Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2322 2323 2324 2325 2326 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Credence Clearwater Revival 1969 - Green River
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Попса, конечно же

Как Мираж, или Рома Жуков? :D  :D Может, все таки, добротная, качественная поп-музыка?
Изменено: Валерий Бутаков - 11-06-2010 16:59:34
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Ringo Starr 2010 "Y Not"

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Может, все таки, добротная, качественная поп-музыка

А что от этого изменится?

Ну, хорошо, если хотите:  добротная, качественная поп-музыка.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А что от этого изменится?

Не понял ответа. Что должно измениться?

А что, достойной может быть только рок-музыка? :?:

Lorenzo Jovanotti "Safari", 2008 (CD Universal)

Похоже, итальянская эстрада для меня закончилась лет двадцать пять назад. Были тогда в Италии Pooh, были Матиа Базар, Лоредана Берте. Сейчас радуют лишь ветераны, вроде Челентано и Паоло Конте. Молодые итальянские дарования (если их можно назвать молодыми - 20 лет на сцене), вроде Лоренцо Джованотти и Эроса Ромадзотти, у меня радости не вызывают, почему-то.
Изменено: Валерий Бутаков - 11-06-2010 20:51:59

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
А что, достойной может быть только рок-музыка?

Конечно, нет. Просто, есть вещи, которые выглядят простым приколом. Когда слушаешь "Stayin' Alive"  в исполнении Ozzy Osbourne, ничего, кроме улыбки это не вызывает. Для себя я не делю музыку по стилям и направлениям. Они все имеют место быть. В любом из этих ответвлений есть музыка "честная" и "нечестная".
Так и про Гиллана я написал, что Попса. На мой взгляд и слух - честная. Послушав альбом, потом пол-дня ходишь и его в уме напеваешь. Словом "Попса" я никак не хотел унизить достоинство одного из любимейших моих вокалистов. Да если он даже кантри запоёт, я с удовольствием это послушаю.

По теме: Слушаю

Wishbone Ash 1974 "There's The Rub"  - Честная музыка.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Так и про Гиллана я написал, что Попса. На мой взгляд и слух - честная. Послушав альбом, потом пол-дня ходишь и его в уме напеваешь. Словом "Попса" я никак не хотел унизить достоинство одного из любимейших моих вокалистов

Здесь, на форуме, несколько раз поднималось происхождение понятия "попса". Кстати, придуманное, если не ошибаюсь, супругой А. Троицкого, как синоним безвкусного,
пошлого, неумелого музицирования и пения. Другими словами, попса - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОССИЙСКОЕ ЯВЛЕНИЕ, с примерами вроде всяческих Свет Лазаревых, Овсиенок, Ром Жуковых и прочих деятелей. Тем более, что слова/понятия POPSA в англоязычном мире не существует.
Есть хорошая, качественная поп-музыка, вроде Аббы, Би Джиз, а есть наши безголосые, фанерные "звезды", как раз презрительно именуемые попсой.
И объединять их под одним понятием (попса), тем самым в определенном смысле ставя между ними знак равенства, думаю, некорректно и неправильно.

P.S. все сказанное выше - исключительно личное мнение. Просто очень уж не по себе, когда приличную (но без рок-интонаций) музыку, именуют нашим родным названием. Невольно начинаешь в пении Гиллана на его последнем альбоме искать сходство с пением Иванушек Интернешнл.

По теме:

Fleetwood Mac "Greatest Hits", 1988 (CD Warner Bros.)
Изменено: Валерий Бутаков - 12-06-2010 09:05:11

The Writers (1978)
все-таки не совсем понятная музыка...

Джона Мэйолла
Страницы: Пред. 1 ... 2322 2323 2324 2325 2326 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)