Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Tom Petty - что у него есть замечательного?

Сначала он мне был известен в качестве участника замечательной команы Traveling Wilburys.

Потом дома появились следующие альбомы :

Into the Great Wide Open (мне нравится больше всех)
WildFlowers (тоже хороший, но более меланхоличный - его больше любит слушать жена)
Fool Moon Fever (достаточно традиционная "кукуруза", хотя в рейтингах занимает наивысшие позиции).

Кте чего посоветует еще для ознакомления/приобретения, поскольку американские рейтинги для меня плохой путеводитель.
А дискография у него достаточно обширная и все это перелопачивать весьма хлопотно.

Fool Moon Fever - вообще ни разу не кукуруза. творение Джеффа Линна.

кукуруза у вас голове :(

у Тома много чего хорошего

вместо того, чем обзываться, то лучше б чего конкретно посоветовали :-)

просто Fool Moon Fever (по мне) весьма традиционная музыка.

Клипы на ЭмТиВи в первой половине девяностых. Вот что у него замечательного.

Скользкий тип (судя по выражению лица), который очень хитро придумал включать в альбомы парочку забойных хитовых вещей к тому же с классными мелодиями. Остальной же материал - такой себе АОР на основе кантри и фолка не особо яркий. Я слушал некоторые альбомы , но до 1991. Условно можно сказать: типа Спрингстина, но по мелодиям слабее намного. Меня не вставляет.  Альбом 1991 - конечно конфетка, что и понятно, учитывая, кто его продюссировал.  

2
конкретно советую все его диски. у меня все есть.

3
давно не читал подобного бреда. особенно смешно про Спрингстина и про "слабее мелодиями". что за альбом 91 года? ну надо ж хоть чуть-чуть знать корни Тома и рок-музыки вообще прежде чем писать такое! это ж уму не постижимо :)

2

традиционная - это как? типа Битлз? что может быть лучше традиционного рока? я не совсем понимаю

** что за альбом 91 года? **

наверное, это Into the Great Wide Open, поскольку его Линн продюссировал и был соавтором доброй половины песен.

под традиционностью  я имел ввиду отсуствие чего-то ярко индивидуального.  Такая добротная "мэйнстримовая" работа. ТО есть прослушал целиком, вроде нормально все - однако ни одна мелодия в память не запала.

а вот 2 упомянутых мной диска несколько другие - после первого прослушивания половину песен можешь по памяти насвистеть :-))

даваете будем более по существу, а не обсуждать скользкие/шероховатые физиономии..  

4:

Цитата
что за альбом 91 года?

Тот самый с которого клипы на MTV были.

А на кого он по вашему похож?

А то , что у него какие-то там корни, то я не вникаю, а сказал, что услышал в готовом продукте - ничего интересного для меня.

А зато я фанат Стива Эрла, так что нефиг на меня гнать.  

6

А как же Fool Moon? Именно он принёс ему гипер-славу! Как и проект Traveling Wilburys (Dylan, Petty, Orbison, Harrison, Lynn).

Оригинальное определение индивидуальности :) У Петти были разные по звуку и стилю альбомы. Мэйнстрим тоже бывает разный.

Fool Moon - самый яркий и успешный. Тут не может быть и второго мнения.

7

Клип был про Мэри Джейн - это вообще не с альбомов.

Петти - это продолжение Byrds и МакГинна. У него была группа в начале 70-х - Mudcrutch, они вот недавно альбом отличный записали!

А надо вникать в корни, ибо у Брюса больше ритм-н-блюзовых корней, чем фолк и кантри. Это вообще другая культура и музыка. Петти - продолжение Калифорнийского рока и южнороковых традиций + новая волна и панк 70-х. А Спрингстин - это Нью-Йорк, ритм-н-блюз, джаз.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)