. Они все-таки на периферии моих интересов. Т.е. уважение вызывают, признание, и т.п., но не бегал я за их пластинками специально....

Александр, "трешеры черпали вдохновение в панк-роке" - так это позже было. После Slayer-86.
Цитата из Slayer (Керри Кинг): да в юности мы (он и Джефф) слушали панков, но когда начался Slayer, мы играли по клубам Iron Maiden и Judas Priest. И уже позже подумали, а почему бы не взять из панка привлекательные черты...
далее там в роли привлекательных черт Керри назвал скорость исполнения, Джефф - жестокость подачи, а Том - attitude (вот откуда его социалка в текстах).
и дискография Slayer тому подтверждением. До 86-го года там и близко панк не валялся.
а D.R.I. - тоже класс!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)