Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Переиздания И Ремастеры

Михаил, во первых ремастеры ремастерам рознь. Есть феноменальные, отличные, хорошие, нормальные, терпимые, плохие, ужасные, чудовищные и т.д. Так же как и первачи. К каждому релизу надо подходить индивидуально, смотреть на лэйбл, мастеринг-инженера и т.д.  В случае с микросистемой я не вижу большого смысла заморачиваться, хотя даже плохие ремастеры на такой аппаратуре почти всегда звучат, скажем так,  эффектнее.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

спасибо за консультацию...просто непонятно,зачем делать ремастерингесли он может выйти чудовищным,ужасным и так далее...вообщем ушам нужно доверять,но ведь уши тоже разные :)

Многие ремастеры как раз делаются в расчете на бумбоксы, радио и автосистемы - соответственно позвонче и погромче, а не на серьезную аппаратуру, где подобные штуки дают резко негативный эффект. Либо пытаясь осовременить старые записи, вычистив там все шумы (что убивает воздух и микродетали). Есть несколько противоположных философий мастеринга, от тотально ревизионисткой до аутентичной (самым ярким представителем  и идеологом которой является Стив Хоффман).  Диспуты на эту тему ведутся уже много лет.  

обладатели бумбоксов  скорее предпочитают мп 3 да и в машине не многие фирму гоняют :)

Многие гоняют. Я даже когда у меня еще был бумбокс покупал фирму. Или потом, когда у меня в большой комнате стояла система, а на кухне музцентр я за завтраком слушал музыку именно на музцентре, поменяв правда родные колонки Сони на Монитор Аудио. И зачастую подобные ремастеры звучали там адекватнее, чем на большой системе, где все их косяки вылезали.

получается,что большая система вроде как и ненужна :)

Еще как нужна, если помещение позволяет, конечно. Главное грамотно мониторить ситуацию с разными изданиями перед покупкой.

Кстати, 16 марта выходит Machine Head на золоте Audio Fidelity. Мастеринг разумеется Стива Хоффмана.

Отлично, в общем-то, отлично, например!!!

Что скажете по Аквариуму и БГ? В настоящее время доступны какие издания?
Встречал союзовские диджипаки, как звук?
Нравились ремастеры антологии от Сонопресс, её возможно где-то найти?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)