Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Как зовут итальянского пианиста - хромого карлика

43 - шикарный альбом! на сегодня любимый у Монка. Который, к слову, цепляет меня более, чем Питерсон (тоже люблю, но Монк именно "цепляет"). К слову о вышеупомянутом концерте Петруччиани (которого не видел, к сожалению) - как верно подметил 1967 (а Флюсу большое русское мерси за опознание), визуал имеет большое значение - я всегда представляю теперь длинные пальцы Монка, когда его слушаю - видел на саморезном двд один концерт, очень впечатлито.

про Монка на западе кстати вышла книжка недавно где аитор пытается обьяснить его музыку (которая особенно в те времена была очень нестандартной) его специфическим заболеванием

Как раз Петруччиани "живьем" (кстати, умер артист уже давненько) смотреть не стоит. Я так и не смог избавиться от чувства неловкости. А вот пластиночки его послушать- милое дело.
Но все-таки начинать слушать джаз надо с пианистовипопроще - того же Питерсона, Реда Гарланда, Кенни Баррона. Да и Парижский концерт Джарретта вместе с Кёльнским - отличные упражнения для пытающихся въехатьвэтй музыку.

Когда слушаю Petrucciani, да и не только его, тоже, очень часто, совсем неосознанно, где-то в подсознании материализуется образ музыканта. А, что касается Petrucciani, его облик не вызывает у меня никаких эмоций кроме уважения.
Кстати о пальцах и не только. Тот самый концерт в Штутгарте:
http://www.youtube.com/watch?v=Pqzr4AZB7tY  

На мой взгляд, кто хочет попытаться понять пиано, Petrucciani подходит как нельзя лучше. У него, кроме джазовых вещей много просто красивой музыки. Очень красивой. ) По ссылке, которая приведена выше, одна из них...  

на 59. Наверно ага.У этого парня просто штормовое исполнение. Сначала  подозрительным кажется и “кустисто”  Но это не долго, потом исполнение завладевает  эмоции. Все время легкий  и  добрый ритм. Релакс.  Обязательно куплю.. Спасибо всем.  Момент на 2.40 мин хорош!!! http://www.youtube.com/watch?v=7k0ejcG6Kdk&feature=related  

Обзавелся дисками. 1.So What. best of. 2. clarkromano (весьма аудиофильский) 81г. 3. Концерт в Париже 94г с мастерами)) ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!  ( по последнему , Петручани вроде берет местами по одной методичной ноте, а сразу ясно это вам не…)))
По всему великому  Петручани это: ностальгирующий драйв, пронзительность, быстрота, нарастание событий, темпераментное исполнение (не статичное исполнение), амплитудная эмоциональность.
Но слушая, теряешь душевный покой и  продолжительно- слушать затруднительно.  Диски точно будут стоять рядом с  моим кумиром – Таривердиевым, чем то они похожи.  Кстати вот еще одно интересное впечатление. Диски прослушаны, и я перешел к другим новым. Японская талантливая, очень техничная  пианистка Hiromi ^^Spiral^^, красивое, интересное,  мягкое и размашистое исполнение,  но главное как после градуса темперамента  Петручани, сразу многое становится  легко  оцениваниемым )), (оцененным) . Все таки  пианино хорошо показывает ини яни темперамента, одаренность и музыкальную мудрость исполнителя.
Очень повеселил, Tord Gustavsen ^^ The Ground^^ Робкий, с чудовищным зажимом,  боязливый, судорожный, не слитный  и не подвижный.
J.Taylor Q. ^^new world^^ оставил на вечер, предвкушаю.

Цитата
Обзавелся дисками. 1.So What.
Послушал. Приятственно. Не жалею. Буду слушать ещё.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)