/Не было ХМР в 70-х. И этим они мне не нравятся.
К примеру, почему мне поздний Саббат нравится. Потому что начиная с "Seventh Star" Айомми стал играть ТЕ САМЫЕ вкусные риффы, он нашёл свой стиль. А в 70-х это была больше подражательская наркотическая музыка, написанная под впечатлением Cream, ЛЗ и ещё кого-то там. Да и клоуна ози никуда не денешь с тех альбомов.
Так что самый цимес в роке и наиболее интересное время это 1985 - 91 гг. КВИНТэссенция всего наработанного до этого. Торжество формы
/да нет никакой бестактности
я люблю ХМР и далее по восходящей, а он начался именно года с 80го (для примера сравни Пристов до и после)
до этого было DC и наверное все
где-то года с 80го я и начал обращать внимание на музыку ( зарубежная эстрада - это так тогда называлось)
до этого
мне нравятся DOORS, ну как я уже говорил нервы там на уровне металлических стандартов
LZ - это загадка - слишком много звуков , но завораживает
/Подскажи хоть одну ВЕЛИКУЮ группу, появившуюся в этот период?
Их сотни.
IRON MAIDEN, ANVIL, PRAYING MANTIS, MORBID ANGEL, NAPALM DEATH, VENOM, CELTIC FROST, METALLICA, CANDLEMASS, PARADISE LOST, TROUBLE, DANZIG, RAVEN, GRIM REAPER, TANK, TYGERS OF PAN TANG, UFO, DIAMOND HEAD, RATT, KREATOR, DESTRUCTION, NASTY SAVAGE, SLAYER, TESTAMENT, ANTHRAX, CIRITH UNGOL, SAXON, MSG, STATETROOPER, BLITZKRIEG, QUEENSRYCHE, OVERKILL, АРИЯ, ДЖОКЕР, МАСТЕР, КРУИЗ, ШАХ...
Да их не сотни, а ТЫСЯЧИ!!! И каждая группа настолько индивидуальна, что диву даёшься. Группы из 70-х запросто можно спутать. Даже чисто по "семидесятническому" саунду, который я не долюбливаю.
Ребята, это ЗА ГРАНЬЮ. ХМР это ZARAZA, которая, увы, в большинстве случаев не лечится. Ни Дорз, ни Бич Бойз.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!