Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

"...и самое главное - однообразный подростково-мрачный пафос..."

Коль, в твоих постах как-то подозрительно часто возникают понятия типа "подростковый" и "пафосный". А ты, типа, невъебенно взрослый  и лишенный пафоса что ли??? Я как-то вообще не понимаю, зачем ты пытаешься слушать всю эту чуждую тебе музыку и критиковать ее? Если я начну насиловать себя и слушать всякий старушачий бздёж, то кроме негатива я вряд ли какие ощущения получу. Ну так и какого члена я буду этот негатив тут изливать? Что я, собственно, и не делаю...

А ещё интересно,  где разница между поп- и рок? По-моему, метал - чистый поп, ну просто чуть больше гитар и прочих примочек, подробно описанных камарадо Санчесом. Хотя у Майкла Джэксона в "грязной Дайане" или beat it  "такая гитара...

Николай
Говоря о Paradise Lost, настойчиво рекомендуется их диск "Gothic" 91-го года. Знаменит он тем, что положил начало стилю doom-death, в котором в течение 90-х было немало интересного (ИМХО, разумеется ;)   ) сыграно. А вот начиная с диска "One Second" (97), это уже больше похоже на Depeche Lost. Ну или на Paradise Mode, кому как нравится :)

Рауль
"....начну насиловать себя и слушать всякий старушачий бздёж,....."
спишем это на 5 утра.... :)
Рауль, ведь черт те что люди подумают про металлеров опять......

хотя слова "подростковый пафос" действительно хотелось бы как бы поподробнее...

Игорь Янютин
а разница очень простая. на форуме hi-fi.ru, если вам (не Вам лично, а вообще любому) надо опустить оппонента, показать, что его музыкальные вкусы ничтожны, а мнение вообще не авторитет, что он просто случайно сюда забрел, а лучше бы никогда этого не делал, то вы просто должны сказать, что его любимый жанр - это настоящая попса (варианты: поп, попс, попсня, попсово и т.п.).
а больше никакой разницы-то и нет....

или мы всерьез думаем, что признанные классические композиторы, в свою бытность бывшие придворными музыко-творцами, были сильно "индепендент"? или менуэты-фуги и т.п. - это не танцевальная музыка 17 века?

Рауль, хорошо, что Вы затронули эту тему.  К сожалению, не смог по ходу обсуждения принять участие - находился на отдыхе на Алтае.  Сейчас вот читаю все это и увидел очень много нового для себя.
Хеви Металл - часть моей жизни, имею в своей коллекции по паре лучших альбомов Running Wild, Iron Maiden, Nirvana, Def Leppard, Motorhead ( особенно тащусь от забойного Ace of Spades ), Manowar.

>больше похоже на Depeche Lost. Ну или на Paradise Mode

Точно! Действительно ведь похоже! Все время DM вспоминал, пока слушал.

>хотя слова "подростковый пафос" действительно хотелось бы как бы поподробнее...

Побаиваюсь развивать эту тему - как бы Рауль не угандошил :) Хотя тема эта большая и интересная..

>а больше никакой разницы-то и нет....

Золотые слова.
Я слышал разные версии на тему чем поп отличается от серьезного/элитарного в искусстве от всяких образованных людей, про всякий там катарсис и пр., но ни одна не показалась мне убедительной. Точнее, все это было актуально для 18-го века, но щас, после всех поп-артов да постмодернизмов говорить об этом просто смешно.

Николай, как продвигается ваше ознакомление с жанром? :-)
Как же вы говорите в других ветках, что ничего не нравится, когда вон и Министри, и Слэйер с пивком.... ;-)

Могу еще подбросить парочку достойных коллективов.
Любителям Black Sabbath посвящается: Cathedral 91 называется, дай бог памяти, "Ethereal Mirror". BS обдолбались и замедлили темп раза в 3 :) . Занятная музыка. Стиль называется "Я ща лягу и помру".

Если интересна забавная экспериментальная сторона металла - поищите фанк-металлических прикольщиков Infectious Grooves. Диски 1991 "The Plague That Makes Your Booty Move.. It's the Infectious Grooves" и 1993 "Sarsippius' Ark".

"как бы Рауль не угандошил :) "
да он ведь не со зла... так... :)

"...всяких образованных людей..."
у моей бывшей подруги родители были классическими музыкантами из камерного оркестра. ух я с ними эту тему обсосал!!! не то что кости побелели, чуть зубы не выпали, и у меня, и у них... так они и не смогли внятно сказать, где поп, а где не поп. не обучили этому в консерватории!

Илья, про министри мне ж объяснили, что это не металл почти, а вовсе даже индастриал. А слэер токо после пива немеряного и покатил к сожалению :( Переслушал потом во вменяемом состоянии - не, не мое :((

Знакомство с жанром - стараемся :) Щас вот слушаю Halford "Resurrection". Я не понял, тот ли это Halford без названия 2000, который рекомендовал Рауль, но другого мне не попалось..

>фанк-металлических прикольщиков

Звучит интригующе..

Спасибо за рекомендации как всегда. Не теряю надежды найти в хеви металлическом жанре что-то для меня стОящее..

Раз уж разговор дошел до экспериментов и фанк-металла, то никак нельзя пропустить ВСЕ проекты Майка Паттона - Mr. Bungle, Faith No More, Tomahawk, Fantomas.

Насколько мне известно Infectious Grooves (тоже проект, кстати Мура из Suicidal Tendencies) возникли именно под впечатлением работ Паттона.

Fath No More знаю, хорошие. А а это что, тоже металл? :)  Мне казалось - там стоко всего намешано, что и не определишь, что за жанр.

Что правда - то правда. У ФНМ много чего намешано, но и металла - предостаточно. Их фанк-металлом даже музкритики обзывали. Мне кажется, это определение более точное чем просто грандж.

Несмотря на успех и хитовость именно ФНМ, для меня сейчас интереснее более кумарные проекты этой публики - Mr Bungle и Secret Chiefs3.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)