Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как зовут итальянского пианиста - хромого карлика

Знаешь Сергей,ты слушаешь музыку как бы прищуриваясь,да ? Анализируешь её и сравниваешь,так ?

Мне просто интересно учиться воспринимать разную музыку. За исключением некоторых жанров, которые я сам от себя отгородил (агрессивный металл, электронные современные биты, если они доминируют).

Цитата
Знаешь Сергей,ты слушаешь музыку как бы прищуриваясь,да ? Анализируешь её и сравниваешь,так ?
Изначально нас музыка поражает, приковывает к себе, какой-то отдельной частичкой, начиная с которой мы уже стараемся в целом её воспринимать.

Вот с Петручианни я пока не смог так "зацепиться". А когда зацепишься за что-то, уже можно забыться.

Наверное, да - начиная слушать незнакомую музыку организм мой как бы прищуривается, хотя может быть и расслаблен. Отторжения какая бы то ни была музыка обычно не вызывает, но некоторая - торкает сразу, некоторая - на третьей прослушивание, некоторое - ещё позже.

Торкнуть может любая музыка, если понять язык автора.

Ты очень похож на Палма в этом случае-у него такой же подход

Сергей, с Палмом не знаком... не мог бы ты развернуть и описать ещё свой подход?

да тут он Палм,то,рядом.У меня по сути подход прост
мне нужно услышать в музыке себя,я не знаю как обьяснить,но я сразу чувствую что моё,а что нет,ну это в 90% так бывает,а вот оставшиеся 10 % это такие имена,которые мне по идее должны понравиться,вот тут уже я напрягаюсь,но е насилую себя,потому как считаю,что важно найти момент,когда захочется переслушать непонятную иди сложную музыку,вон как со Спрингстиным например сегодня ышло ))

Цитата
неа. понять и полюбить - это разные области бытия :)
Соглашусь, Маша. Но перед "полюбить" или одновременно с этим есть же и "понять"?

Цитата
Сережа, а что бы тебе пианистов-классиков не послушать? Гилельса там, Гульда, Ашкенази? что тебя все время носит по волнам авангарда? :))
Первых двух пока не знаю, а последнего стал очень часто слышать на Орфее после того, как подписал у него диск  =) Это когда мы с Горбачёвым М.С. ходили на концерт Ашкенази (как дирижёра)... Михаил Сергеевич с ним пообнимался, а я диск сунул вовремя )))

Классическое пианино (академическое), как мне кажется, мне воспринимать проще джазового.

[small]Отредактировано: 12-12-2009, 15:01[/small]

Гленн вполне может подойти! Классик века!

Мне кажется понять и есть полюбитьто есть для этого есть одно определение воспринять  если воспринимаешь -значит любишь и ценишь музыканта.

Сергей, согласен, что через силу пытаться врубаться, насиловать себя попытками понимания - не нужно. Всё должно быть более естественно.

Я же себя не насилую... у меня какой-то детский интерес что ли к незнакомому. Не отталкивает, но... не понимаю сразу чего-то. Хочется разобраться и понять )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)