Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.

Deep Purple?

Кстати, Wes Montgomery почти все свои соло играл одним большим пальцем. Его звук уникален во многом именно благодаря этому.

nikolai palkin №75
Сопоставим - не совсем то слово, которое мне хотелось бы употребить.

Технически Блэкмор не самый гений, с этим вроде бы согласны все. То, что он писал отличные риффы и прекрасно вписывался в непростой, по-видимому, коллектив качественных, одинаково и по-своему талантливых музыкантов, - вот в этом и состоит его заслуга. В целом ДП Мк 2 создало у меня именно такое ощущение: 5 одинаково талантливых людей, которые могут как качественно солировать, так и аккомпанировать другому. Это достаточно редкая комбинация, т.к. обычно есть 1-2 четких лидера и 1-2 аккомпаниатора.

Ну а именно с точки зрения техники и композиции риффов - неужели сам не вспомнишь 3-5 металлеров, которые это делали не хуже (хоть и много позже :)   )?

Дима

Опять!!!!!
Иногда просто глаза на лоб лезут от твоих заявлений.
Да заплеванный здесь Крис Сквайер даст сто очков низнамо как зовут бассисту Buffalo Springfield (игра одним пальцем - это все ценное, что в нем есть?), пусть он хоть левой пяткой по ИбанЕсу стучит. Может всем как Кнофлеру медиаторы повыкидывать. И Би Би Кингу, и Клэртону и всем остальным?

PSS Если тебе нравится "свингующий" DP, то почему ты не приемлешь королей свинга - YES и Nazareth?

PS А вот мне нравится Dylan (правда только как композитор, а не аранжировщик, певец и "великий гитарист")  за то, что Led Zeppelin и Nazareth снизошли до того, что бы играть его песни.
Далой алкоголиков от винила

Хочется сказать пару слов в защиту Блэкмора ;)
Почему он великий ?  А потому что в каждом конкретном случае он играет так, что лучше в данном месте сыграть просто нельзя.  Просто послушайте любую песню DP или Rainbow (или даже Blackmore's Night, наконец) и  попробуйте себе представить - как тут можно сыграть лучше ?   Можно сыграть быстрее, извлечь больше звуков за такт, или сыграть на октаву выше/ниже, или сильнее похрипеть - но лучше не получится.   Блэкмор играет так, что нельзя ни добавить, ни убавить, чтоб не испортить.  Вот поэтому он и великий.

Валентин! Где же вы были раньше? А ведь вы совершенно правы. Ответь вы позавчера, мы бы не наплодили 3 страниц флэймов. :)

Игорь
Упомянутый Dylan - это тот который Bob?
Если тот, то именно его вещь All Along the Watchtower в исполнении Хендрикса (в трансляции ВВС у Севы Новгородцева) заставила меня уронить челюсть и навсегда внести Хендрикса во все мои "Топы".

Дима Казанцев (89):

Когда я пытался учиться играть на басу, мой преподаватель как-то сказал, что когда-то давно ВСЕ басисты играли играли одним большим пальцем, наскоко я понимаю, это идет от классической гитары. Только вот что заставляет людей играть так сейчас, я понять не могу. Неудобно же :)

Сергей Добрынин (90):

Пример британского отношения к профессии бас-гитариста - Боз Баррелл, которого Фрипп научил играть на басу за пару месяцев. Как-то я с трудом себе представляю, чтобы в американской супер-пупер-группе на столь ответственном посту :)) оказался человек, лишь пару месяцев назад впервые взявший инструмент в руки. Имхо.

Илья (92)

Ты ж знаешь, я в металлистах не силен. Мне всегда казалось, что эти товарищи любят играть быстро, а на все остальное же им наплевать. Ричи же играл осмысленно, варьируя громкость, с подтяжечками, вкусными форшлагами и пр, причем все это к месту. Вот и хотел спросить тебя, прав я или нет.

Игорь Кулько (93)

Если не затруднит, не мог бы ты аргументировать свое заявление пп сквайра и ста очков.

Пп медиаторов - речь шла вообще-то о басе. Может быть ты назовешь преимущества этой техники, раз у Димы не получилось :) ?

ЭНН :)

на 94, вот я про тоже и  писал - Блекмор, добротный гитарист, средней группы второго ряда, они идеального подходят друг другу, но его уровень от этого никак не возрастает, была еще такая группа sky там тоже гитаристы играют "что нельзя ни добавить, ни убавить, чтоб не испортить", но от этого их никто великими не называет.. это ни критерий, так и блекмор остается великим виртуозом только в умах подсевших в юности на рифф smoke on the water советских меломанов, это просто один из вечный советских мифов, конечно, более качественный, чем nazareth, uriah heep, smokie, abba и карел готт

по предыдущим топикам - в защиту "опустившегося до варум" ди меолы, это момент, конечно, позорный, но и после 70х у него было ряд замечательных проектов, особенно три альбома с проектом world sinfonia: "World Sinfonia" 90, "Heart of the Immigrants" 93, "Grande Passion: World Sinfonia" 2000, да и последний, более джазовый диск "Flesh on Flesh" мне понравился

Коля, да ладно - не силен. Отслушал явно больше, чем в средний форумчанин :))))

В контексте дискуссии такие вопросы меня часто ставят в тупик. Начинаешь лихорадочно копаться в памяти - а кого бы вспомнить, да чтоб не дай бог, не быстро, да не "пилил", да осмысленно, да ..... :)

Ну вот из интересных и редких - была такая французская группа Massacra (не путать с флоридцами Massacre). У них вышла пластиночка в 96-м году - чистейший death-metal, а гитарист - это некое подобие дет-Хендрикса :)  Очень забавно слушать, интро на одной из вещей - явно переработка Voodoo Chile (Slight Return). Риффы - такие же хлесткие и цепляющиеся за мозг, как и у Ричи Блэкмора.
А так - и у Металлики неплохой гитарист. Марти Фридман в Megadeth на паре альбомов весьма убедителен. Dream Theater, хоть и на любителя прогрессива, но тоже годится для сравнения.

Эх..... Готов ловить прошлогодние томаты.... :)))

Хорошо сформулировал Валентин , молодец!
Николай , тут может быть два варианта : или Фрипп великий учитель игры на басу , или Баррелл - самородок. Но может ни то ни другое ... , но что это доказывает ?

Мах , опять слышу про "второй ряд " , но кто же в первом , скажи , не томи ...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)