Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

"On an Island" под микроскопом.

Моментами мне этот альбом тоже кажется чистым занудством. На него настроиться надо. Как и на "The Final Cut". Тогда на месте тягомотины возникает вдруг "подкупающая зыбкость", играющая "всеми гранями созерцательности" :) :) ;)

Вообще, саундтрэки Гилмора, записанные в девяностых, обещали несколько другое. Там есть космос, надрыв. Я думал, и в альбоме те же краски будут. А тут всё как-то слишком уж умиротворяюще. Некоторый перегиб покоя чувствуется. На уровне вялости.

Но, думаю, такая задача была. Так и задумывалось. Создать тихую историю о своей личной жизни. Своего рода альбом-дневик (как у Райта "Wet Dream", а у Уотерса "Pros and Cons"). Поэтому в своём анализе я и не указываю на эти относительные недостатки...

Сейчас Гилмор снова движется в сторону студии и, надеюсь, другой альбом будет не так прозаичен. Что будет включать какие-то электронные пульсации, женский бэк-вокал и прочую "ересь", так украсившую его "About Face".

Хотя лучше бы это стало началом записи нового альбома PINK FLOYD... Там уж точно сплошные куполосрывательные хиты будут.

Цитата
последний альбом Гилмора - ни рыба ни мясо, исписался Дэвид, оппердунился...

один из лучших альбомов года. как бы не качевряжились враги!
Далой алкоголиков от винила

почему ж враги, мне 1й сольник Дэвида очень нравится, да и 2й ничего, а уж от творчества гениальной группы (кроме пустого, скучного 83 года) испытываю особое, неповторимое удовольствие. 1973-79 - сплошная череда шедевров, где один альбом не похож на другой. Вместе с тем на каждом из них мгновенно узнается почерк Художников, Творцов. И при всей сложности палитры, доступны для любого, даже не подготовленного, слушателя. Гении! Мой любимый релиз - Animals 77 - из личном Топ-10 не выпадает долгие-долгие годы...

...тем не менее, последнее творение Гилмора - это даже не по ту сторону Д и З, это, как говорит Дм. Дм., просто Ад!

Цитата
исписался Дэвид, оппердунился...

Сам ты оп...ап...,короче - сам ты три дня не умывался. :))

ну, почему же, и сегодня умывался, и вчера...

По моему мнению, PF - великая (не побоюсь этого слова!) группа. Но именно ГРУППА. Сольные работы каждого участника PF, включая Гилмора, не идут ни в какое сравнение с их коллективным творчеством. Давайте будем честными: Д. Гилмор отличный гитарист (именно гитарист, а не "дрочильщик"), однако не будь он гитаристом PF, то эти сольники никто бы и не заметил. "On an Island" я даже покупать не стал - отзывы резко отрицательные.

Странно... Ведь именно этот альбом Гилмора впервые интересен целиком, а не отдельными вещами. Если в эти же композиции добавить чуть больше пафоса и жёсткости, то это получился бы вполне достойный пинкфлойдовский релиз. То есть именно из этого же материала, но с немного более броскими аранжировками и менее личными текстами. Кроме того, три-четыре вещи там звучат уже как PINK FLOYD...

Странно составлять твёрдое мнение о музыке по чужим рецензиям. Причём настолько, чтобы даже не купить.

У меня нет аллергии на Флойд, но сольный Гилмор (да и Уотерс тоже) скучны до невозможности.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

15 - согласен в принципе
17 - согласен, кроме 1го сольника Гилмора и отчасти 2го

|согласен, кроме 1го сольника Гилмора и отчасти 2го

Я ни разу не дослушал 1978 год Гилмора до конца не заснув. А может быть вообще ни разу до конца не дослушал. Повторюсь (ибо я раньше об этом писал) - самостоятельная творческая единица он НОЛЬ.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)