Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Bill FriseLL

Ищу дополнительную инфу по этому музыканту.
Сайд-проекты тоже интересуют. Какие диски проекты произвели на Вас впечатление. Четвертый день возвращаюсь к альбому... ликую.  

Blues Dream хорош :)

Двойник West/East просто супер. Особенно West c Виктором Крауссом.  

Я тем временем облазил своих знакомых и набрал альбомов Фризелла, в том числе, о которых вы сказали, ребята. Насколько они оказались разноплановые, как по стилистике, так и по настроению - душа радуется. Мне очень понравилась его гитара и подход к джазу  - балансирование между традицией и авангардом. Музыка, близкая мне по мироощущению, причем делается все на исключительно высоком уровне. В общем, открытие! А первый альбом, который я у него услышал -  Unspeakable (2004) :-)  

а я к нему уважительно-равнодушен почему-то :)
но буду еще try again

На 4.

Смотря, Макс, что тебе по вкусу. Я как-то быстро понял, что Фризелл мне интересен, и стал слушать всё, что смог найти.

Рекомендую – The intercontinentals (2003)

на 5
мне много чего по вкусу :) но я все больше 60-70е слушаю

Фризелл мне даже интереснее как сайдмен (например, в Naked City) , но я его еще не так много слушал, чтобы вынести окончательный вердикт :)

Цитата
The intercontinentals (2003)

Да, тоже рекомендовали, но его пока нет. Привыкаю к остальным.

Цитата
но я все больше 60-70е слушаю

А пораньше? Если такой вопрос в принципе возможен: кто тебе милее - Davis или Coltraine?  

Цитата
The intercontinentals (2003)
Да, тоже рекомендовали, но его пока нет. Привыкаю к остальным

Этот альбом получился очень яркий, в связи с тем, что там участвуют разноплановые музыканты из Бразилии, Африки. Если понравился "Unspeakable", то рекомендую "Good dog happy man" в одной стилистике альбомы. Тут уже рекомендовали его последний альбом "East/West" – бомба, полностью согласен. Ещё обратите внимание на сольник басиста из его группы - Viktor Krauss "Far from enough", зацепит сразу.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)