Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Deep Purple?

на 180
Мах , можещь быть уверен, что и на Западе  перечисленные тобой Kinks , Yardbirds и тд знают не намного лучше , а Битлз, ДП , Куин итд не намного хуже , чем у нас . Видно и у них " советское тяжелое наследие " ?

Дима
Ни какой провакационной деятельностью не занимаюсь, не надо утрировать. Я постоянно прошу  ЛИЧНО ВАС И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ -  НЕ НАДО ЛИЧНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ВЫДАВАТЬ ЗА ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТИНЫ. Сравнивать лично для меня допустим Kinks, Hollis  и DP просто глупость.  Нравится Kinks или Янг - я искренне рад за Вас. Мне лично нет. Я же, допустим, фолковую группу Magna Carta, которая мне нравится, не возвожу до вершин Бога.

Американизм - мне глубоко монописуальны Буш, Ирак, Хусейн и все, что с ними связано.  Под американизмом я лично имею ввиду стиль музыки пограничный с традиционным американским кантри - например Grateful Dead, игравший блуграсс-кантри, и иже с ними.

PS Освежил в памяти, послушав в который раз, специально с пристрастием,  творения КСНиЯ (правда, каюсь, только некоторые работы) , а также разрекламированные здесь некоторые сольники Янга, в том числе Harvest. Извените меня, но ничего виртуозного, ни в вокале, ни в музыке не нашел. А уж о революционности в музыке - пусть это будет на совести написавшего. И не надо все это прикрывать терминами - фолковость,эмоции и чувства, музыка протеста. Так можно договориться до того, что бред пьяного  или обкуренного (как хотите) бездыря, наяривающего на банджо, орущего хулу правительству - вот именно и есть истинный образ поп/рок/фолк/джаз-музыканта.

PSS Пол Робсон, притесненный буржуинами негр  - политическая коммунистическая пустышка, такая же как Доктор Хайдер, с музыкальной стороны ни чего из себя не представляющая. Если бы  он был белым и республиканцем, мы бы о нем даже и не узнали. ИМХО.
Далой алкоголиков от винила

Дух этого разговора очень хорошо спародировал Дмитрий Борисов. Позволю себе процитировать его высказывание полностью :

Цитата
Ну да, когда лучший гитарист Дипого Пурпля - мр. Кросби, и лучший вдарник Нил Янг заегали простых членов экипажа Педди Меркюри и Пола Битлз, тогда эта великая группа и распалась на мелкие атсколки в лице Гарфункеля, Марли и Эркюля Пуаро нах...

Господа, не кажется ли вам, что пора заканчивать этот бессмысленный спор ? Ведь автор темы просил всего лишь посоветовать ему альбомы Deep Purple для ознакомления.

на 181 сергей - не уверен, но спорить не буду - тут нужны фактические данные, нет время их приводить, но в моем "черном" :) списке были еще свит, слейд, назарет, абба и бони м...
на 182 игорь а вы специалист по робсону, с чего вы так голословно?

ребята, не надо свою недостаточную музыкальную информированность выдавать за истину, ладно? еще раз подчеркну - я не "опускаю" кого-то, а призываю расширить свой кругозор, и прежде всего по временному и стилистическому признаку

Валентин, слов у тебя нет именно потому, что ты не понимаешь предмет разговора.
Из рок-музыкантов единицы имеют музыкальные знания и образование. И получали они его после того, как стали известными.
Я не говорил, что для музыканта не нужны природные данные и талант - именно только они и нужны. Остальное получится.

Игорь, будем считать, что ты просто глупость спорол, иначе придется признать, что ты просто невежа, вот и все. Либо просто мало чего слышал и слушаешь. Мне не очень хочется продолжать этот дурацкий разговор.

Цитата
Сходи на deep-purple.ru , поспрошай там.

не ходи туда.
Там модераторы - два закомплексованных урода: Дима Зыков и Ник Совейко. Мы с Антоном там долго тусили, пока не наступили местной публике на больную мозоль.
В общем за правильные деньги я готов встретиться и пообщаться с этими двумя бомжами.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Там модераторы - два закомплексованных урода: Дима Зыков и Ник Совейко. Мы с Антоном там долго тусили, пока не наступили местной публике на больную мозоль.
В общем за правильные деньги я готов встретиться и пообщаться с этими двумя бомжами.
Ты,  типа, уволен оттуда  без  выходного пособия?
Коль,   но ведь в Тулу с самоварами НЕ ЕЗДЯТ??

Цитата
Коль, но ведь в Тулу с самоварами НЕ ЕЗДЯТ??

а там пришествия с самоварами не было кстати
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
посоветуйте какие нить альбомы
Общеходовые - Fireball и Machine Head.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)