Credence Clearwater Revival 1969 - Green River
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.
|
11-06-2010 13:47:14
Credence Clearwater Revival 1969 - Green River
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.
|
|
|
|
|
|
11-06-2010 18:26:26
Ringo Starr 2010 "Y Not"
|
|
|
|
|
|
11-06-2010 18:27:39
А что от этого изменится? Ну, хорошо, если хотите: добротная, качественная поп-музыка. |
|||
|
|
|
|
11-06-2010 19:22:22
Не понял ответа. Что должно измениться? А что, достойной может быть только рок-музыка? :?:
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
|
|||
|
|
|
|
11-06-2010 20:39:07
Lorenzo Jovanotti "Safari", 2008 (CD Universal)
Похоже, итальянская эстрада для меня закончилась лет двадцать пять назад. Были тогда в Италии Pooh, были Матиа Базар, Лоредана Берте. Сейчас радуют лишь ветераны, вроде Челентано и Паоло Конте. Молодые итальянские дарования (если их можно назвать молодыми - 20 лет на сцене), вроде Лоренцо Джованотти и Эроса Ромадзотти, у меня радости не вызывают, почему-то.
Изменено: - 11-06-2010 20:51:59
|
|
|
|
|
|
12-06-2010 05:25:29
Конечно, нет. Просто, есть вещи, которые выглядят простым приколом. Когда слушаешь "Stayin' Alive" в исполнении Ozzy Osbourne, ничего, кроме улыбки это не вызывает. Для себя я не делю музыку по стилям и направлениям. Они все имеют место быть. В любом из этих ответвлений есть музыка "честная" и "нечестная". Так и про Гиллана я написал, что Попса. На мой взгляд и слух - честная. Послушав альбом, потом пол-дня ходишь и его в уме напеваешь. Словом "Попса" я никак не хотел унизить достоинство одного из любимейших моих вокалистов. Да если он даже кантри запоёт, я с удовольствием это послушаю. По теме: Слушаю Wishbone Ash 1974 "There's The Rub" - Честная музыка. |
|||
|
|
|
|
12-06-2010 08:56:10
Здесь, на форуме, несколько раз поднималось происхождение понятия "попса". Кстати, придуманное, если не ошибаюсь, супругой А. Троицкого, как синоним безвкусного, пошлого, неумелого музицирования и пения. Другими словами, попса - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОССИЙСКОЕ ЯВЛЕНИЕ, с примерами вроде всяческих Свет Лазаревых, Овсиенок, Ром Жуковых и прочих деятелей. Тем более, что слова/понятия POPSA в англоязычном мире не существует. Есть хорошая, качественная поп-музыка, вроде Аббы, Би Джиз, а есть наши безголосые, фанерные "звезды", как раз презрительно именуемые попсой. И объединять их под одним понятием (попса), тем самым в определенном смысле ставя между ними знак равенства, думаю, некорректно и неправильно. P.S. все сказанное выше - исключительно личное мнение. Просто очень уж не по себе, когда приличную (но без рок-интонаций) музыку, именуют нашим родным названием. Невольно начинаешь в пении Гиллана на его последнем альбоме искать сходство с пением Иванушек Интернешнл. По теме: Fleetwood Mac "Greatest Hits", 1988 (CD Warner Bros.)
Изменено: - 12-06-2010 09:05:11
|
|||
|
|
|
|
12-06-2010 12:00:00
The Writers (1978)
все-таки не совсем понятная музыка... |
|
|
|