Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Кстати, а кто что думает по поводу готики, напр. Sisters Of Mercy.  

Владлен, для меня, персонально, готика закончилась на французской команде Elend. Была у них такая сатанистская трилогия: Lecons de tenebres, Les Tenebres du dechors, а третьего диска нет у меня :-(

Короче, это для готики как Slayer-86 для трэша. Больше там ничего не скажешь....

Если об этом забыть ненадолго, то можно нарыть кучу интересного

Не хотел-бы мешать готику с сатанизмом, у Sisters Of Mercy, да и у Mission никаким сатанизмом не пахнет, к счастью.

готика - это такая музыка.
то что Elend положил на нее сатанинской направленности тексты (а точнее переработку "John Milton's Paradise Lost") - ну что ж теперь. но ведь звучит!

и строго с точки зрения музыки я и оценивал.

Илья, сдвоенную педальку делают уже довольно давно и вовсе не для ленивых ударников, а для удобства (чтобы не ставить вторую бочку, так как зачастую из-за второй бочки ударнику очень неудобно играть по хэту, который отодвигается слишком далеко), вот вы если не вкурсе, то не надо говрить отсебятину.
А что касается готики, то яркими её представителями и исполнителями являются именно Type o negative, Theatre of tragedy, My dying bride, Lacrimosa. Именно эти группы совмещают в себе готику с сатанизмом, кто-то больше кто-то меньше.

"...За НВБТМ спасибо, вот если бы в этой части книги еще и упомянался кто-нибудь кроме JP и IM, то вообще было бы замечательно..."

А вот для этого у меня есть ПОЛНЫЕ КАТАЛОГИ ЛЕЙБЛОВ, выпускавших НВБТМ! Каталоги, которые составил я сам. Ушло на это у меня около 5-6 лет! Дать тебе? В общей сложности у меня есть каталоги более 100 крупнейших лейблов, специализировавшихся на металле и панке.

"Про коммерческую успешность - ну не скажи... Slayer имеет штуки 3 голда и даже 1 платинум в штатах. Про Металлицу я и говорить не буду... :-)"

Так мы же про Веном говорили, нет? А вообще КОММЕРЧЕСКИ УСПЕШНЫХ банд в тяжелой музыке ОЧЕНЬ много. Что тоже о чем-то говорит...

"...Кстати, а кто что думает по поводу готики, напр. Sisters Of Mercy..."

Типа, я что-то думаю. А точнее думаю, что это ПРОСТО КРУТО. И дико мрачно в основном. SoM, The Mission, Fields Of The Nephilim, Bauhaus, Christian Death...

"...Не хотел-бы мешать готику с сатанизмом, у Sisters Of Mercy, да и у Mission никаким сатанизмом не пахнет, к счастью..."

А их и не надо мешать! Сатанизм не является разновидностью или характеристикой музыки. Готик - да, это и разновидность, и характеристика музыки. А Сатанизм - нет. И почему, кстати, "к счастью"? Сатанизм, может, звучит как-то слух режуще, но в действительности это ОЧЕНЬ интересное направление с бездной здравых идей.

дык Антон, я и не говорил, что педальку начали делать вчера или на прошлой неделе. Я сказал "ща делают". А что, разве уже не делают? Ну дык простите меня!
Я ж по барабану даже в пионерском отряде не стучал, соответственно, никаких технических суждений и не делаю. Ты стучал - тебе виднее, нет проблем. А про хэты знаю. ну не всё ж всерьез писать, чай не диссертация.... ;-)

а вот про готику - спорить не хочу, но надо бы разделить дум и готику, и промежуточные варианты всякие. Lacrimosa - up!
Type O Negative - есть у них готические песенки. но есть и всякие другие. вообще разноплановые парни!
Theatre и My Dying - ну это вряд ли. 1-е скорее ближе к прогрессиву или к дум-готик, 2-е - это всё ж дум-метал...

но Антон, плиз, не хотелось бы эту тему развивать. я уж говорил: все стили выдумали критики, чтобы легче было писать ревью. и сколько конкретно должно быть дисторшна, а сколько клавиш, чтобы это было уже не дум, а готик-рок или блэк - ну его на фиг такие размышления!

А чёрт! Вот это я облажался! :-(
Антон, прости великодушно. Отвечал тебе на Theatre of Tragedy, а в башке каким-то фигом перемкнуло на Dream Theater! Разумеется, Трагичный Театр - готика. без вопросов. прости, если сможешь..... :-)

"А вот для этого у меня есть ПОЛНЫЕ КАТАЛОГИ ЛЕЙБЛОВ, выпускавших НВБТМ! Каталоги, которые составил я сам. Ушло на это у меня около 5-6 лет! Дать тебе? В общей сложности у меня есть каталоги более 100 крупнейших лейблов, специализировавшихся на металле и панке. "
Если не сложно, было бы здорово. Я знаю только несколько более менее крупных лейблов выпускавших группы НВБТМ. типа Neat, Ebony, HM Records, Bronze, Thunderbolt, что-то было на EMI, еще Bullet, вот пожалуй и все что пришло на память. Была еще куча лейблов выпустивших по несколько 7" и EP. За праздничные дни попробую подобрать что есть дома и если интересно, то с радостью поделюсь. Сотня конечно не наберется. дай бог десяток другой набрать, но тем не менее.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)