Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Bill FriseLL

То PALM

Ты обо мне слишком хорошего мнения. Фризел по-моему никогда слишком в авангард не залезал. Мой вкус от попсовости ещё не избавился:) Глубокий авангард я бы не стал слушать.
Но Фризел тем и хорош, что каждый может найти своё. Ещё заимел его "Songs We Know" 98г., но это  традиционный джаз. Мне ближе его новаторство и блюзовые альбомы.

На 20.
Не то, что авангардист... ну да, такой ЕСМ...В смысле,  фри, импровизация- не нравятся, а сбитые, компактные альбомы - в самый раз ;) Хотя, Blues Dream или Good Dog Happy Man махровым блюзом тоже не назовёшь, и для фоновой музыки довольно-таки выразительно. Фьюжн, эксперимент, скорее ;)    

Палм, а ты не нашёл  Viktor Krauss "Far from enough" с Фризелем. Мне на днях привезли, очень хорошо.

Пока нет, вот что я слышал:

Before We Were Born (1988) -  участвует много приглашенных музыкантов, пространный и разнообразный фьюжн.

Is That You? (1989) -  содержит неплохие мелодические ходы, которые не получают должного развития. В итоге звучит несколько коряво и размыто.

Songs We Know (with Fred Hersch) - гитары + пианино. Безоблачная, не особо цепляющая музыка.

High Sign and One Week - музыка к фильму, где Фризелл обыгрывает 2 трек, то в традиционной, то в авангардной манере. Для коллекции.

East/West - двойник весьма разнообразный, наряду с витиеватыми чисто гитарными темами, есть также джазовые вещи. GB Irene напомнила мне романс "про шаль": "И меня он любимой назвал"  

Good Dog Happy Man (1999) Blues Dream (2001) - очень похожие альбомы, но второй лучше, на мой взгляд. Менее растянутый, красивая труба, нет прилизанности. Фризелл этого периода мне больше нравится - когда он играет в стиле блюз и фьюжн.

Frisell, Godsey, Ales - экспериментаторская пластинка с акустическими-шумовыми эффектами и элементами индастриэла.

The Sweetest Punch - песни Э. Костелло в джазовой обработке с участием Билла - спокойная эстрадная музыка.

Unspeakable (2004) - отличается от всего, что было ранее, самый любимый диск.

ЗЫ: хочу еще послушать тот альбом 2006 г.

Да я тоже по нему только в этом году начал работать - белых пятен хватает;)
Intercontinentals вероятно тебе лучше зайдёт чем последний, где есть медитавные авангардные вещи.

Цитата
я тоже по нему только в этом году начал работать
А я вот слушание музыки никак работой не могу назвать. Какая в жопу это работа???? Удовольствие, блин....

Цитата
А я вот слушание музыки никак работой не могу назвать. Какая в жопу это работа???? Удовольствие, блин...

Работать - в смысле искать;)
А слушать - это удовольствие, если нашёл)))))))

Цитата
Работать - в смысле искать
Не, на хрен. Искать хорошую музыку- ещё большее удовольствие. А работать, или там "я сейчас изучаю исполнителя XXX в такие-то годы" - это термины не из этой жизни.

Был на его концерте в Августе 2000г. в Торонто. Уж извините, но было откровенно скучно.

Palm, спасибо за интересный пост. У меня есть несколько альбомов Фризелла, и только один из них (Good Dog Happy Man) упомянут в Вашем списке. Попробую послушать другие по Вашей рекомендации.
До сих пор наилучшее, на мой вкус, что я слышал с участием этого музыканта - это альбомы других артистов, в которых он выступает как сайдмен.
Его собственная музыка до сих пор оставалась для меня какой-то дистанцированной, отдаленной. Его игра сильно отличается от игры буквально всех джазовых гитаристов - скажем, от Джима Холла до Скофилда и Метени. Когда он играет блюграсс или кантри - на мой слух, связь с джазом почти утрачивается. Для меня она - в ритме. Свинг, грув - как бы это явление не было названо - не терпит ритмической линейности. Поэтому, скажем,  МакЛафлин, что бы он ни играл, остается джазовым музыкантом.
Ну что же, послушаю Фризелла еще разок. Еще раз благодарю за Ваше сообщение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)